Решается вопрос о финансировании обедов для школьников 1-4 классов

Решается вопрос о финансировании обедов для школьников 1-4 классов

27. Mar 12:40 Мамин Клуб Мамин Клуб

В ближайшее время правительство примет решение о переводе средств на обед для учащихся 1-4 классов на дистанционное питание, заявил министр финансов Янис Рейрс на видеоконференции, организованной Латвийской ассоциацией местных и региональных правительств в пятницу, 27 марта.
Министр подчеркнул, что важно обеспечить детям теплый обед и во время дистанционного обучения. «Вместе с министром образования и науки мы будем искать лучшее решение для самоуправлений, как обеспечить государственное финансирование питания для учащихся 1-4 классов», - сказал Рейрс.

Он призвал самоуправления не оплачивать обеды посредством подарочных карт, так как невозможно контролировать, какие товары будут куплены. «Кто-то может купить духи, игрушки или жвачку, а такая необходимая горячая еда не будет куплена», - предположил Рейрс.

Несколько местных самоуправлений в Латвии (такие как Даугавпилс, Юрмала, Валка) уже на этой неделе обеспечивают детей из малообеспеченных семей теплыми обедами.

Валмиера предоставит эту услугу с 30 марта. Другие самоуправления - например Талси, Лиепая, Кокнесе - переводят деньги на счета родителей или выдают подарочные карты.

Источник jauns.lv