АКЦИЯ Маминого клуба: исправь некачественный перманент!

АКЦИЯ Маминого клуба: исправь некачественный перманент!

20. Nov 11:15 Мамин Клуб Мамин Клуб

Интервью с ведущим латвийским специалистом Надеждой Держникеле, руководителем нового реорганизованного современного центра микропигментации “PM-Lab”, прежде известного, как центр профессиональной микропигментации “PMC”.

В данный момент на косметологические рынке Латвии в широком ассортименте представлены услуги микропигментации . Перманентный макияж есть в предложениях многих косметологических центров, салонов красоты, частных кабинетах, и да, даже в домашних условиях делают эти процедуры.
Как сделать правильный выбор, о котором позже не сожалеть? Где найти своего мастера?
К выбору стоит подойти очень ответственно, стоит потратить своё время на анализ отзывов и рекомендаций. Нужно принять во внимание как положительные, так и отрицательные отзывы, если такие имеются. Внимательно посмотреть портфолио, у хорошего мастера оно всегда есть. Далее следует записаться на консультацию - это даст вам дополнительную возможность при личной встрече оценить учереждение, в котором вы собираетесь сделать процедуру. Внешний вид самого специалиста имеет далеко не последнее значение: он должен быть опрятным, обязательно медицинский халат. Мастер обязательно должен поинтересоваться у вас о возможных противопоказаниях к процедуре. Уточните, используются ли одноразовые иглы, колпачки, перчатки - все это очень важно!
И если после всего этого вас ничего не смутило - то смело записывайтесь на процедуру.
Но бывает всякое. И допустим, вы имеете негативный опыт, и результат вас не устраивает. Что же теперь делать? В своём интервью Надежда Держникеле ответит на наиболее часто задаваемые вопросы.


   Надежда Держникеле, руководитель и ведущий специалист центра микропигментации “PM-Lab”
- Когда я рассказываю об исправлениях некачественного перманентного макияжа, я испытываю двоякие чувства. С одной стороны то, что мы можем помочь и  исправить  проблему любой сложности, делает нас профессионалами высокого уровня, так как мы знаем, умеем и успешно применяем все возможные способы для решения этих проблем. Но с другой стороны мне печально от того количества некачественного перманента, который я вижу вокруг. В среднем за помощью в наш центр приходит около 30-40 человек в месяц. Чтобы вы не сталкивались с проблемами в перманентном макияже, выбирайте своего мастера внимательно. 

Перманентный макияж – это навсегда или почему он так быстро выцветает? Дело в технике, качестве?

Качественный перманентный макияж (ПМ) – это макияж, имеющий долгосрочный, но временный эффект. Частицы красителей, применяемых для ПМ, имеют свойство уменьшаться со временем, что и приводит к их постепенному выведению лимфатической системой. Быстрее всего «выходит» цвет на бровях (за 1-3 года), затем идут губы (3-5 лет), ну и дольше всего держится перманент на глазах (3-7 лет). Данные сроки очень условны, и они зависят от множества факторов: тип кожи, возраст, изначальная интенсивность пигмента и техника нанесения, образ жизни (спорт, солнце, активные косметологические процедуры) и тип применяемого пигмента. 
На данный момент широко применяются красители с более стойким составом, схожим с составом тату красок, что делает ПМ еще более долгосрочным. 
Но идея перманентного макияжа остается в его недолговременности. Клиент должен иметь возможность в любой момент что-то изменить в форме или интенсивности или же убрать при желании/необходимости такой рисунок совсем. Поэтому то, что ПМ «выходит» – это хорошо!

Как часто было бы правильно подновлять перманент? Есть клиенты, которым нравится все время что-то улучшать и добавлять цвета.  Есть какие то ограничения и  рекомендации? 

Правильно делать пераманент легко, прозрачно и подновлять только тогда, когда он становится значительно светлее (минимум на 50%). Такой метод поддержания качества наиболее щадящий. Он позволяет не перегружать кожу красителем и дает возможность изменить рисунок, когда ты этого пожелаешь. 
Если ваш старый перманентный макияж за много лет так и не вышел, то значит это был некачественный перманент - очень глубокий, травматичный, с плотно положеным пигментом. Или же он стал таким за годы постоянного, частого, травматичного повторения. Как показывает практика, для того, чтобы убрать такой пигмент, придется комбинировать/чередовать лазерный и химический методы. Для полного выведения понадобится много времени, возможно больше года. 

