Книга, которая показывает мир матери

Книга, которая показывает мир матери

24. Sep 2014, 22:11

20140924213013-15749.jpg

Недавно перелистывала страницы в онлаайн библиотеке и наткнулась на довольно таки интересную книгу. Меня заинтриговло само азвание книги - "Признание ужасной мамочки".undefined

И я начала её читать. ДОлго у монитора не просидишь, гшлаза болят, а эта книга просто захватила меня. О чём она? О нас  - матерях. В этой книге очень хорошо показан внутренний мир матери, всё переживания, все её мысли, порой может неадекватные но мысли. Так же там отражены желания женщины, которой стала матерью. Когда я её читал, мне козалось, что в некоторых местах автор просто читает моим мысли. А для тог7о, чтоб вы поняли о чём речь, приведу пример из выдержак.

Итак:"Первая книга о материнстве и воспитании без идеализации процесса. Будущим мамам может даже стать немного не по себе. Главное – с охранять чувство юмора.

Предисловие

Я профессиональный дизайнер, и, пока мои дети ыли маленькими, я не работала. Я всегда знала, что придется вернуться в профессию и зарабатывать деньги, но старалась продлить жизнь в трениках и с душем только перед ужином как можно дольше. Я совсем не скучала по офисной одежде, но оказалось, что и расслабленный образ жизни имеет свою цену. Бесконечные игры в прятки и книжки с картинками вскоре поднадоели, я стала скучать от бесконечных колыбельных и прочих рутинных занятий. И в один прекрасный день я начала вести блог.

Это казалось очень хорошей идеей. С одной стороны, я смогу писать дневник для детей, который им будет интересно почитать, когда они вырастут. С другой – это занятие развлечет меня в паузах между сменой памперсов, стирками и поездками в магазин за продуктами. Кроме того, мне не нужно будет сочинять и рассылать все эти безумные электронные письма с приложением фотографий родственникам и знакомым. Что я теряла? Ничего. Но я даже представить себе не могла, как много я приобрету.

Я описывала мучения процесса получения идеальной фотографии малыша и огорчения от выходок моих старшеньких. Я выкладывала детские поделки, рисунки и прочие миленькие штучки, рассказывала о том, что у нас происходит, и не представляла, что это станет читать кто-то кроме моих близких. Но через несколько недель произошло чудо: я получила комментарий от постороннего человека. На расстоянии нескольких тысяч миль нашелся кто-то, похожий на меня. Я кликнула на имя, и оказалось, что эта женщина тоже ведет свой блог, в котором делится взглядами на материнство и воспитание детей. Эти взгляды отличались от моих, но почитать было интересно. Я покликала еще и выяснила, что в Сети есть тысячи мамаш, описывающих свою жизнь и впечатления. Я попала в совершенно новый, огромный мир. И меня зацепило.

Глава 1 Ужасная мамочка

Признания мамаш

• Признаюсь, большую часть времени я вообще не понимаю, чем занимаюсь. Окружающим кажется, что у меня все сложилось: хорошая жена, хорошая мать, успешная карьера. Но на самом деле это не так. Сейчас я готова перестать изображать из себя воплощение совершенства.

• Семь лет я пыталась забеременеть, а став матерью, думаю: а так ли оно было мне нужно?

• Чем еще раз смотреть про динозаврика Барни, я лучше себе глаз вилкой выколю. Хоть внимание на меня обратят, в конце концов. Неплохая идея!

• Иногда я нарочно стараюсь заболеть, чтобы можно было лечь спать в шесть вечера.

• Я записалась в спортивный зал. Я сдаю детей в бесплатную детскую комнату при зале, а сама часами сижу в раздевалке с журналами или в Интернете.

• Я изображаю из себя счастливую мамочку, которая не ходит на работу. На самом деле я медленно погибаю. Каждый вечер я рыдаю под душем. Это совсем не то, что я себе представляла.

• Каждое утро я целую на прощание дочь, когда она отправляется в школу после подростковых утренних истерик и пререканий. Я закрываю за ней дверь и стряхиваю ее с себя, как пыль.

