Умный мышонок Невио. Почему ракета летит, корабль плывёт, а машина едет?

Умный мышонок Невио. Почему ракета летит, корабль плывёт, а машина едет?

20. Jul 10:49 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Расскажу вам о замечательной серии книг про умного мышонка Невио. Данная серия состоит из пяти книг, четыре из которых мы уже успели приобрести и полюбить, скоро пойдем и за пятой.

Первая книга, о которой пойдет речь в этом блоге называется “Умный мышонок Невио. Почему ракета летит, корабль плывёт, а машина едет?”.

А в последующих отзывах расскажу и про остальные:

“Умный мышонок Невио. Как пожарные тушат огонь, спасают людей и берегут природу?”

“Умный мышонок Невио. Почему солнце светит днем, а луна ночью?”

“Умный мышонок Невио. Как строят дом, кто работает на стройке и зачем нужен подъёмный кран?”

“Умный мышонок Невио. Почему желтеют листья, цветы становятся фруктами, а птицы улетают на юг?”

Автор книг: Матиас фон Борнштедт.

Издательство: “Питер”.

Серия: “Вы и ваш ребенок”.

Книги красочные, яркие и большого формата (чуть больше А4), плотная бумага, твердый переплет и 32 странички историй.

Невио неугомонный любитель приключений, бесстрашный энтузиаст и затейник.

У мышонка Невио сломался ракетный ранец и ему срочно нужно новое средство для передвижения.

На помощь приходит его новый знакомы селезень Эрик, он отводит Невио к местной изобретательнице вороне Критте, которая умеет проектировать и собирать различную технику.

По ходу истории вкратце и простыми словами, с использованием схем описывается почему ракета летит, строение ракеты, лифта, двигателя, какие бывают машины и как работают тормоза, которые как оказалось не работали в новой машинке Невио…

Невио и Эрик в машине без тормозов въезжают в пруд. К счастью, все остались целы и невредимы, ну кроме машины. И Невио снова нужен новый транспорт для дальнейших приключений, он предлагает построить лодку, но никто вокруг не поддержал энтузиаста.

Невио конечно же не опустил руки и строит свой плот с парусом в одиночку. Но путешествие его было не долгим, ветер затихает, и мышонок остается на плоту посреди пруда. На помощь ему приходит Эрик.

По ходу так же рассказывается о том почему некоторые предметы не тонут, что для движения нужна энергия извне и о том какие идеи для изобретений у природы позаимствовал человек.

На утро глядя на крылья своего нового друга Эрика Невио посещает идея смастерить себе крылья и летать, замечательный ведь способ передвижения, но идея претерпевает фиаско.

Тут же рассказывается о том, как крыло помогает летать.

На помощь снова приходит изобретательница Критта, она показывает Невио свой секретный проект – планер, и предлагает мышонку стать летчиком-испытателем. Конечно же Невио соглашается и вот он уже летииииит.

Ну а в завершении истории, воодушевлённые успехом полета Невио звери конструируют аэростат, про принцип работы которого так же рассказано, и на своем воздушном шаре совершают не большое воздушное путешествие.

Невио остается жить в парке рядом со своими новыми друзьями и мечтает о новых приключениях, но уже не в одиночку, а с другом Эриком.

Замечательная история продолжение которой ждите в следующем отзыве. Приятного прочтения.