СПб: Привет из Питера!

СПб: Привет из Питера!

01. Feb 2014, 21:38 KriStar KriStar

Здравствуйте, девочки МК! Прошла почти неделя, как мы находимся в Санкт-Петербурге и я решила написать, как нам тут живётся.
Когда мы впервые сюда приехали, то очень полюбили этот город, во-первых, потому что он весь пропитан аристократизмом, во-вторых, он очень похож на нашу Ригу. Но в этот раз мы увидели город с совершенной другой стороны. Одно дело, когда приежаешь сюда на пару дней и в качестве туриста, и совсем другое дело, когда ты здесь живёшь и работаешь.
Всё по-порядку.

20140201212719-56816.jpg

Помните блог Оксаночки и Светочки о том, что нашему ребёнку требуется помощь? Так вот, благодаря вам, дорогие девочки, и организации "Palīdzēsim.lv" нам удалось собрать необходимую сумму на лечение ребёнка. Спасибо огромное каждой из вас! Более того, организация "Nicole Smile" взялась полностью оплатить наше лечение, а собранные денежные средства направить на организационные вопросы - оформление виз, дорогу, прожививание, дополнительные расходы. Оставшаяся сумма останется на следующую поездку, которую мы уже запланировали в другой клинике.
Поехать мы собирались вначале в дельфинарий в Одессу, но поскольку к нужному сроку не успели собрать необходимые средства, то решили поехать на лечение в Санкт-Петербург в детский невролгический центр "Прогноз". В сентябре прошлого года мы были тут на консультации и дам дали надежду.

20140201213132-36155.jpg

Самое трудная для меня была неделя ДО отъеда - я не спала ночами, я искала квартиру, поскольку при центре нет гостиницы, я договаривалась, звонила, потом составляли договор, который не устраивал наших спонсоров и они просили переделать его несколько раз. Уже тут я убедилась в том, что в России всё делается абы как. Сделали нам вызов из клиники на имя ребёнка, но ни дата указана (в каких числах будет реабилитация), ни официальные персональные даты ребёнка. Потом выписали счет на моё имя: опять же - ни числа, ни персональных данных. В договоре об аренде квартиры (другая организация) - тоже не могли оформить счет на имя фонда, который нам оплачивает. Вся это бумажная волокита меня убила ещё до долгожданной поездки. Вся на нервах так и поехала в СПб.

Квартиру я искала сама и нашла через фирму "Погостим". Очень хорошая фирма, работники очень вежливые, пошли на встречу и выполнили все мои капризы: нашли квартиру по всем моим запросам, составили счет не в рублях, а в евро, созванивались по разным мелочам, я обращалась к ним даже по своим интересующимся вопросам, которыми они совсем не занимаются - всегда вежливо отвечали, узнавали через свои контакты и потом мне отванивали и сообщали, что и как делать, куда обращаться. Очень благодарна лично Алисе из Pogostim.com!

20140201213655-14606.jpg

В СПб мы поехали вечером, ночью уже пересекли границу России - в этот раз быстро, без проблем, а к утру уже были на месте. В центр мы не поехали, а поехали по КАД (окружной дороге), да и правильно сделали, потому что с утра пробки там были ненормальные.

20140201213531-40831.jpg

Первый визит к врачу в 15:00. Естественно, на отдых нам оставалось мало времени, учитывая то, что надо было умыться, переодеться, перекусить. Тем не менее ребёнок поспал часик. В дороге ему не удалось поспать, не мог найти удобную позу.

Навигация показала путь от съёмной квартиры до "Прогноза" 15-минутной поездкой. Однако, ехали мы 40 минут! Мы же забыли о пробках.
В первый день нас осмотрел невролог, реабилитолог и логопед-дефектолог. От дефектолога я в полном восторге! Вот так должны работать настоящие логопеды! Мощный массаж лица, счёк, лба, ушек, рта, снятия тонуса на языке (сложный процесс!), на шее, массаж дёсен (опеределённые точки) - я такого в жизни не видала! Всё это проделывается очень лёгкой рукой, так ловко, быстро и легко, что у меня просто отнимается речь от удивиления и восторга! Это настоящий специалист! А не те логопеды, которые у нас в Вайвари и Гайльэзерсе дают детям пирамидки складывать или, никогда не забуду, поставят машинку и просят показать ребёнку, где колесо у машины, ребенок не показал, - всё, значит ты дебил. Ненавижу таких. В нашем случае до определённого момента логопед говорил, что нам рано заниматься, а когда собрались - сказали, что уже поздно. Что имеете, с тем и будете жить. Ругалась и учила самого логопеда (я ведь сама учусь на эту профессию), но они в ответ улыбаются и всё. На этом поход к логопеду и завершился. Но за год, без особых-то усилий, у ребёнка пошло активное лепетание и появились новые и чёткие слова! То ли ещё было бы, если бы с нами занимался толковый дефектолог. Но такого, увы, я до сих пор не нашла у нас в Риге. Наши логопеды занимаются работой эрготерапевта, а не своей прямой обязанностью. Наболело, простите. Возращаюсь к Питерским специалистам.