• Когда я отправляюсь в магазин за продуктами, больше скучаю о моей карьере, чем о моем сыне. Но каждый раз я возвращаюсь именно к нему.

• У меня в кухонном шкафу в банке с надписью «мука» спрятано несколько «косячков» и дорогой шоколад. Я редко ими пользуюсь, но сама мысль о том, что они есть, успокаивает.

В материнстве происходит множество прикольных вещей: если утром ты поменяла постельное белье, ночью кто-то из детей обязательно описается. В доме миллионы игрушек и дорогущих развивающих игр, но ваш ребеночек непременно захочет поиграть в кастрюли и сковородки из кухонного шкафа. Если вы позвали няньку с почасовой оплатой, чтобы она развлекала детей, они непременно заснут раньше, чем обычно.

Мы не первые, кто хотя бы раз советовал своему ребенку заткнуться и время от времени задумывались о том, как бы мы жили совсем без детей.

Глава 2 Это считается прекрасным?

Признания мамаш

• Я смотрю на свой беременный живот и ужасаюсь. Я должна сиять от радости, а на самом деле я чувствую себя толстой и некрасивой.

• Так хотеть трахаться во время беременности – нормально? Клянусь, я сейчас прыгну на нашего водопроводчика, которому пятьдесят семь лет! Какого черта?

• Эти три секунды оргазма НИКАК не стоили девяти месяцев ада.

• Я писаюсь, когда кашляю, пукаю, когда чихаю, и точно обделаюсь на родильном столе.

• Мой супруг боится, что он будет ударять головку ребенка во время секса. Дорогой, я видела твой член, и так глубоко ты им НИКОГДА не достанешь. Даже и близко не сможешь.

• Моя беременность протекала удивительно легко, но я изображала ужасную усталость просто для того, чтобы меня оставили в покое. Иначе я бы прибила своего мужа.

• Во время беременности я ежедневно спала днем по три часа. Ради этого счастья я осталась бы беременной навсегда.

• Когда я была беременной, я съедала банку «Нутеллы» за месяц. Ну ладно, банку за неделю. Ладно, ладно, банку в день. Банку «Нутеллы» в день! Я никогда раньше в этом не признавалась.

• Во время беременности мой бюст стал как у порнозвезды. Наверное, надо заделаться суррогатной матерью, чтобы он таким и остался.

• Каждый день я злюсь на моего неродившегося ребенка за то, что так плохо себя чувствую из-за него. Он еще на свет не появился, а я уже плохая мать.

• Я боюсь, что не смогу любить будущего ребенка так, как люблю свою дочь. Этот страх поглощает меня.

• Если поведение во время беременности хоть как-то отражает то, какой я буду матерью, я лучше отдам этого ребенка на усыновление.

• Я ем за троих. Проблема в том, что я жду одного ребенка, и сейчас он размером с горошину.

• До трех утра я делала эпиляцию ног и зоны бикини, маникюр/педикюр, скраб – все дела. У меня не эротическое свидание – я иду на прием к гинекологу. Это мое единственное развлечение за весь месяц.

Мой первенец был для меня полным и абсолютным шоком. Этот шок полностью перевернул стройную эгоистичную жизнь, которую я вела до того. Я не переставала удивляться тому, что крошечное создание размером меньше горошины может приводить весь мой организм в состояние полного хаоса. Я еще и матерью-то не стала, а меня уже оценивали по решениям, которые я не успела принять. Это были соревнования по материнству, куда меня записали без моего согласия.

Глава 3 Да, на родильном столе ты обделаешься

Признания мамаш

• Во время родов я хотела бы видеть рядом кого угодно, кроме мужа. Люблю его, но он меня раздражает.

• Новорожденная выглядит как пришелец. Мне обязательно нужно считать ее миленькой?

• Ненавижу детей за то, что они сделали с моим телом. Грудь обвисает, живот выпирает, я вся в растяжках. Спасибо, детки!

• Тем молодым матерям, которые выходят из роддома и выглядят на миллион: ненавижу вас!

