Как проходило наше таинство крещения

Как проходило наше таинство крещения

31. Mar 2011, 09:47 tusi4jka tusi4jka

Мы решили рассказать о том, как проходило наше таинство крещения. Думаю, многих мамочек интересует этот вопрос. Забегая вперёд, скажу, что крестили дочку, когда ей было 7 месяцев и 23 дня. Я бы и раньше покрестила, но мы ждали тепла, поэтому крестили в июне.

 

Крестились мы в храме Александра Невского. Храм замечательный, долго думали над тем, где покрестить ребёнка. Поначалу я хотела крестить дочку в женском монастыре (не подумайте, что хотела сделать из дочки монашку), просто там хорошие условия для крещения – крестят по отдельности. Но всё таки наш выбор пал на храм Невского.

Я, как человек верующий, отнеслась к крещению очень серьёзно. Поэтому наши крёстные и мы сами (родители) ходили на исповедование и слушание. Некоторые думают, что можно обойтись без этого, но это не так. Послушав батюшку, мы поняли, насколько это всё серьёзно. Крёстные родители задумались и решили, что им это по силам. Ведь все грехи ребятёнка лягут на их плечи.

Наша крёстная мама замаялась, она около часа держала крестницу на руках :)

Потом доченька не выдержала и просто уснула, дальнейшее происходило без её участия

Батюшка был внимательный ко всем деткам и дочка даже не сопротивлялась ему, наоборот, когда батюшка подходил, как-то замолкала и сосредоточенно смотрела на него.

Конечно, дочка не понимала, что с ней происходит, но была умничкой. Не плакала, не ругалась, а очень внимательно наблюдала за всем происходящим.

 

Для тех, кого интересует вопрос таинства крещения, с собой вам понадобится: 2 полотенца для ребёнка, крёстные родители и деньги. Это немаловажный вопрос. Когда я пришла узнавать всё о крещении, конечно же, я спросила, сколько это стоит, на что мне был дан ответ, что цена крещения 10 лат, но служители церкви мне сразу сказали, что если денег у семьи нет, можно прийти на крещение бесплатно, церковь никогда не принуждает платить Если человек хочет покрестить своё дитя, он может прийти и батюшка покрестит абсолютно бесплатно. Хотя в остальных церквях мне была ясна указана цена и о том, что можно это сделать бесплатно не было ни слова!

 

Конечно, мы заплатили за крестины, но именно вопрос денег и остановил мой выбор на этом храме.

 

Так что, мамочки, у которых нет возможности платить  за крещение, но если желание, сходите в эту церковь, объясните ситуацию, вас обязательно поймут.

 

Наше крещение прошло супер. Дочка была красавица и выдержала все крестины замечательно и вам того же желаю!

 

Обязательно крестите своих деток, это очень важно!

 

 

Наталия

tusi4jka tusi4jka 31. Mar 2011, 22:15

ne dumala 4to s moego raskaza takaja xorowaja boltalka vijdet 😉

tusi4jka tusi4jka 31. Mar 2011, 22:14

uz ne dumala 4to s moego raskaza takaja xorowaja boltalka vijdet 😉

tusi4jka tusi4jka 31. Mar 2011, 22:09

nju tak s4itaetsja 4to kresnie otve4jajut za grexi svoix krestnix detej!

31. Mar 2011, 18:15

"Крёстные родители задумались и решили, что им это по силам. Ведь все грехи ребятёнка лягут на их плечи."

-грехи чьи? почему?

31. Mar 2011, 16:20

mamanadja, цитата из того же источника, только другими словами и от другого сващенника. 😉 "Священник Андрей: "Уважаемая Наталия! Я не могу исчерпывающе ответить на Ваш вопрос. Происхождение запретов о нечистоте после истечений, как Вы знаете, лежит в Ветхозаветной эпохе, и в Православии этих запретов никто не вводил - они просто не были отменены[1]. Более того, в канонах православной Церкви они нашли свое подтверждение, хотя богословского объяснения и обоснования никто не давал. Вероятно, никого не затронул этот вопрос. Однако, запреты касаются не только женщин, но и мужчин, хотя к мужской нечистоте они значительно менее строги. Мое личное мнение вряд ли кого-нибудь устроит, ибо не отвечает на главный мучимый многих женщин вопрос - что можно, а что нельзя? Мое рассуждение касается богословской причины нечистоты от месячного кровеистечения. Ведь очевидно, как нам с Вами, так и предкам Моисея, что месячные кровотечения являются следствием не состоявшейся беременности. Женщина не зачавшая ребенка, вольно или невольно, перед Богом несет ответственность. Все в её теле настраивается на зачатие, а оно не происходит. Значит жизнь женщины глубинным образом не соответствует её природе, что оборачивается смертью "клетки жизни" (яйцеклетки), а за нею и смертью всего слоя новой жизни в матке. Если это так, то истечение с кровью всего этого слоя из матки, есть очищение от мертвой ткани, не могущей жить без плода. Как говорят медики, яйцеклетка неоплодотворенная не может прожить более суток. Месячные есть, таким образом, очищение матки от омертвевшей ткани, очищения матки для нового витка ожидания, надежды на новую жизнь, на зачатие. Всякое пролитие крови есть призрак смерти, ибо в крови жизнь (в Ветхом Завете даже более - "душа человека в крови его"). Но менструальная кровь, это вдвойне смерть, ибо она не только кровь, но и умершие ткани матки. Освобождаясь от них женщина очищается. Таково мое понимание происхождения понятия нечистоты женских месячных. Понятно, что это не личный грех женщин, но грех лежащий на всем человечестве. Остальное - дело традиции, канонов и правил"."

