Жизнь продолжается!

Жизнь продолжается!

Всем читающим-здоровья!

Банальное "здравствуйте" воспринимается уже как что-то обыденное и многие не вникают в суть пожелания. Сейчас из каждого чайника несутся страшные рассказы и высказывания про короновирус. А ведь люди, окружающие меня, заболевают и вполне привычными для слуха болезнями - бронхит, ОРВИ, невралгия, отит. Мне хочется пожелать всем здоровья и оптимизма. В стране (и не только в нашей) призывают соблюдать карантин. Мнения по этому поводу у людей совершенно противоположные. Кто-то закрылся дома, кто-то прололжает жить обычной жизнью.

В нашей семье "всё смешалось". Мы с мужем работаем на заводе и ходим туда каждый день - работу нам никто не отменил. Да, ввели правила безопасности при COVID 19, дают подписывать бумаги, что не были в контакте с заболевшими и приехавшими из-за границы. Моем часто руки (ну, на моей должности это само собой разумеющееся). О вирусе много разговоров и, вроде бы коллеги даже боятся его. Но,тем не менее, все после работы идут в магазин за продуктами и дышат друг другу в затылок, хоть в магазине и установлены правила "двух метров".
Дочка честно сидит на карантине. Готовится к хаосу под названием "дистанционное обучение". Сказала, что помощь ей не нужна и она попытается справиться сама. Ну, если что, то обратится за помощью к старшему брату.
А старший тем временем решает, стоит ли ему вообще продолжать обучение... Параллельно с учёбой в РТУ он подрабатывал в автосервисе и теперь у него плотно засела в голове мысль, что заработать в нашей стране можно только своими руками или мозгами. Учёба даётся тяжело и чую, что он её всё же бросит.

Как мать, я конечно же, хочу, чтобы у моего ребёнка было образование. Но в то же время понимаю, что это его жизнь, его решение. Пусть учится на своих ошибках. Я просто с годами обрела мудрость принимать решения своих детей, какими бы дикими они не казались для окружающих (особенно бабушек-дедушек). Люблю всех троих одной безусловной любовью и помогу, если меня об этом попросят. Но "учить правильно жить"... Я сама не знаю - КАК оно, правильно. Так что как-то так.


Младший ходит в садик. Был момент, когда воспитатель отказалась брать Диму в группу, потому что мы с мужем ходим на работу и не соблюдаем карантин. Пришлось выкручиваться самим - я работаю с 7.00 до 15.00, муж по сменам 7.00-19.00 или 19.00-7.00. Так как бабушки-дедушки по состоянию здоровья не могут присматривать за "шилопопом", пришлось выкручиваться самим - присматривали за младшим все. Больше всего, конечно, досталось Лизе. Но все вместе мы справились (не скажу, что легко, но справились).

Ничего в жизни не происходит случайно. То,что сейчас происходит в мире - даёт нам всем шанс остановиться и подумать. Подумать о себе, о своей семье, о своей работе, окружении, друзьях и недругах. О своей жизни. Ведь, несмотря ни на что, жизнь продолжается! И как мы проживём и запомним этот отрезок жизни - жизни с COVID-19, зависит только от нас!

Удачи и здоровья всем нам и до новых встреч...