СПЕЦНАЗ МК: Настала весенняя кутерьма

СПЕЦНАЗ МК: Настала весенняя кутерьма

05. Apr 2017, 12:56 rimela rimela

Всем читателям Маминого клуба весенний и солнечный привет! Весенняя кутерьма закрутила и завертела и слегка меня выбила из общественной жизни. Но я снова в строю! С новыми силами и вдохновением!

Времени просто катастрофически не хватает, вот прямо и днем и ночью есть чем заняться.

Сейчас я усердно занимаюсь своим проектом Сумка в роддом. Хожу на презентации, на встречи с партнерами,отвечаю на электронными письма и даже посещаю лекции по подготовке к родам.  Мой день расписан и, как ни крути, нужно не забывать о том, что я все-таки спецназовская мать.

Выходные у нас в последнее время довольно насыщенные. То к нам гости приезжают, то мы в гости едем. Постоянно какие то праздники, дни рождения или события, которые нужно непременно отмечать.

Вот на выходных были в гостях у брата моего мужа. У них тоже большая семья - 3 детей. Но в отличии от нас самому младшему их сыну 9 лет.  Вот с ним то и подрался наш Роберт.

20170405124620-18468.jpg

Если честно, я впервые видела, как мой сын дерется, и должна признаться, что зрелище не для слабонервных.

А все дело в том, что драка завязалась из-за Эмии, вернее Эмия сама того не подозревая стала искрой, которая разожгла костер. Она просто без спроса взяла посмотреть какие то игрушки брата двоюродного, которые по-видимому трогать нельзя было и получила от брата втык в виде толчка. На что Роберт сразу автоматически среагировал и дал сдачи. Вот такая она двойняшкина любовь. Всегда вместе, всегда заступятся друг за друга.

20170405124741-71292.jpg

А вообще, нашему Роберту довольно трудно сдержать эмоции,особенно,если он злится. Может и швырнуть все,что держит в руке,может и кричать и ударить. И я и муж ведем с ним постоянные беседы по этому поводу.

Если все происходит при нас и я вижу,что он злится и сейчас начнет свои эмоции показывать,то мне удается перехватить его настрой и направить в другое русло. Если же это не при нас, то тут сложнее,а особенно в садике. Но мы работаем над этим.

20170405124844-49061.jpg

Эмия у нас другая совсем, но тоже очень эмоциональная. Плачет по поводу и без. Сначала я переживала,но потом она мне сама сказала, что она девочка и ей иногда хочется плакать,вот прямо просто так. Ну в принципе так и происходит,причин особых искать не нужно. Например: Майка от маленького пупсика не налезает на большого, я порезала яблоко на четыре части, а она хотела пополам, Роберт первый добежал до обеденного стола,а Эмия вторая. И так можно перечислять бесконечно.

Все это сопровождается громким « ААААААААА» . Но насколько внезапно это « АААА» начинается, также внезапно оно и заканчивается. Без слез и как будто ничего и небыло, Эмия продолжает своими делами заниматься дальше. Видимо такой способ показать свои эмоции ей сейчас удобен на данном этапе развития. Думаю,что скоро все изменится.

20170405124951-90984.jpg

Сейчас уже запахло по-настоящему весной, и у моей принцессы Жанетты, как и в предыдущем году, напрочь отпадает желание учиться. 

20170405125036-84673.jpg

Кажется, она готова отмечать на календаре сколько осталось недель и дней до окончания учебного года. И я, у же имея опыт, не даю ей сейчас спуска и всячески настраиваю ее на работу. Скоро начнутся проверочные полугодовые и годовые. В расслабленном виде мы точно их положительно не напишем.  Тем более, мы договорились исправлять математику.

20170405125139-38059.jpg

Я уже раньше рассказывала, что в прошлом полугодии мы получили 5 баллов. Договорились подтянуть и у нас это получилось. Было уже три контрольные с того момента и мы их написали на 9, 8 и 7. Я очень довольна и горжусь, что она не просто пообещала исправить,а действительно работала и исправила! Так что последний рывок и лето нас ждет!

20170405125225-23330.jpg

Расскажу вам немного Томасе. Томас это мой дружок, на данный момент он самый преданный мой друг-ребенок. Сравнивая других детей с ним, я понимаю, насколько все-таки дети быстро растут. Старшие дети прибегают домой,буськи-обнимашки и дальше кто куда по своим делам. Кто за куклы хватается, кто за ниньзя черепашек,а кто за книги и журналы. А Томас он все еще малыш и я ему так сильно нужна!

20170405125337-39692.jpg

Он когда приходит из садика, я вижу его искреннюю радость и счастье- мама,наконец-то я могу тебя обнять. И мы обнимаемся, целуемся и потом он весь вечер торжественно не слезает с моих рук.  И я понимаю, что еще чуть-чуть и он тоже побежит вместе с двойняшками в детскую и будет играть с какой нибудь машинкой. А так не хочется, хочется,чтобы он как можно дольше оставался таким маленьким, милым и нежным малышом. Именно в такие моменты я начинаю скучать по беременности и по грудничкам. 

Вот на такой романтичной и филосовской ноте, я прощаюсь с вами до следующей недели!!

Всем удачного дня!!!

Ваша Наташа и Компаша

rimela rimela 05. Apr 2017, 14:34 Наталья.МК.

это я была 👋

Привет!!! Спасибо,рада что понравился блог! Сейчас так трудно выкроить время на него, ты и сама знаешь!
Эмия с Робертом действительно очень смешные,да и все смешные, особенно когда вместе😀))
Мои тожедерутся страшно, но как то сейчас приутихло. Если удается Роберта присекать, то вообще хорошо!

smile smile 05. Apr 2017, 13:34

ой получила массу удавольствия от блога. Даже посмеялась, ох такие они дети... Эмия и Роберт, просто рулят своими приколами!😍👍👍👍
У меня Роберт тоже за Нику заступается, по мне это тааак мило. Но когда один на один, то они дерутся просто беспощядно! ☹