“Kļavu krasti” - чудо-место!

“Kļavu krasti” - чудо-место!

30. Jul 01:29 ArinaMur ArinaMur

Привет!

Этим летом мы решили посетить различные парки развлечений и места для отдыха с семьёй. Надоело нам гулять по приевшимся местам, захотелось экспериментов. Проштудировав просторы интернета, мы выбрали для себя несколько мест для посещения и поставили цель - побывать во всех.

Очень неожиданным и покорившим сердце как детей, так и нас самих, оказалось место “Kļavu krasti”. Находится оно от Риги в 25-30 минутах езды на машине, а точнее в Икшкиле (Ikšķiles novads, Tīnūžu pagasts). Хорошее, тихое место для активного семейного отдыха с детьми или для проведения детских праздников. На входе стоит игровой деревянный домик, в котором дети могут поиграть, пока родители например выгружают взятые с собой вещи из машины.

Дальше проложена нынче популярная босоногая тропа, а вдоль нее течёт маленький ручеёк, который придаёт некое волшебство и уют данному месту.

Рядом с основным местом развлечений установлен навес с садовой мебелью как для взрослых, так и для детей, пластиковой посудой, мангалом и местом для костра (все это хозяева предоставляют, когда арендуешь их территорию для проведения праздника). Основная «движуха» происходит на небольшом участке среди деревьев, что создаёт тенек и даже в солнечную погоду совсем не жарко, несмотря на активное времяпровождение. Уже издалека можно увидеть два домика на деревьях (один с выпуклыми стенами, другой с вогнутыми во внутрь), разные тропинки и препятствия, по которым необходимо передвигаться, чтобы попасть из точки А в точку Б, всё очень стабильно и безопасно.

“Kļavu krasti” находится практически на берегу реки, буквально пару минут и ты уже стоишь возле дамбы и вдыхаешь свежий воздух. Очень чистая и ухоженная зеленая  полянка, на которой можно разместить пикник, позагорать и просто отдохнуть, пока дети развлекаются. На небольшой территории сконцентрировано максимум развлечений для активных деток. Есть не только воздушная тропа препятствий, но и небольшая трасса в виде всем известной игры Цирк для маленьких гонщиков и любителей самокатов, беговелов, велосипедов. На случай, если вы не взяли свой транспорт или (как мы) не знали о том, что есть территория для катания, у них для посетителей предоставлены самокаты. Хотя наш годовас с большим удовольствием просто побегал по этой трассе, разглядывая рисунки, но насмотревшись на брата, чуть позже запросил самокат.

А также тарзанка, качели, гигантская “Jenga” и трехъярусная сеть, по которой можно ползать, а добравшись до верха, поиграть с мягкими мячиками, устроить бой или просто передохнуть.

Очень милые и приветливые владельцы, все рассказали и показали, приятно приезжать в место, где тебе рады и встречают как родных. А что самое главное и понравится любому родителю -это цена. Прилагаю прайслист.Мы приехали вчетвером (двое взрослых и двое детей) и заплатили всего лишь 3€, а сколько эмоций и впечатлений было получено, словами не передать. На обратной дороге дети уснули так сладко, что только был слышен сап с задних сидений )))

Спасибо за внимание!

Dariya Dariya 19. Aug 18:40

Здорово! Отличное место) Спасибо за рассказ) Буду уговаривать мужа там побывать)