• Сын появился на свет как две капли воды похожим на моего бывшего любовника. Моя первая мысль, когда я его увидела: вот сволочь!

• Мне делали кесарево. Я никому никогда не говорила, что для этого не было медицинских показаний: я просто не хотела испытывать мое тело родами.

• Скорей бы уж родить. Это торчание в больнице так же похоже на отпуск, как и весь этот гребаный год.

• Меня гложет страх смерти на родильном столе.

• Деторождение – самый омерзительный опыт моей жизни.

• После родов муж меня не удовлетворяет. Нам нужно поменять его член на модель большего размера.

• Какая-то женщина поинтересовалась, собираюсь ли я кормить сама? В ответ я спросила, бреет ли она промежность. Ах, извините, вам не нравится, когда вам задают интимные вопросы о том, что вас не касается?

• С тех пор как родила, во время секса я представляю себе только отражение, которое я видела в зеркале во время родов. Я больше никогда не смогу по-другому смотреть на мою вагину.

• Роды были вершинами моей карьеры в материнстве. Моим детям восемь, десять и двенадцать.

• Растяжки есть даже на моей вагине.

Когда я была на шестом месяце, мы с Джеффом записались на курсы подготовки к родам в местной больнице, где я должна была рожать. Мы сидели на заднем ряду, а пожилая акушерка говорила о «чудесном событии в жизни», которое нас ожидало. Я никогда не была хорошей студенткой и вместо того, чтобы слушать, перебирала в уме детские имена в ожидании момента, когда мы сможем пойти есть пиццу в заведении через дорогу. Мм-м, пицца.  До этого мы резались в морской бой и крестики-нолики, в то время как остальные будущие родители внимательно слушали и конспектировали. Если судить по отношению к курсам, экзамен на родительство мы уже полностью провалили. Достаточно сказать, что мы почти ничего не поняли из первого занятия, а на остальные просто не ходили, вообразив, что все проскочит и так – что там такого уж сложного в родах, верно? Женщины из века в век рожали без всяких курсов; все произойдет естественным способом. Как зачатие. Все у нас будет хорошо. Когда срок приближался, я случайно обмолвилась подружке о том, что мы так и не закончили курсы подготовки к родам. Вместо того чтобы посмеяться вместе со мной, она возмутилась: откуда мы знаем, что нужно делать, когда подойдет срок? Какой у нас план родов? Какие позиции для родов мы выбрали? Что я думаю по поводу обезболивания? Что по поводу мониторинга плода? Как с ускорением родов? Каждое ее новое слово действовало мне на нервы больше предыдущего. Хорош гнать пургу, женщина! Мой гребаный план родов состоит в том, чтобы произвести на свет этого чертова младенца! Я потужусь, попыжусь и вытолкну ребенка наружу… чем это не план? Ничем, убеждала она меня. В конце концов, я обязана знать. Если не ради себя, то ради ребенка. Ну вот, чувство материнской вины уже и появилось А через несколько недель у меня уже не было выбора. Я нервно ходила по больничному холлу в ожидании отхода вод. Как любительница комических сцен, я воображала себе огромную лужу воды, которая образуется в один прекрасный момент. Когда я встану после ужина или буду ковылять по холлу. Не случилось. Воды отошли после ручной стимуляции (которая совсем не так приятна, как может звучать ее название). Начало моих родов происходило совсем не по-голливудски. А надо было раньше об этом догадаться. Ничего гламурного в деторождении нет.

Глава 4 Они действительно позволят мне взять это домой?

Признания мамаш

• Я сварила кофе, и оказалось, что дома нет молока. Использовала грудное. Ничего, нормально.

• Наверное, многие завидуют, что у меня такие симпатичные младенцы… можно бы уже и перестать. С этим покончено.

• Качалка с вибрацией вчера сломалась, и теперь «любимая игрушка» лежит на краю сиденья, завернутая в пеленку. Крайние меры для крайних случаев.

• Я никогда не пойму, откуда у младенцев берутся газы и почему они из-за этого кричат всю ночь. Что-нибудь похожее где-то еще происходит?

