Блог Марго: почему я - консультант по грудному вскармливанию?

Блог Марго: почему я - консультант по грудному вскармливанию?

05. Aug 2018, 10:43 Мамин Клуб Мамин Клуб

Сейчас проходит Всемирная неделя грудного вскармливания. 
Что это значит лично для меня? 
Я - консультант по грудному вскармливанию со стажем уже 11 лет. Сама - мама четырёх детей и личный мой стаж кормления - 11 лет (с двумя небольшими перерывами по полгода), и он пока продолжается. 
Мой стаж как консультанта хоть и долгий, но не очень активный - к сожалению, собственная кучка мелкоты дико снижает мобильность и не всегда удавалось вырываться на консультации. Другие мои приятели-консультанты за эти годы "накопили" несоизмеримо больший опыт и количество очных часов.
Но знаете... даже эти редкие встречи с молодыми мамочками... Это Благодать. Каждый раз, возвращаясь с консультации, я свечусь, улыбка на лице, в душе тихие бабочки, которые не порхают, а тихонечко сидят и машут крылышками...
Я, наверное, зависима от младенцев. Вижу ляльку и меня смывает гормональной бурей. Обожаю их, их пяточки, их инопланетный взгляд в первые дни после рождения. Я хочу им самого лучшего! А самое лучшее - это мама, её любовь, спокойная уверенность, что всё будет хорошо, и её молочко. 
Да! За всю историю мироздания не придумали ничего лучшего, чем эта задумка природы.
Конечно, наука шагнула далеко вперёд и мы достигли многого. Сейчас для малышей придумана куча девайсов и приспособ, чтобы они росли в комфорте и сытости. Но поверьте, мамина грудь и мамины объятия вне конкуренции - так было, есть и будет - что бы не придумали все учёные мира!
И я это вижу каждый раз.
Я прихожу, когда лялька плачет. Или плачет мама - больно, не может дать грудь, неправильный захват, неправильная поза, неправильный подход... Мы знакомимся, я слушаю её историю, задаю много вопросов. Мы вместе пеленаем кроху, мы его подкачиваем, прикладываем... и он УЧИТСЯ! Если бы вы знали, как он старается! Каждый новорожденный хочет, чтобы мама его любила, чтобы ей было с ним хорошо! Это ТАК ВИДНО!
И у нас всё получается!
И от этой неприкрытой любви хочется плакать светлыми слезами и верить, что всё в этом мире будет хорошо

Поэтому люди идут в акушеры; обучаются быть доулами - потому что тогда это их работа - встречать в этот мир Любовь! И это такой кайф, такой адреналин, такая подпитка!
Когда я училась на консультанта, я думала, что я буду спасать малышей и их мамочек и наставлять их на путь истинный; а вышло наоборот - я хожу для себя, чтобы быть рядом с Радостью и с самым светлым на Земле.
Спасибо каждой маме, рядом с которой я когда-либо была! Спасибо каждой маме, которая продолжает кормить малыша грудью, несмотря на какие-то проблемы и трудности! Девочки, вы мои героини и маленькие святые. Люблю вас всех!
И с нашей неделей нас! 

П.С. Кормящие мамочки, ау - если вы здесь - улыбнитесь :)

20180805105655-44957.jpg

ArinaMK ArinaMK 05. Aug 2018, 16:57

С первым сыном не сложилось грудное вскармливание. Кормила только 2 месяцев, потом малыш стал отказываться от груди, молоко стало пропадать. Почему-то не обратилась к консультантам и перешли на смесь. Только сейчас, когда уже четвёртый месяц кормлю младшего сына, я поняла в чем была моя ошибка тогда, теперь стараюсь делать все, только чтобы не переходить на смесь, а кормить самой и как можно дольше сохранять этот контакт с маленьким комочком счастья и любви.

Bimari Bimari 05. Aug 2018, 12:21

Какая статья! Я сежу и проливаю светлые слезы. Вспоминаю, как тяжело начиналось все у меня и посылаю самые добрые флюиды моим консультантам по ГВ, которых было аж три. Нет, не потому, что кто-то был плохой или не сумел объяснить, а потому что в моем случае нужен был опыт и помощь каждой из них. Благодаря им мое страстное желание кормить воплотилось и я считаю то, что не сдалась, когда было архи-сложно одним из выдающихся достижений в своей жизни. Спвсибо им, мой семье и ребенку, который тоже не сдавался вместе со мной.