Городские прогулки: Квартал улицы Таллинас

Городские прогулки: Квартал улицы Таллинас

28. Jun 17:07 Михрютка Михрютка

Если коротко, то это заброшенный индустриальный квартальчик на улице Таллинас, облюбованный свободными художниками и прочими свободными личностями. Меня же туда манили наскальные... тьфу... настенные рисунки, попросту граффити. Еще с улицы Кр. Барона в квартал зазывает портрет симпатичной женщины. А дальше неоновая вывеска - Самодельные приятности. Ну как не зайти?

На самом деле ничего выдающегося там нет. Там есть несколько кафешек в стиле стрит фуд. И фестивали стрит фуда там проводят. Есть какие-то мастерские. Можно арендовать Веспу. Ну и, если следить за новостями, то можно напороться на выставку, барохолку, концерт или еще чего интересное.

Мы же туда ехали за граффити. Их много здесь. А дошкольнику полный фан! Столько ярких красок.

Мы были там не в рыбный день, а точнее в Янов день. А в этот день, в принципе, мало что работает. Страна отходит от всенациональной попойки. Но вот Ежик в тумане работал.

Ежик в тумане - это сеть кафе-баров. Весьма своеобразных. Интерьер, мягко говоря, на любителя. На любителя винтажа.

Цены, как по мне, неоправданно завышены. Но их ежбургер достаточно хорош. А вот пасту однажды взяла на Югле, ну макарохи с кетчупом и есть макарохи с кетчупом.

Еще немного фото:

Мы туда ехали специально. Но этого делать явно не стоит. Вот если на какое-то мероприятие, то да. И лично мне не понравилась грязь. Бычки, мусор, мусорники напоказ. В свете того, что этот квартал взялись облагородить, то можно было б и дворника нанять. К пошарпанным и разрисованным стенам претензий нет.

А вы знали, что такого рода кварталы живут в среднем 3 года? Как думаете, сколько протянет Таллинский?

Михрютка Михрютка 28. Jun 22:21

Спасибо)))

Mur4ik Mur4ik 28. Jun 20:48

Шикарненькие фотки! Спасибо за обзор!