• Эти нервические мамаши первенцев достают по полной программе.

• Первый раз, когда я не могла убаюкать плачущего сына, я разрыдалась. Я чувствовала себя неудачницей и не понимала, почему Бог позволил мне стать матерью.

• Новорожденные младенцы УРОДЛИВЫ. Да, и мои тоже.

• Я так счастлива, что у меня такой неотразимо миленький ребеночек.

• Когда мы только поженились, муж не совершал ошибок. Когда у нас появились дети, он не может ничего сделать правильно.

• Все любят запах новорожденных, а мне казалось, что мои воняют!

• «Спи, когда ребенок спит», – самая дурацкая и бессмысленная рекомендация молодой матери. Следующая тетка, которая это скажет, получит от меня по морде. Потому что я знаю, что она не спала, когда ее ребенок спал. И никто не спит.

• Если бы в возрасте десяти месяцев дети спали по ночам, я бы еще семерых родила.

• Я так люблю своих новорожденных детей! И с каждым следующим годом люблю их все меньше и меньше.

• Женщины, прячьте толстые попки ваших деток от меня… не смогу удержать свою руку!

• Кроме моего собственного, все остальные младенцы похожи на страшных лысых старичков.

Я была потрясена тем, что нас ни разу не спросили, умеем ли мы кормить, менять пеленки и убаюкивать ребенка. Они не собирались инспектировать жилище и подробно выяснять, что мы собой представляем, у нас не запрашивали копии дипломов и не интересовались наличием судимостей. Мы могли оказаться парочкой серийных убийц, и это никому не было интересно. По завершении моего двухдневного пребывания в больнице они просто посадили меня на кресло-каталку и привезли к выходу. Похоже, окружающим тоже было понятно, что я не имею ни малейшего представления о том, что нужно делать: неожиданно все наши знакомые и их долбаные мамаши стали видными экспертами по уходу за младенцами. Одна соседка зашла к нам с подносом передержанной лазаньи и в течение двух часов излагала мне свои знания о режиме сна. Другая пришла с куриным рагу и сообщила, что соски-пустышки безвозвратно испортили прикус ее дочери, теперь уже подростку. Запеченные зити с фрикадельками объяснили мне, что чем реже ребенка моют, тем лучше становится его кожа. Свекровь считала, что знает лучший способ убаюкать плачущего младенца. Двоюродные братья и сестры, дядья, тетки и прочие дальние родственники и знакомые делились своим опытом и знаниями о срыгивании, сплевывании, купании и обработке пупка.Молодая мать имеет ошарашенный вид, у нее круги под глазами, и она непроизвольно покачивается, убаюкивая саму себя вместо отсутствующего ребенка на руках. Она морально и физически измотана и может заплакать по вашей команде.

Глава 5 Расплата за девять месяцев обжорства

Признания мамаш

• На прошлой неделе парикмахер спросил меня, на каком я месяце. Я не беременна, но пришлось соврать, что на четвертом. Больше я туда не приду.

• Как я позволила себе дойти до восьмидесяти пяти килограмм? Ну да, желания беременной. Все двадцать пять килограмм желаний.

• Я все пытаюсь сбросить лишний вес после рождения моих близнецов. Они сейчас старшеклассники.

• Молюсь, чтобы сын родился с весом не меньше четырех килограмм. Да, рожать будет труднее, но зато мне потом надо будет меньше пахать, чтобы сбросить лишний вес.

• Сказала мужу, что секса у нас не будет, пока я не сброшу лишний вес после родов. Это было два года назад.

• До боли тоскую по своему животику до родов.

• Мне не хватает адских рецептов еды, которые я придумывала во время беременности. Больше всего я любила сэндвич из тунца и ростбифа, с луком, халапеньо, соусом чипотль, уксусом и морковкой. В «Сабвэе» думали, что я окончательно рехнулась.

• Я серьезно обсуждаю усыновление, только чтобы снова не набрать лишний вес.