В зависимости от производителей пигмента и индивидуальных особенностей организма клиента, перманентный макияж постепенно светлеет и совсем уходит. Но в некоторых случаях ПМ может поменять цвет в сторону рыжего или серо-синего. Что делать в таком случае? Удалять лазером или перекрывать другим цветом?  

Безусловно, каждый случай нужно рассматривать индивидуально. На то, каким способом придется решать проблему, влияют множество факторов:
1.    Насколько плотно положен пигмент нежелательного оттенка. Если это полупрозрачный серый или розоватый/рыжеватый, то такой оттенок будет легко перекрыть, используя законы колористики и специальные цвета-корректоры
2.    Если пигмент положен плотно и имеет ярко выраженный серый или красный оттенок, то перекрыть его будет сложно, так как в коже просто не будет места для пигмента-корректора. В этом случае старую краску нужно «вычистить», используя лазер или химические ремуверы. 
3.    Красные брови возможно «превратить» в сероватые с помощью лазера. Под воздействием лазерного света происходит реакция, после которой красноватый пигмент становится сероватым. Этот метод подходит в том случае, если старая форма бровей вас устраивала и ее не надо переделывать.  

Какие есть способы удаления и какие из них лучше?

Самый современный и действенный способ исправления это выведение пигмента с помощью неодимового лазера. Такой лазер не оставляет рубцов, т.к. не повреждает кожу, а действует непосредственно на сам краситель, «разбивая» его на мельчайшие частицы, которые в последствии выводятся через лимфатическую систему. Разные насадки лазера позволяют работать с пигментом разного цветового спектра. Процедура достаточно быстрая, но не совсем приятная, поэтому она проводится после нанесения апликационной анестезии.Возможно небольшое покраснение зоны и отек, которые проходят достаточно быстро. Особого ухода после процедуры не требуется. 

В мире уже существуют лазеры, способные удалить любой пигмент любого цвета и размера. Так что если ваш бюджет не ограничен, то вы сможете удалить все, что угодно.
Но лазеры, представленные на нашем рынке, не способны удалять некоторые оттенки пигмента – зеленый, голубой, желтый, бежевый. Лазеры, имеющие специальные насадки для работы с такими цветами, очень дорогостоящие и представлены лишь в некоторых клиниках в Европе. 


Если вы не готовы ехать далеко и платить дорого, то для вас остается альтернативный способ удаления – с помощью химических ремуверов (кислотных, щелочных, солевых), которые вводятся на уровень пигмента и вступая с ним в реакцию, выводятся через образующуюся корочку. Надо сказать, что этот способ хорошо себя зарекомендовал и является вполне конкурентноспособным и эффективным. Единственное, его крайне трудно и почти невозможно применять в области глаз. Поэтому сто раз подумайте над тем, стоит ли вам  делать синие или зеленые растушевки на веках!

Вывести старый контур ПМ лазером можно за один визит? 

Очень хорошо удаляется за один раз старый одноцветный прозрачно нанесенный пигмент или, например, миграция на стрелках («подплывший» от травматичного нанесения краситель). В остальных случаях количество процедур будет множественное. 

А лазерное удаление делать больнее, чем сама процедура ПМ?

Лазерное удаление это неприятная, но достаточно быстрая процедура. Мы кладем обезболивающий крем перед процедурой. В последствии, когда пигмента становится меньше, крем можно уже не накладывать, так как болезненность прямо пропорциональна количеству пигмента в коже. Холодный компресс и терапия специальным светом после процедуры также помогают уменьшить неприятные ощущения. 

В каких случаях делать лазерное удаление не рекомендуется?

 Мы редко применяем лазерное исправление на губах. Дело в том, что в пигментах для губ содержится много белого красителя (до 90%). А белый пигмент под воздействием лазера превращается в черно-серый. Поэтому в большинстве случаев после первой лазерной обработки ваши губы становятся очень темными. В последствии мы продолжаем удаление и лазер видит этот оттенок как черный и хорошо его удаляет. Но не все готовы ходить пол года с черными губыми и закрашивать их камуфляжем или консилером. 
Поэтому мы все же начинаем удаление губ с помощью химических ремуверов. Только в случае очень старого глубокого пигмента, когда ремувер не способен «вытянуть» его на поверхность, мы будем применять дополнительно лазер. 

Сколько длится заживление после лазера, когда спадут отеки?

