Успешная во всех сферах? С удалённой работой всё возможно!

22. May 10:26 Мамин Клуб Мамин Клуб

Кому как не нам, мамам, знать о том, как меняется жизнь с появлением детей. Многие из нас стремятся совместить материнство с карьерой. Нередко с появлением ребенка просыпается творческий потенциал - кто-то начинает делать игрушки, шить одежду, вязать… Нередко это перерастает в свое дело, и после декрета на прежнюю работу возвращаться уже совсем не хочется.
Сегодня речь пойдет о профессиях в сфере digital. Развитие цифровых технологий способствовало переходу бизнеса в онлайн. Мы уже не можем представить себе компанию, не имеющую странички в социальных сетях. Благодаря этому появились новые интернет-профессии, которые все более востребованы с каждым днем.

 Чем привлекательны интернет-профессии для мам? Однозначно, возможностью работать из дома. Ведь так часто болеют малыши, а помощь бабушек доступна далеко не всем. Интернет-маркетолог - одна из профессий, которая дает возможность совмещать работу и быт.

Чем занимается интернет-маркетолог?

  • проводит маркетинговые исследования на просторах интернета — анализ конкурентов и определение позиции своей компании на рынке;
  • создает маркетинговые стратегии и тактики для привлечения потенциальных покупателей; 
  • активно продвигает бренды компании, создает ее привлекательный имидж  и раскручивает среди сообществ в социальных сетях;
  • создает рекламные кампании посредством трафика с платных площадок в браузерах и социальных сетях;
  • оптимизирует статистические показатели; 
  • руководит SEO-продвижением сайта, наполнением страниц контентом;
  • разрабатывает стратегии электронных рассылоки;
  • содействует росту органического трафика в поисковых системах по ключевым запросам;
  • проводит анализ эффективности рекламы, web-анализа;
  • разрабатывает рекламные материалы — баннеры, посты, посадочные страницы;
  • разрабатывает рекламные бюджеты и медиа-планы;
  • ведет контроль и оптимизацию эффективности рекламных кампаний.

Интернет-маркетолог может работать как в штате, так и брать заказы индивидуально. Можно зарегистрировать самозанятость, и самостоятельно планировать собственную работу, работать из любой точки земного шара - рано или поздно карантин закончится. Мы узнавали)

В конце 2019 года в Риге открылся филиал школы бизнеса MOST. Головной офис компании находится в Таллине, где школа проводит обучение для взрослых вот уже 9 лет.

Чему можно научиться в школе бизнеса MOST? Сегодня предлагается 3 учебные программы, которые получили лицензию рижской городской думы: smm (Social Media Marketing)-специалист, интернет-маркетолог, таргетолог

С расписанием и подробным описанием программ можно ознакомиться на сайте школы.
Занятия проходят в маленьких группах, раз в неделю, по 3 часа каждое. Длительность обучения зависит от программы - от 2 до 4,5 месяцев. Мы за практический подход, поэтому лекции читают специалисты-практики. Во время обучения предлагаем пройти практику у наших партнеров. А после обучения - стажироваться в MOST, набивая руку, и первые шишки в новой профессии.


Большая часть участников команды MOST - это молодые мамы, которые не сидят на месте, совмещая динамичную работу с материнством. Уж мы-то знаем, что такое удаленная работа. Приходите, научим и вас!