За счастьем на Колку!

За счастьем на Колку!

Лето - самая долгожданная пора любого школьника. Самое главное - правильно и вовремя начать планировать свое время, иначе не успеешь оглянуться, как 2 месяца уже позади.

Мы также очень любим каникулы и лето - ведь это значит, что десятки детей и подростков смогут свое время потратить с пользой, исследуя Латвию, путешествуя по миру или реализовывая свой проект.
Но вернемся к Колке. Каждое лето у меня появляется ощущение, что обязательно надо брать детей, палатки и отправляться на Колку за счастьем. И как же полезно придерживаться своих планов, поэтому с наступлением 20-ых чисел июля мы решили собрать всех желающих детей и отправиться в путь.
Маршрут был простой - по пути заезжаем в Кулдигу, посещаем наш известный водопад, гуляем по городу, обедаем в кафе и после отправляемся в назначенный пункт. К великому счастью, ценителей природы, исследователей Колки, желающих проснуться в палатке, оказалось достаточно много: мы насчитали 41 участника. 
Среди них в первый раз в свои поездки мы взяли двух мам, но на это были свои основания: мы хотели вкусную еду, поэтому сразу подтвердили и определили в команду поваров неподражаемую в своем деле маму Марину Жук, которая с легкостью отдавала команды и детям и подросткам,  помогающим на кухне резать, варить, есть и все, что только надо было. И маму Настю, но только ради четырехлетнего сына и 7-летней дочки, которым мы не посмели отказать в поездке за счастьем. И очень рады, что взяли.
Остальная наша команда состояла из 24 детей (6-11 лет), 11 самоорганизованных подростков, двух наших волонтеров из Испании и Франции, руководителя Летней школы и меня, как главного затейника всей этой идеи.


Дети были организованно поделены на три команды. К каждой команде назначен ответственный подросток, которому нравится возиться с детьми. В четвертую команду были определены самые взрослые и самостоятельные подростки под руководством 16-летней Вероники, после чего можно было отправляться в путь.


Из описательной части осталось упомянуть только, что дети прекрасно справились со своей задачей - быть счастливыми. С вдохновением все отгадывали старших лидеров и узнавали, кто именно скрывается под ребусом. Расставляли палатки, играли в мяч, купались, ели маршмеллоу, рассказывали истории, познакомились с новыми ребятами, спали вместе в палатке, ходили в поход на мыс, рисовали на деревьях, провели замечательный закат, общались на испанском и на английском, ели вкуснейшую еду... доза счастья получена!

Очень надеемся, что в следующий месяц вы реализуете все свои планы, которые были задуманы изначально. Тем более, что каждый ребенок заслуживает счастливое детство!

Школа родителей