Музейные прогулки: Музей иллюзий Illusion

Музейные прогулки: Музей иллюзий Illusion

07. Jul 20:41 Михрютка Михрютка

Честно говоря сложно писать отзыв о музее, который не покорил твое сердце. Я не скажу, что Illusion совсем плох. Но вот то, что цена не соответствует качеству - это факт. И на это есть несколько причин.

Во-первых, если вы уже были в тартусском АХХАА, в их комнате иллюзий, то маленькие музеи иллюзий вас уже вряд ли зацепят.

Во-вторых, чистота. Или скорее ее отсутствие. Коробили взгляд отколотые уголки рамок с иллюзорными распечатками. А так же разбросанные одноразовые перчатки у зеркального лабиринта и нецензурные надписи на столах. Я понимаю, что люди, мягко говоря, поросята, не любят за собой убирать и гадить. Но работники все-таки должны следить за порядком.

Так что же там есть интересного, ради чего стоит сходить?

Зеркальный лабиринт. Вот тут без лишней скромности – он хорош. Действительно теряешься в нем, и в какой-то момент думаешь, что не выйдешь.

Комната и кухня вверх дном. Не зацепило. После Домов вверх дном в Паланге и Тарту, как-то не впечатлило. Но как бонус к иллюзиям, то ничего.

Диско-комната. Веселенько. На удивление, получились классные фотки.

Туннель торнадо. У кого слабая вестибулярка, лучше не ходить. Но аттракцион крутой.

Комната Эймса. Если по-простому, то это комната неправильной формы, где один человек малюсенький, а второй гигант. Смешно. Есть монитор вне комнаты, где друзья могут понаблюдать за вами. И есть типа штатив, с которого вы можете сделать фото в комнате.

Лично мне еще понравилась зеленая зеркальная коробка.

Ну и еще чего-то там по мелочам.

Стоит ли этот музей посещения, решать вам. С одной стороны, туда стоит сходить. Но вот только сколько это стоит? 10 евро со взрослого, и прочие скидки льготникам. Нам на семью вышло 26 евриков. Честно, я бы на эти деньги сходила б в более достойный музей.

Были там не давно, со всем по другому и чисто, и детям очень понравилось. А сранивать огромные музеи с частными- глупо.И за 2+1 заплатили 20€.