Возвращение блудной семейки!

Возвращение блудной семейки!

03. Mar 14:16 lera_zalygina lera_zalygina

Долго не было нас в блоге, а все потому, что офлайн жизнь была очень насыщена различными событиями! Сразу после Нового года мы собрались в Минск (если вы помните- то мы из Минска и живем в Риге 2 года).  В Белаурси у нас все- все родные: бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки, дяди, тети и тд и тп. Мы стараемся дважды в году бывать там: это очень важно для меня и для детей- их привязанность к бабушкам и дедушкам не знает границ. Впрочем, как и моя! Самое тяжелое в нашем переезде- это была и есть именно вот эта разлука...

 Мои дети очень богаты на бабушкек и прабабушек- с каждой стороны по две бабули и также еще чепез поколение! Поэтому все наши визиты в Минск- это постоянные встречи и семейное времяпровождение. Я не знаю, что еще бы меня вытянуло туда- но за встречей с родными бабулями я готова ехать с тремя детьми и на автобусе, и пешком через границу с чемодами, и как угодно!

Для меня всегда деревня привязанностей была одним из основополагающих факторов вхросления: я воспитана бабушкой и дедушкой, они всегда были рядом. Как это было зачастую раньше- и моя семья не исключение- мы жили большой семьей. А моя любимая бабушка Зина ушла на пенсию, чтобы сидеть и, как говорится на беларускай мове- "гадаваць" дитя, то есть меня)

Бабушке сейчас 86 лет и она с такой же отдачей и энергией "гадавала" бы (растила) и моих детей. Во все наши приезды она не отпускает их с рук: развлекает, поет на украинском (она с Украины), читает стихи Тараса Шевченки, рассказывает истории из  своего детсва и юности...

Моя душа и сердце рвутся на Родину из-за таких встреч. И я очень хочу, чтобы мои дети помнили свою семью. 

Обычно мы останавливаемся у моей бабушки. И этот раз не был исключением. Вообще вышел насыщенный месяц: 18 выездов на лыжых (да-да, мы и экипировку с собой везли из Риги- и погода не подкачала!). Петя стал гонять как бывалый, а Мишка прокачался еще больше.

 

Теперь на очереди Варя хи-хи. Театры, цирк, встречи с крестными и крестниками, ежедневное общение с бабушками и дедушками, шахматы офлайн и два турнира полноценных, уши прокололи, ковид споймали всеееее и даже в больнице полежали... ну прогулки по тропам былой славы и пару выходов в злачные заведения... В общем, как обычно- отдыхать нам было некогда))) Но дети насытились, наполнились, напитались- эмоции через край!

А когда мы уезжли в Минск- я мужу так и сказала: вернемся- и привезем тебе ходячую уже Варечку!

Почти так и вышло: Варя уже стоит вовсю и ходит вдоль опоры! В 7.5 месяцев в Минске это и началось! А еще "ба-ба", "па-па", "ма-ма" и куча всяких звуков. Прямо изо дня в день во время поездки ребенок показывал новые умелки: очень влиется на все это наличие большого количества роственников 

Ну вот такой небольшой отчет накатала по приезду. Не теряйте нас! Мы будем стараться писать почаще! 

Понимаю, что сейчас не легкий период и хватает волнений и переживаний, но жизнь не заканчивается и, как бы там ни было, нужно каждый день находить силы для себя и своих детей в первую очередь! Позитив- наш главный помощник!