Когда срочно нужна няня

Когда срочно нужна няня

22. Aug 11:02 Jelena Miltuze Jelena Miltuze

Глаз дергается, руки трясутся, телефон очередной раз разбился, муж ногу сломал.... Или режутся зубки, ночи бессонные, а с утра опять все сама сама сама? Сама завтрак обед ужин? Старших пристрой, младших развлеки, потом накорми, постирай, кухню прибери, на улицу выведи, и главное не растеряй, пока они в разные углы разбегаются, а потом возвращаешься домой, и опять по новой????

  А вечером муж уставший приходит домой, считай – ребенок плюс один? Покорми-напои-выслушай, а сама-то? сама... от бешеного ритма уже никакая, лечь бы да выдохнуть? А еще лучше в ванной на полчасика? Про книги, разговоры с подругами, и вылазки в магазин, не за памперсами, или детским питанием (читай: книжка, юбочка, панамочка), а себе платье, кофе с булочкой в тишине... уже, может, и не помнится - как последняя пахнет?

Думаю, список можно составить невероятно длинным, всех тех дел, что приходится выполнять маме за день... Так вот, в тот момент, а лучше еще до этого, хорошо бы взять няню. Речь не пойдет о финансах, если нет возможности оплатить сею услугу. Речь о том, какой от этого кайф можно получить. А так же здоровое отдохнувшее тело, и голову (думаю, и молодость).

  Плюсы очевидны. Как пример: у меня няня приходит раз в неделю. Ее обязанности, конечно же, ребенок, но вот когда тот спит - то за 1,5-2 часа она успевает помыть пол, приготовить суп, закинуть одежду в стирку, разобрать (очередной раз) игрушки по местам. Если кажется, да что там один день??? Так вот, по моим наблюдениям, это самый лучший день на неделе)). Когда у меня на 6 часов развязаны руки, когда я выпадаю из рутины и могу делать все что захочу: спать, встречаться с подругой, сходить в кино, массаж, маникюр. Хочу - читаю, хочу - полю огород. Или медитирую, или ухожу гулять в тишину. Могу еще время провести со старшими детьми, отдельно от малышни.

   Или... очень важно для сохранения близких отношений - иду с МУЖЕМ на обед только вдвоем. И можно не скакать за детьми, пытающимися залезть во все доступные местечки.

И даже если муж против... А что значит "он против"?! Какие у него аргументы?

  • «Чужой человек в доме» - что это под собой подразумевает? Он его даже не увидит. Няня может приходить/уходить, они даже не пересекутся.
  • А если она воровка? Так можно выбирать по отзывам и по знакомым, 3-5 семей, потому что «темный» характер так долго не скрыть, все равно вылезло бы. И о судимости можно попросить справку.

   Если возник вопрос о ФИНАНСАХ. Женщина, которая до рождения ребенка привыкла заботиться о себе, с рождением малыша свои старые привычки желания и потребности может отодвинуть в сторону, но уже очень скоро они дадут о себе знать, причем очень громко. Если женщина заботилась о себе и раньше, то финансы были на это рассчитаны. Просится вывод, что они могут быть распределены и на няню.

   Вопрос о том, как примет малыш нового человека. Как всегда и везде, нужна мягкая АДАПТАЦИЯ. Так же, как бабушка, свекровь, сестра... появляются в доме, и им доверяется чадо. Точно так же все происходит и с няней. Медленно, плавно, все зависит от частоты общения. И мамочке самой за 3-4 раза станет ясно, сможет ли она сделать няню «своим человеком». Если посчитать, что в садике вообще такое невозможно, там невозможно сидеть часами, пока ребенок привыкает к новым няне и двум воспитателям, то... Позвать няню становится еще более привлекательным делом.

А еще можно предоставить ребенку новый опыт, и подготовить его заранее к отлучениям мамы в своих стенах.

Если все же, все-все тащить на себе самой, то из-за усталости происходят следующие вещи:

  • старшие дети остаются без внимания, иногда те уходят в гаджеты, и, потихоньку, могут возникать проблемы, за решением которых придется идти к врачу, к платному...
  • Из-за рассеянности и невнимательности падают посуда и телефон. Замена стекла сейчас стоит... «4 раза разбила, считай новый телефон купила»!
  • Из-за вечного стресса тело начинает сдавать и требовать хоть немного отдыха, и например, отключает части тела: болят руки, ноги, спина, голова. И чтобы продолжать вести дела, пьются таблетки, они стоят денег... или тревога, злость, вечная усталость наваливается так, что уже все домочадцы не рады...
  • Мужчины, по своей сути, домой приходят за заботой-вниманием-лаской-любовью; не получая в достаточной мере всего этого, начинают хуже работать, становятся невнимательными, и случаются аварии, травмы на работе, уходят из дома... с друзьями... куда-либо на очень долгое время... 
  • Малыши, самые чувствительные создания, перенимают на себя психоматически - все, что чувствует мама. Они просто зеркалят мамины эмоции. И выражают это в болезнях, например, температура скачет, сопли текут, кашель подступает. Или в криках, или в требованиях, или в нытье... и все потому, что они чувствуют «мама выпала из моего поля, мне страшно, без мамы я пропаду, надо срочно ее вернуть». Поэтому в ход идут все доступные звуковые методы;
  • Момент для работающей мамы: цепочка проста: бессонные ночи -> 0 эффективности -> упадок сил -> потеря клиента -> потеря финансов (причем больших, чем цена за час помощницы);

  К чему весь этот чек-лист? К тому, что в результате придется все равно выложить сумму. Конечно, последствия устранимы, но источник-то в другом месте. И бывает так, что человек, который любит детей, и лучше всего на свете делает именно эту работу, может решить кучу мелких наших забот - всего за 6 часов в неделю.

Школа родителей