• Через четыре недели после родов попробовала надеть свои джинсы, которые носила до беременности. Думала, что они будут тесноваты, но, бог мой, они налезли только до колен.

• Не понимаю, почему бабы все время жалуются на лишний вес после родов. У меня впервые в жизни появилась настоящая грудь, и я люблю каждый ее сантиметр!

• Сейчас я на восьмом месяце, но была толстой и до беременности. Муж сказал, что у меня патологическое ожирение, и теперь я хочу спрятаться под скалу и сдохнуть… еще найти бы достаточно большую скалу.

• В противоположность мнению моей семьи я не страдаю послеродовой депрессией. Я просто злюсь потому, что слишком растолстела.

• Я ношу джинсы для беременных, а беременела последний раз шесть лет назад

Я знаю, что есть за двоих бессмысленно, но я все равно ела. За пятерых. Тем, что я съела за время беременности, можно, наверное, кормить целую деревню в течение года. Если только вы не чудо природы и ваш вес не испаряется волшебным образом, в какой-то момент после родов вы случайно увидите собственное отражение в зеркале – и не узнаете себя. Я насмотрелась на всяких звезд, которые утверждали, что сразу после родов их лишний вес растаял как снег. Их животы снова стали плоскими, а бедра крепкими и упругими. Единственным свидетельством рождения ребенка осталась их порногрудь, выпирающая из вечерних платьев на красной ковровой дорожке. Хуже того, они утверждают, что так много занимаются спортом, что забывают пожрать и потрахаться! Они похудели и выглядят лучше, чем когда-либо прежде. Чушь собачья. Прежде всего с новорожденным не до спортивных занятий. Может быть, только наклоны к колыбельке, когда слышен громкий плач, но не с такой интенсивностью, чтобы пробило на пот. Вне зависимости от того, какого размера у вас дом, вряд ли у вас будет возможность заниматься аэробикой при наличии новорожденного. Даже в Голливуде.

Вот такие вопросы обсуждаются в этой книге. Помимо этих глав в книге так же есть главы: Игра в имена ,Пушистый малыш,Субъективно отвратительно ,У матерей больничных не бывает ,Горячие сэндвичи с сыром, и всё ,Идеальное фото ,Клуб матерей , Самый взрослый ребенок , Сегодня я люблю больше всех именно тебя ,Ненавижу чужих детей (не ваших, естественно),Такой отдых хуже работы ,Свобода слова ,«Деньрожденные» битвы ,В поисках Мэри Поппинс ,Воспитание без напряга ,Западня три метра глубиной, или бассейн ,Разве я уже не получила диплом?, Девочка, по второму кругу ,Эпидемия зуда в яичниках ,Материнские соревнования .

Вот очём данная книга. Если кто то заинтересовался данной книгой и хочет её  прочесть, то зайдите на сайт http://www.litmir.net/ и найдите её в поискавике. На этом сайте можно найти очень много интересных книг, советую 0зайти на сайти ради интереса. Приятного прочтения, и удачи в воспитание наших деток.

 














 






 

 

 

 

 

 

Михрютка Михрютка 25. Sep 2014, 08:06 ajvengo

А картинку когда вставляешь там ресайз можно сделать, по умолчанию та оригинал стоит, но ты можешь повыбирать и посмотреть какие они получаются.😉

Михрютка Михрютка 25. Sep 2014, 08:03 ajvengo

Привет! Спасибо за рецензию! Обязательно качну.
Давно хотела тебе показать електронную книгу, у этих книг экран не LCD, а вроде называется электронная бумага, глаза не устают. И места мало занимает. Очень советую. Я себе на сс.лв купила за 30 евро, уже с лихвой окупила.

24. Sep 2014, 23:33

А вам спасибо, что научили картинки вставлять. Правда пока с размерами не получается. Девочки, какой масштаб надо выбрать?😥😥😥😥😥

leny32 leny32 24. Sep 2014, 23:27

Спасибо за рецензию. Некоторые высказывания на мой вкус грубоваты, но
это ж американцы! 😀 У каждого свой взгляд на материнство.