amura amura 31. Mar 2011, 16:14

Это можно продолжать до бесконечности,у каждого своя правда 😉

anik55 anik55 31. Mar 2011, 15:49

Вот о наших крестинах http://www.maminklub.lv/opit/uljjanu-pokrestili

anik55 anik55 31. Mar 2011, 15:46

Просто мне уже кажеться что крещение на сегодняшний день стало для многих как шоу и многие не понимают истенного значения этого религиозного ритуала
----------
Соглашусь, такое, к сожалению, имеет место быть. Я даже фоткать в церкви запретила всем так как это все же ТАИНСТВО крещения.

31. Mar 2011, 15:38

a v kakom smisle sama krestila ?

amura amura 31. Mar 2011, 15:21

Ну это фраза -перебор,упустила!

31. Mar 2011, 15:06

😃 😃 😃 😃 😃 da net prosto tema kakto razvili kruto

31. Mar 2011, 15:04

смотрю болталка сюда переехала 😃 😃 😃 😃

31. Mar 2011, 14:53

Natash chego to ne otkrivaetsa u menja tvoja ssilochka ☹

31. Mar 2011, 14:51

a gde eta cerkovj Nevskogo nahoditsa ???

31. Mar 2011, 14:49

Menja krestil Patriarh Kirill to kotorij sej4as v Rossi glavnij metropolit. On togda v kaliningrade sluzhil ja bi ochenj hotela Ilju u nego pokrestitj !!! No v Moskvu mi ne poedim !

amura amura 31. Mar 2011, 14:46

А то что в храм хоть голой можно прийти - были бы намерения хорошие..
__________________________________
И не надо драматизировать,не кто про это не писал!

amura amura 31. Mar 2011, 14:43

Каждый решает сам идти в чем ему комфортней
кому то в юбке и платке,кому то в брюках
Мое мнение Богу все равно во что вы одеты!

31. Mar 2011, 14:42

я крестилась в сентябре, на Межа- заплатила 25 лат + крестик 5 лат. и тоже была в платье выше колена, ничего не сказали, но во взгляде батюшки заметила некое замешательство. Сама о длине юбке не подумала.

amura amura 31. Mar 2011, 14:40

Слова служителя церкви
Можно ли ходить в брюках в церковь?
Можно. И Патриарх об этом говорил. Женские брюки - это женская одежда (что бы там некоторые не утверждали).

И в большинстве приходов, с нормальными прихожанами, или хотя бы с духовенством, умеющим "вправлять мозги", на даму в брюках никакой негативной реакции не последует. В нашем приходе многие девушки прихожанки на регулярной основе ходят в брюках, или джинсах.

Но, к сожалению, есть отдельные храмы, где тусуются не очень адекватные бабушки , часто вообще не верующие (просто тусить в храме им нравится больше, чем возле подъезда), но считающие себя самыми умными и имеющими право всех учить (в т.ч. и священников(!)). Если Вы вдруг с ними столкнётесь, то даже не думайте смущаться или расстраиваться. Они такие же пришедшие в церковь, как и Вы. Более того - они просто сидят, а Вы ради Евхаристии пришли. В крайнем случае можете просто их спросить: "На каком каноническом основании Вы делаете данное утверждение?"

Так что не бойтесь)) Смело идите ко Христу!

smile smile 31. Mar 2011, 14:28

Вот история наших крестин - http://www.maminklub.lv/opit/kak-proshlo-kreschenie-niki. Крестили 28 февраля, кстати тоже было холодно. Но ещё не один ребёнок не заболел во время крещения!
А насчёт юбки, у меня тоже не было ниже колена, так я попросила у подруги, т.к есть церковные традиции, которые в храме надо соблюдать. 😀

1 2 3 4 5