 Возможны последующие нормальные реакции организма в зоне обработки лазером,  схожие с реакцией организма  на «битую» рану , такие как:
* отечность. В некоторых случаях, после лазерной обработки бровей, отечность может держаться до 3-х дней и распространяться также на область глаз.
* покраснение, микро-гематомы от внутреннего повреждения сосудов и капилляров в обрабатываемой области (особенно век)
* при обработке зоны с очень плотным прокрасом возможны временные признаки внешнего повреждения эпидермиса, сопровождающегося выделением крови и лимфы. Т.е.  заживление данной области будет проходить с образованием корочки
* депигментация («выгорание») некоторых волосков (особенно темных) в зоне бровей. В последствии волоски можно прокрасить краской. Цвет волосков восстанавливается через некоторое время.  
Проявление данных реакций – норма. Интенсивность реакции зависит от плотности (многослойности) удаляемого пигмента и индивидуальных особенностей организма реагировать на травматизации подобного рода. 
Но мы однозначно не рекомендуем планировать важные мероприятия в ближайшие несколько дней после удаления. 

Сколько стоят процедуры удаления лазером или ремувером?

Стандартная стоимость одной процедуры удаления обоих бровей или контура губ – 50 € (лазер), 50-70 € (ремувер)
Одна процедура лазерного удаления стрелок стоит 70 € 
Если удалить нужно что то детально, то стоимость определяется мастером на месте. Как правило это стоит от 20 до 30 €. 

Какие гарантии дает мастер в салоне? Устранит ли он бесплатно свои ошибки, покроет ли расходы на лазерные процедуры, если допустил ошибку?

Стоит различать ситуации, когда перманентный макияж нужно ДОДЕЛАТЬ и когда нужно ПЕРЕДЕЛАТЬ. Клиенты склонны путать эти понятия. Неспроста мы всегда заранее оговариваем с клиентом, что окончательный результат можно получить только лишь за несколько процедур (основной процедуры и так называемой завершающей коррекции, которых может понадобиться даже несколько). Коррекция может быть включена в стоимость или же оплачиваться отдельно, это устанавлиевает специалист, исходя из своих экономических соображений. 
Если же мастер действительно допустил ошибку, то, конечно, если он дорожит своей репутацией, он вернет деньги за процедуру и оплатит клиенту исправление/удаление. 

Вы можете гарантировать прекрасный результат или просто сделаете лучше? 

Прекрасный результат – понятие субъективное. Но мы однозначно можем гарантировать, что сделаем лучше. Часто все зависит от терпения клиента. Как правило девушка хочет быстрее получить хоть какой то удовлетворительный результат с минимальными финансовыми и временными потерями. Тогда мы идем на компромисс и работаем исходя из того, что есть на данный момент. 
Самый же лучший результат получается, когда клиент доверяет специалисту и следует всем рекомендациям. 
На нашем рынке очень много мастеров перманентного макияжа. Но на данный момент уровень квалификации и профессионализм специалиста определяется именно его способностью хорошо исправить некачественный перманентный макияж. 

«ПРОЕКТ ИСПРАВЛЕНИЯ»

ВМЕСТЕ С ЦЕНТРОМ PMC мы решили помочь исправить ситуацию трём из вас! 
Если у Вас имеется перманентный макияж, который вас не устраивает, и вы хотите его исправить, подписывайтесь на на нашу страницу в facebook PM LABORATORY, ставьте LIKE этой публикации, в коrмментарии к ней отмечайте персону, которой эта информация тоже может быть полезна и присылайте свои фото нам на FB мессенджер до 1 декабря включительно!

Вместе с фото необходимо прислать следующую информацию:

•    Что вас не устраивает в вашем перманентном макияже
•    Как давно была сделана последняя процедура перманентного макияжа
•    Сколько раз всего вы делали перманентный макияж
•    Как вы видите окончательный результат после исправления
Всем, кто пришлет свои фото, специалисты дадут бесплатные консультации и составят план исправления. 
А трех из вас специалисты PMC выберут на процедуры исправления бровей, глаз и губ и проведут БЕСПЛАТНЫЙ полный курс коррекции, а также БЕСПЛАТНУЮ новую процедуру перманентного макияжа.

Условия участия:

•    Отсутствие противопоказаний к проведению процедуры
•    Согласие на фото и видео сьемку до, во время и после процесса и их последующую публикацию в интернете или СМИ

 

"PM Laboratory"

ул.Лиелирбес 27, Рига

T. +371–25161060

www.pm-lab.lv

nadinka nadinka 21. Nov 16:37

Добрый вечер! А у меня вопрос. Перманентный макияж глаз делала больше 5 лет назад точно. И кстати у вас в салоне. Но коррекция была один раз.
Возможно ли теперь делать коррекцию или теперь только удаление и все заново????