Встаю в оборону

Встаю в оборону

30. Mar 2018, 20:30 nadinka nadinka

Приветствую вас! Когда что-то в моем графике идет не так как запланировано, у меня порой появляется на душе осадок. И сразу вопрос, а что я делаю не так? Где и как что-то могла упустить.

Выбилась я опять из графика сада. Привела Артема в понедельник, в обед звонят, заберите, орет. И встретили меня там с порога уже с наездом. Разговор с их стороны на повышенных тонах, да еще и при ребенке. Собрала все вещи и ушла. А потом была встреча. И опять ничего, с их стороны куча отписок. Что я не выполняю их требования. В общем, продолжение следует. 1,5 недели сидим дома. Просто по тому-что дома ребенок спокоен. А  в саду, по словам воспитателей, орет часами. У меня куча непонятого, почему так происходит. А педагоги твердят,мы  ничего не можем сделать. У них очень много деток в группе 10 , ходит 6-8. И у них нет времени уделять Артему внимания.

20180330200229-31521.jpg

Но, вот до этого ходили в сад 20 человек в группе, и Артем быстро адаптировался, но там и воспитатели постарались.

 20180330200704-95372.jpg

    ( наш выпускной в ясельной группе из 1-го сада. Артем в галстуке ) 

1,5 месяца перерыв, на летних каникулах. И потом снова пошел в сад. И тут мне теперь выдают, что для него слишком много детей, и он не способен так быстро адаптироваться в социуме.

Хорошо забрала сидим дома дальше.

Лепим, учимся вырезать ножницами, рисуем, считаем, буквы повторяем с букварем в руках. Адель тоже все это интересно. Так мы и учимся по немного маленькой командой.

Артема конечно иногда надо заинтересовать немного хитростью. Говорю ему, Артем идем учиться. Ответ, не буду. Поэтому приходится немного завлекать.  Так же и со сном, идем спать.  Ответ, не буду.  Но, нашла и тут подход.  Артем, идет отдыхать. Он спокойно берет меня за руку и спокойно переодевается на сон.

Артем, стал очень аккуратным и обходительным мальчишкой. Всегда вытрет за собой, если, что-то пролил. Почистив зубы, он единственный  из всех мужчин в доме. Который закроет зубной тюбик пасты и на место  в баночку поставит свою зубную щётку. Он всегда следит, чтобы у него были чистые руки и губы. Ему обязательно рядом нужно полотенце иначе будет бегать из-за стола, все время снимать полотенце с вешалки чтобы, вытереть руки.  Очень нежно обращается с сестрой. Брата может оттолкнуть силой, то сестричку он очень аккуратно отодвинет в процессе игры.

А Адель как раз очень любит задирать брата. Сашку она не трогает, а вот Артема цепляет постоянно и ко мне его  не подпускает.

20180330200956-53693.jpg

Аделина, отметила 2 годика. Праздник был тихий и семейный. Дети довольны, мама счастлива.  По традиции дети идут спать, и я ночью надуваю шарики и украшаю комнату. А утром нас встречают такие улыбки :)

20180330201106-45746.jpg

В этот раз я еще решила сама сделать небольшой торт ,,Наполеон,, и домашнюю шоколадную колбаску. Утром муж приехал со своей бабушкой и мы дома в семейном кругу устроили чаепитие с сладостями. А потом уже отправились на прогулку и обед в не дома.

20180330201215-19308.jpg

Очень хочу поделиться находкой.

Муж купил отличную книжку раскраску. В ней уже есть контор  цветной, и дочка просто подбирает карандаши по цветам, которые уже знает и заодно учит новые. А еще в этой книжки учат большой-маленький.

 

20180330201509-55787.jpg20180330201524-67898.jpg

Моя 2-х летка влюбилась в эту книжку с первых минут.

 

Сашу,3 недели как подменили. Неуправляемый стал. Меня не слушает совсем. Дневник красными замечаниями заполнен. Папа, тут его встретил по пути домой и с порога говорит ,, Смотри, кто и что к нам пришло,, . Весь в пыли, в песке, штаны разорванные.  Муж уехал на работу и тут мой сын поднял дикий ор на весь дом, уроки делать я не буду.

Также продолжает ходить на занятия по айкидо 2 раза в неделю. 

