"Устав" доброй мамы, который можно не выполнять

"Устав" доброй мамы, который можно не выполнять

01. May 2015, 10:52 Mur4ik Mur4ik

Я - очень добрая мама. Можно сказать ребенок для меня - мой друг. Общаюсь с ним на равных и он также воспринимает для себя всех взрослых. Для принятия ребенком "правильных решений" я использую некоторую свод правил. Действует безотказно. Здесь отразила основные моменты.

1. Если не будешь слушаться СВОЮ маму - придётся слушаться, например, дядю полицейского в участке:)

2. Если не будешь чистить зубы  - они испортяться и выпадут. Зато маме не надо будет готовить ничего кроме манной каши и молочной смеси. В садик буду давать 3 бутылочки: на завтрак, обед, ужин. Выбор за тобой. Можно и не чистить.

3. Если не будешь кушать завтрак/обед/ужин - то станешь хиленьким и слабеньким. Любой карапуз будет тебя сильнее и вообще не будет сил даже для игры в футбол, не говоря о большем. Выбор за тобой.

4. Если не хочешь идти в садик, то пропустишь занятия, не будешь подготовлен к школе и поэтому в школу не возьмут. Отправят в садик - сразу в ясли - на повтор. Поэтому, если хочешь, можем не ходить на занятия - и с сентября сразу в ясли. Выбор за тобой.

5. Если будешь медленно собираться, одеваться (в будний день) - мама позже отведет тебя в садик, опаздает на работу, меня за это уволят, останемся без денег. Ничего не сможем купить, даже карамельку. Выбор за тобой.

6. Если в магазине требует дорогие игрушки или другие не нужные вещи-совсем не нужные вещи. - "супер! смотри -  цена 100 евро. давай еще что нибудь купим, а то у меня остается еще 200 евро. потратим сразу все, а за квартиру платить не будем. пусть нас выселят. мы же сможем жить, например, на автобусной остановке - зато у нас будет много вещей, которые ты выбрал. Выбор за тобой!

Вообщем у моего ребенка всегда есть выбор. Могу сказать честно - все решения принимает самостоятельно. :)

Удачи в воспитании детишек!:)

Школа родителей

nassy nassy 04. May 2015, 16:29

Добрый день! О первом пункте. Наш садик находится рядом с полицейским участком. Недавно с удивлением узнала, что воспитательница водила детей вокруг садика, показывала полицейский участок и говорила, что тех, кто не слушается маму и пр., забирает полиция. Ну что за ерунда.
Я своих 2 детей никогда не пугала и не буду пугать полицией. Наоборот, объясняю, что полиция смотрит за порядком, а не забирает непослушных детей.