Из жизни. Преображаем...балкон!

Из жизни. Преображаем...балкон!

19. Mar 17:31 Svetlanika Svetlanika

Привет всем!
После бурной оффлайновой и творческой спячки я вернулась. Вернулась с весенней тематикой - в конце марта нельзя игнорировать весну, пусть даже и на улице не так тепло, как хотелось бы. Тем не менее, вскоре мы переводим часы вперед, прогноз погоды звучит все более оптимистичней. В Праге зима была очень короткой и очень теплой. Собственно, с конца февраля температура выше +7, а то и +14 прорываются. 
Меня спрашивают про рассказы. Они будут - про эмигрантов и нет. Пока в стадии доработки. А сегодня, неспроста я начала про весну, расскажу о том, как к весеннему сезону я преобразовала свой балкон. Больше 7  лет я прожила в Англии на 2 и 1 этажах. Поэтому, когда искала в Праге квартиру, искала с балконом - это было обязательно условие. Вот как он выглядел, когда я только въехала. Размеры балкона - 3,5 метра в длину и около 2,5 в ширину. Балкон открытый, там, где перила - лохань для цветов.


Я уже точно знала, как он будет выглядеть. Никаких велосипедов и банок! Объездила разные магазины, приметила балконную мебель. Заказала доставку. Но чего-то не хватало. Коврик! Да.

И шезлонг. А лето было жаркое-жаркое. Так, появился зонтик от солнца. И цветы, которые я, начинающий садовод, накупила в больших количествах (вдруг чего не вырастет!). И балкон приобрел законченный вид :)

Здесь хорошо отдыхать.

Работать (когда работаю из дома).  Купила крохотный электрогриль и сделала шашлыки. :)

Вечерами зажигаются свечи

Отвечу сразу про сушку белья - я ставлю раскладную сушилку, так что необязательно развешивать веревки. 

Задача на этот сезон - подумать о больших растениях (мандариновое дерево) и, может быть, о крохотном фонтанчике на стол :)
Все это можно сделать на любой лоджии рижских панельных домов. Только выкинуть одинокую лыжу, батарею банок для варенья (все равно руки не доходят), сломанную табуретку и шины для велосипеда :)

Зимой балкон выглядит так

Svetlanika Svetlanika 22. Mar 13:54

Ритааа, там так хорошо сидеть! Учитывая мой верхний 10-й этаж, и тихую улицу с деревьями и птицами - балдеж 😀))

Svetlanika Svetlanika 22. Mar 13:53

DariaG , спасибо!
Я поставила в конце поста картинку. как выглядит балкон зимой. Зонтик раскручивается и ставится в угол, подушки убираются в шкаф, шезлонг складывается и тоже ставится в угол. Ковер я не убираю - он специальный, уличный. Мебель садовая, то есть можно оставлять и под дождем, и под снегом. Цветы заношу в комнату.

DariaG DariaG 22. Mar 10:49

Ух как здорово! Мне это только предстоит, спасибо за вдохновение! А как планируете использовать балкон зимой, и чем вещи накрывать?)

Красота какаяяяя... Завидно!!
Правда - у многих есть балкон, но... годами не решаемся выкинуть "старую лыжу" 😀
Всё, для меня это пинок! Пойду вдохновляться балконной мебелью!