20180330201716-54558.jpg

 

Весело проходят дни, скучать некогда. А еще половина семейства переболела легкой бякой. Началось все с меня, слегла на пару дней. Температуры не было, но ломало все тело и сил встать с кровати просто не хватало. Потом подхватил Сашка легкий кашель и насморк, позже и муж тоже слег на 2 дня с такими же симптомами.

И тут я встаю в оборону и думаю, думаю. Ага, меня начинает накрывать  и с этим что-то надо делать. Надо чем-то себя подпитать. Проснулась утром и решила, все давно зреет план парикмахер. Сразу не откладывая в долгий ящик на потом, позвонила и узнала сколько стоит и когда я уже смогу записаться. На мое удивление муж быстро поддержал. И через пару дней моя любимая семья отпустила меня на 2,5 часа. Отдохнула и себя в порядок привела.

Дочка встретила с возгласом, мама, мама касавица. Муму пичесали,мда. Мама касавица. А я выдохнула и снова влилась в ритм жизни,которая бурлит и теперь мне так хорошо, так хорошо.

20180330202031-70999.jpg

Любите себя и балуйте чаще, и все вокруг заиграет другими красками.

 Всем хороших выходных!

20180330202136-28737.jpg

nadinka nadinka 01. Apr 2018, 19:20 Анэт

Спасибо за ваш коментарий.

Анэт Анэт 01. Apr 2018, 14:49 nadinka

Да,я эмоциональна...Но не могу когда обижают детей!!!! 😪

nadinka nadinka 01. Apr 2018, 14:03

Пока есть возможность сидим дома. Но все время так продолжатся не может.

nadinka nadinka 01. Apr 2018, 14:01 Анэт

Вот у вас реакция. Меня аж в дрож бросило.
Да, я пытаюсь с ними договорится спокойно. Пока ничего не выходит.

Анэт Анэт 01. Apr 2018, 12:23

Надя,я очень хорошо к вам отношусь,но,б......!!!!! 😈 Это не нормально!!! Что это за разговоры??? Когда родители по каждому чиху бегут к заведующей и жалуются в департамент образования,это перебор! Но тут!!! Надя,нельзя молчать! Не хотите сама,ну скажите мне номер садика! Я «наведу там порядочек»!!! Не могу как бесит такое отношение! Пупы земли ,блин! 😈 А потом у ребенка стресс,энурез от садика....Извините за многобукв... Мне и плакать хочется и убивать,одновременно!!!😥😈😤

ArinaMur ArinaMur 31. Mar 2018, 22:54 nadinka

Нет слов, честно. Если бы я так принимала каждого эмоционального ребенка, меня бы уже давно отстранили от работы с детьми.

nadinka nadinka 31. Mar 2018, 22:54

Я на самом деле надеелась уладить без конфликтов. Но, увы пока как есть.Перед тем как мы ушли на три месяца домой, я только тогда узнала что гулять его неизвестное количество времени не водят. Да и сейчас они в первый день его оставили в группе с нянечкой. Тогда я написала что я уже была в депортаменте оброзования. И уже буду оброщатся туду более серьезно. И тут пошло движение, они и гулять его стали собирать и помогать одется если надо. И теперь мне говорят, ну попробуем заново по пол дня приводите, он явно просто отвык за три месяца пока не был. А может быть эта даже просто кризис 3-х лет. Вообщем голова у меня пухнет. Пока будем дома .

На самом деле я тут совсем в кратце описала ситуацию, там гораздо все совсем сложно.

nadinka nadinka 31. Mar 2018, 22:45 ArinaMur

ААа, когда я им про работу сказала. Их , ответ, мы тоже работаем, а из-за Артема работа у них срывается.

nadinka nadinka 31. Mar 2018, 22:42 JekaterinaL

Да. Вот я как-то надеялась наладить все. Но пока увы

nassy nassy 31. Mar 2018, 21:51

А вот в том-то дело. Они же знают, кто из мам не работает. И чуть что, сразу звонят. На своем опыте убедилась.
А моя не хочет ходить из-за того, что воспитательница пугает детей полицией, кричит на них и в присутствии детей обсуждает их родителей.

