Местечко Личи под Елгавой

Местечко Личи под Елгавой

23. Aug 00:02 Obunata Obunata

Сегодня мы побывали в очень интересном местечке - почти Диснейленде. Только стареньком, но детям очень понравился. 
После посещения острова Паста в Елгаве мы проголодались. Но младшие члены семьи ещё недостаточно устали, чтобы спокойно поесть и уснуть в машине. Они требовали развлечений и зрелищ. И тогда мы отправились за 6 км от города по Гугл навигатору в местечко Личи. Гугл повёл нас по окружной дороге и мы уже начали сомневаться, что приедем туда, где хотя бы кормят, когда выехали за Елгаву. К счастью, Гугл навигатор не подвёл. Местечко Личи - это семейное предприятие, состоящее из ресторана, булочной, гостиничного комплекса и парка развлечений для детей "Līču Ganības". 
В 1991 году семейный бизнес начался с выращивания овощей для кафе и ресторанов Елгавы. А сейчас это целый комплекс отдыха. Здесь празднуют свадьбы, детские дни рождения и просто приезжают отдохнуть. 
В ресторане подают блюда из собственных выращенных овощей. Кормят превосходно! 
В парке развлечений собраны очень интересные объекты. Например, мы покатались на Велохоптере. Это такая кабинка, парящая в воздухе над парком. Привести ее в движение можно с помощью педалей как на катамаране. За 1,5 евро можно прокрутить 3 круга над парком. Кажется, ничего такого. Но кабинка поскрипывает, дверцы не блокируются, безопасность - ответственность пассажиров. Летала с сыном. Ему понравилось, а я получила свою дозу экстрима. Но я ещё та трусиха. 

Второй аттракцион - бесплатный и менее страшный - огромный батут. Попрыгали всей семьей от души!

Третья достопримечательность парка - гараж с детским транспортом на любой вкус, цвет и возраст. Есть тракторы, самокаты, велосипеды, трициклы, квардациклы, машинки, самокаты. Вроде бы можно кататься бесплатно. Мы спросили у катающихся, нам ответили: "дети катаются, значит они и платят". 
Ещё есть детские лодочки, представляете, на которых дети сами катаются по бассейну.


Для тренировки ловкости есть полоса препятствий. Опробовали. Уровень сложности приличный. 
В общем, множество качелей, каруселей, горок. Дети были в восторге. Да и взрослые тоже. Очень приятное местечко. Обязательно заедем ещё. 

Obunata Obunata 25. Aug 14:52

@sweetaljona да, выпечка, наверное, безумно вкусная, потому что многие посетители заехали просто на кофе с булочкой, хотя место за городом. Мы выпечку не успели попробовать, будет повод вернуться. 🙂

sweetaljona sweetaljona 24. Aug 13:27

Мы туда пару раз в год наведываемчя пообедать. Очень все вкусно. А какая у них собственная выпечка!!!!