Нам сделали повторную электроэнцефалограмму (первая была в сентябре) - изменений нет, эпилепсии нет, признаков и никаких очагов эпи нет, ура!
Реабилитолог осмотрел ножки и ручки ребёнка и не сказал НИ ОДНОГО плохого замечания! У ребёнка всё работает, всё двигается, как надо. Тонус - да, надо снимать. Будем работать. Назначил процедуры, составили примерный план занятий и нас отправили домой.

Продолжение следует...

KriStar KriStar 02. Feb 2014, 17:29 OksanaA

Спасибо, Оксаночка, за поддержку! Это очень ценно для нас🤗 Верим, что все пойдет только на пользу! Спасибо😘🌷

Танюш, я бы с удовольствием ))) спасибки😘

02. Feb 2014, 11:36

Сижу улыбаюсь со слезами на глазах. Это просто День Победы, у вас каждый день как День Победы. Ты, Кристиночка, ГЕРОЙ! Семья, доча - просто умницы. Даже частично понимаю, как сложно Эдгару сейчас. Я тоже ненавидили реабилитации, все эти упражнения. Это просто адский труд для ребенка. Но это НАДО. Держи нас в курсе! Февраль начался с прекрасных новостей о ваших подвигах, спасибо тебе! 🤗😘🤗🤗🤗🤗

Рада за вас!!! Кристюш вези всех специалистов к нам!!!!!! Нашим деткам тоже надо! Всех в чумодан и без вопросов🤣! Удачи и здоровья!!!! Ждем возвращения и новостей ХОРОШИХ!🌷😉

KriStar KriStar 02. Feb 2014, 01:09 Gloria_i

Кирочка, спасибо! Да будет так! 🌷❤

Gloria_i Gloria_i 02. Feb 2014, 01:02

Кристина, у вас все будет лучше всех! 🌷 С такой удивительной, креативной и оптимистичной мамой по другому быть не может! 😀

KriStar KriStar 02. Feb 2014, 00:38 isa

Привет, Светик! Я тоже рада, но каждодневная поездка в центр так убивает, если честно, устаем больше от дороги, чем от занятий.

KriStar KriStar 01. Feb 2014, 23:05

Спасибо, девочки! Саш, так оно и есть. У нас тоже на проверках у того же невролога Ковалдина - ребёнок боится и напрягается, а врач, ага, неподвожний и напряжённый, всё - пишет заметки у себя. А тут (сравни) - сначала поговорят с ребёнком, попросят расслабится, берут за ножку, погладят, подержат подольше и ждут, когда ребёнок успокоится, расслабится и опааа - чудо! ребёнок делает всё, что надо!
Вот вроде элементарная проверка, а от подхода к ребёнку зависит и диагноз и всё дальнейшее лечение!

01. Feb 2014, 22:46

Кристина,спасибо,что написала. А ,то я все эти дни думаю,как вы..

Вот читала о наших врачах и понимала тебя.. не раз встречались врачи,когда вот так говорят на детей.. и на моего.. А ничего,что ребенок просто стесняется,капризничает и пр.,и ему не ваших колес .. и надо надо нам навязывать еще болячки. ..

Кристина ,вы сильные и все делаете!!!Значит и результат будет.

darjalander darjalander 01. Feb 2014, 22:37

Верю,что все у вас будет замечательно.Здоровья сыночку крепкого,прекрепкого.🤗

anik55 anik55 01. Feb 2014, 22:29

Сил вам, ЗДОРОВЬЯ и пусть все получится!!!🌷🌷🌷

KriStar KriStar 01. Feb 2014, 22:28 natalijamamaniki

Спасибо огромное, Наташа!🌷❤

smile smile 01. Feb 2014, 22:18

ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!🤗🤗🤗

smile smile 01. Feb 2014, 22:18

Кристина, желаю чтобы у Вас всё получилось!!!!🌷🌷🌷

KriStar KriStar 01. Feb 2014, 22:13 angel

Спасибо, Настюш😘

KriStar KriStar 01. Feb 2014, 22:12 SilenceN

Юльчик, у меня тоже такая мысля была )) Про Эдгара ещё напишу - на занятиях физкультуры и у логопеда, естественно, скандалит, там же надо по-настоящему работать )

KriStar KriStar 01. Feb 2014, 22:11 irinag

Спасибо, Ириш! Твои слова да Богу в уши!

angel angel 01. Feb 2014, 22:07

ja verju cto i vas vse budet horosho...

01. Feb 2014, 22:06 KriStar

Ого как замечательно! А как Эдгар отнесся к занятиям? Тебе надо на занятия с тетрадочкой ходить конспекты будут крутейшие!😀

KriStar KriStar 01. Feb 2014, 22:01 irinag

Дефектолог сказала, что всё зависит от работы мозга, тоже сказала, что надо было давно уже заниматься. Сказала, что сначала тонус на язычке будем снимать , и надо проработать щёки и язык. По словам других мам, результат у этого логопеда обалденный!

1 2