Летний гид 2020: Бонсай парк

Летний гид 2020: Бонсай парк

24. Jun 09:19 Михрютка Михрютка

Дорожный знак этого парка нас давно манил. Интересно же посмотреть на деревца в миниатюре. Тем более, что такого рода парк в Латвии один. Есть в Литве, но до него еще доехать надо.


Бонсай парк частный, и четкого времени работы у него нет. Собираясь в поездку, лучше позвонить туда и поинтересоваться о времени работы. Цены - 4.50 евро, детям до 8 лет бесплатно.


Бонсай парк находится на Сигулдской трассе, сразу за бывшим рестораном Сените. Если едете в Сигулду, или Валмиеру, то можете запланировать и посещение парка.


Как я уже писала, парк частный. Он создан заботливыми руками хозяйки, которая любезно вам все покажет, расскажет, и чаем напоит.


На мини-экскурсии мы узнали чем отличается бонсай от ниваки, стоит ли выращивать бонсай из семечки, как ухаживать за бонсай, сколько лет надо, чтоб вырастить деревце, можно ли вырастить бонсай из обычного ростка у дороги.
В парке можно не только полюбоваться миниатюрными деревьями, но и приобрести такое. Вам дадут еще и консультацию. Снабдят специальными инструментами для ухода, удобрениями, аксессуарами, которые прибыли сюда спецконтейнером прямо из Японии.


Смотреть на эти деревца сплошное удовольствие. Очень необычно наблюдать дерево-долгожителя в таких маленьких размерах. Чувствуешь себя Гулливером. А дальше много фоточек бансай.

Михрютка Михрютка 28. Jun 22:22

Клевое место, особенно, если любишь всякие растения, деревца)))

Ярослава Ярослава 25. Jun 09:28

О, класс. Я тоже давно приметила эту локацию. Как-нибудь съездим. Спасибо за обзор.