Brieži: место для активного детского и спокойного родительского отдыха

Brieži: место для активного детского и спокойного родительского отдыха

14. Jun 01:34 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Ваш ребенок требует зоопарк, а вы не хотите ехать далеко за пределы Риги? Рижский зоопарк уже надоел, а зоо Резиденце пугает количеством людей, машин и просторами, где нельзя расслабиться, следя за активной малышней? Вы хотите устроить день рождения на природе? Тогда рекомендую приехать в гости в Brieži!

Этот небольшой зоопарк открылся в 2013 году и находится за Улбракой. На данный момент в нем можно увидеть (а также покормить) как домашних животных и птиц, так и обитающих в дикой природе. Оленей, лам, енота, всевозможных пеструшек и фазанов, павлинов,  петухов-моделей =), осликов, козликов, овечек и страусов, кроликов и морских свинок. ах да, и кенгуру =)

Зоопарк не контактный, все животные и птицы, кроме порой вольнодумных павлинов, находятся за заграждением.

Территория зоопарка радует планировкой: большинство загонов расположены по кругу, как бы огораживая площадку. Несмотря на то, что лишь одна сторона загонов доступна посетителям, животных вы не пропустите, так как они сами прибегут угоститься кормом (его можно приобрести на кассе). А на площадке есть несколько мест для пикников с навесом и мангалом (которые возможно арендовать и резервировать), столики без навеса, несколько небольших детских площадок с качелями и горками и домиков с песочницами. Просторно, не слишком много посетителей и всё на виду. Есть возможность прокатиться на пони или ослике (2 евро за круг). 

На моих фото выглядит несколько пустынно, на самом деле хватает и живности и людей, но, например, в субботу до обеда можно было свободно найти и скамеечку, где устроиться, и качели, и еще голодного козленка =)

Цены на билеты схожи с другими подобными местами. Из минусов, наверное, сухой туалет, который по сути только один, расположен еще до касс на выходе и если вам нужно сменить малышу памперс, то это придется делать где-то практически на коленке. Зато есть кофе-автомат =) Также на месте продавалось мороженое, но в целом о перекусе лучше озаботиться заранее и привезти с собой.

Главный плюс - возможность устроиться на скамеечке и наблюдать за детьми, носящимися между детскими площадками и вольерами с животными. Если инструктаж о "не совать пальцы в рот к лошадке" пройден, то дальше вполне можно выдохнуть. При этом потерять из виду будет сложно, но и набегаться места для 3-5 леток точно хватит.