Давайте знакомиться! ))

Давайте знакомиться! ))

07. Aug 01:52 Ярослава Ярослава

Здравствуйте!

Меня зовут Ярослава. В Риге, как и в самой Латвии мы (я, мой муж и дочка) относительно недавно. Два года назад переехали из Киева.

Переезд нам дался нелегко, а все потому, что мы его не планировали. Перед декретом я преподавала психологию в университете и планировала вернуться к этому занимательному занятию, а тут муж как-то пришел и осторожно заявил, что его взяли на работу… в другой стране!!!

В Риге до этого мы были всего лишь раз с экскурсией. Особо за день, кроме центра, ничего и не видели.

Да и вообще переезжать в другую страну с ребенком, которому еще двух лет не было, очень страшно. Меня волновало абсолютно все: где мы будем жить, как и куда ездить, сколько вещей брать, а развивашки для дочки, а друзья, а родные. Да и самолетом дочь никогда не летала.

+ к уже тревожному состоянию прибавилось то, что мы летели на месяц позже, чем муж. Нужно было порешать столько дел, встретиться с друзьями и родственниками, купить все необходимое в дорогу и на первое время. Голова шла кругом.

Я даже немного похудела.

А потом мы приехали. И нас ждал новый сюрприз. Мужа мы не видели месяц и тут он заявляет, что через день уезжает в командировку на неделю и будет ездить в командировки постоянно в режиме 5 на 2 (5 дней в командировке, выходные с нами). Быстро показав магазины и пробежавшись по окрестностям -  муж улетел, оставив много ЦУ по поводу того, как доехать до миграционной службы, подать документы и т.д.

Мой шок не передать словами. От полного погружения в депрессию меня спасли три человека, не считая мужа, который меня поддерживал, как мог: огромное им спасибо.  Это мой папа – который вызвался нас сопроводить в перелете и был с нами первую неделю. Это жена друга мужа, которые тоже всего лишь месяц как переехали в Латвию и девушка Даша, с которой я познакомилась уже в Риге, и которая стала мне близким другом. Ну и, конечно, вкусняшки, очень много вкусняшек, что впоследствии сказалось на фигуре (((

Сейчас мы уже обзавелись друзьями, дочка пошла в садик, все потихоньку наладилось. И нам захотелось узнать страну, в которой мы живем и повидать мир))). Поэтому на выходные мы стараемся куда-нибудь поехать.

Именно про наши поездки я хотела бы писать больше всего. Надеюсь, такая информация будет полезна и интересна.

Ярослава Ярослава 07. Aug 23:42

Спасибо огромное. Нам очень нравится в Латвии.
Дочка первое время капризничала ужасно и простилась к бабушкам и дедушкам. Но сейчас привыкла и подросла. Ей очень нравится в Риге.

Ярослава, добро пожаловать в Мамин клуб <3 😀
Вираж просто сумасшедший произошёл у вас. Надеемся, вам здесь понравится и останетесь 😀 Многие бегут с этой страны, но есть в ней и много прекрасного 😀 это особенно замечают те, кто приезжает - погостить или остаться навсегда.
А как дочка пережила переезд? Не просится назад, домой?
П.С. с Дашей вам повезло, она замечательная )