ArinaMur ArinaMur 31. Mar 2018, 21:37

Очень странная реакция и поведение педагогов, это их работа и задача создать благоприятную среду для адаптации, чтобы ребенку было комфортно. Это хорошо, что ты дома, а если бы не могла так его забирать и бегать туда-сюда из-за работы например

JekaterinaL JekaterinaL 31. Mar 2018, 20:21

Надя, я бы бежала из этого садика, роняя тапки. С Робертом так и было, когда воспитатели говоиои, он ща всю нашу практику первый такой (какой такой? Невменяемый?). В итоге нашли другой сад, гдетвоспитатели старались, причем очень. Было сложно и мне и им, но все вышло, и теперь из сада домой не забрать, иногда по часу ждем вечером 😀 надеюсь и у вас все сложится, но думаю не в этом месте. Ведь обе стороны должны быть заинтересованы.

nadinka nadinka 31. Mar 2018, 13:44 alinasky

Одного не оставляли, нянечка всегда есть и другие помошники с детками.

Ну, пока прошу другую группу

alinasky alinasky 31. Mar 2018, 13:05 nadinka

Я, конечно, не психолог, но ещё по первым вашим блогам про этот садик была в шоке от действий воспитателей, которые могли спокойно бросить его, орущего, одного в группе (без взрослых, как я поняла), и уйти гулять с другими детками. Это же террор по отношению к малышу! Или когда демонстративно занимались только с другими детками, а его игнорировали. Этим они разрушили любую эмоциональную связь с ребёнком, и он, хоть ещё мал, и кажется, много не понимает, но дети ведь всё чувствуют, вот он и не доверяет им. На мой взгляд, что ребёнка реально там затюкали, ещё и инвалидом хотят сделать. К тому же не известно, может они ещё и обзывают его там или говорят при нем не совсем лестные слова, не стесняясь его присутствия. Я бы всё же на вашем месте меняла сад.

Да,они реально стали двигатся. До этого даже гулять его не водили. А теперь не смотря ни на что и гулять помогают ему собратся и даже обед приносят в группу, если он вдруг капризы поднимает и не хочет выходить за пределы группы.
Но, там столько бумаг печатают как он себя ведет . Там такие огромные писма собрались у них. У них только отписки.

Надя, у меня, как и у Алины, создаётся впечатление, что воспитатели не очень хотят стараться ☹ тем более был момент, что после вашего разговора с заведующей они "поднапряглись" и ситуация стала улучшаться! А потом опять...
Девочки, по поводу эрготерапевта - может быть, кто-то может посоветовать хорошего специалиста (в Риге)? Мы ходили к Долженко (Кенгарагс), но ... хочется альтернативу. У меня мальчишка тоже своеобразный парень 😀 надо к нему ключики искать 😀

nadinka nadinka 31. Mar 2018, 09:06 elinaalt

Вот ты чувствуешь себя в одной команде. А я только слышу нападки в свою сторону. Они у меня спрашивают как вы его успокаиваете. Но реально за 3 месяца что были дома. раза 2 он может и покричал в протест на что-то. Они меня уверяют что испробовали кучу сполсобов ,но ничего непомогает он орет у них от 1 часа до 3 пока уже я не приеду и не заберу .
Вначале ходить начинали он с первых дней там спать остовался. Когда я сейчас их спросила, ведь первых 2 месяца он ходил спокойно, ответ получила, это вам так кажется. Он с первых дней все время орал.

nadinka nadinka 31. Mar 2018, 08:58 nassy

Да, согласна если есть возможность лучше переждать.
Вот у меня пока очень печальная история с садиком. Надеюсь все наладится.

elinaalt elinaalt 31. Mar 2018, 08:57

У нас походая история с Мартином. Мы есяц просидали дома, а послелние два, только на 1 раз в неделю в сад ходим. Но с воспитателями чувствую себя в одной команде и вижу, что они очень стараются. У нас гиперактивность и дефицит внимания. Но за 1,5года я вижу большой прогресс и верю, что это пройдет с возрастом. Сейчас индивидуально занимаемся ч физиотерапевтом, эрготерапевтом,логопедом, музыкальной терапией и со спец. педагогом . Последний, кстати, нам здорово помог и рассказал много полезного.

nassy nassy 31. Mar 2018, 07:29

Ох уж этот садик... У меня Аделька в Латвии 2 года ходила идеально, не плакала, с радостью бежала. А здесь (в России) рыдает так, что просто сердце сжимается. Вот не нравится одна воспитательница и все. А она сейчас только и работает, вторая часто болеет. На этой неделе выписались (сидели с кашлем), 2 (!!!) дня отходили и опять заболели. Педиатр говорит, что это не из-за вирусов, а именно из-за стресса. Наверное, так оно и есть. Думаю, тоже чуток переждем. Благо, возможность есть.

1 2