Рождественские рассказы. Чехов

Рождественские рассказы. Чехов

10. Nov 12:39 Vita Shaldova Vita Shaldova

На улице серо и пора готовиться к Новому году. В помощь вам - рождественские рассказы, и лучше русских писателей мало кто подходит к мрачному нашему пейзажу за окном. Давайте начнем с самого веселого. 

Был такой писатель чуть больше, чем сто лет назад, Антон Павлович Чехов. Он был еще и врачом, и всякий раз переживал, когда отвлекался от больных на писательство, и наоборот. Так и с нами бывает, когда у нас есть два любимых дела. А еще он очень любил собак и было у него две таксы Бром Исаевич и Хина Марковна. Бром и хина были тогда самыми распространенными лекарствами. Большим шутником был Антон Павлович. 

Магазин MNOGOKNIG предлагает несколько вариантов сборников детских рассказов Чехова. Например, такой. Главный рождественский рассказ в любом из них - "Ванька". 

Маленького мальчика отправили из деревни в город работать, такое раньше часто случалось. Живется ему там плохо - то селедкой хозяйка побьет, то всю ночь надо качать люльку с младенцем, то бегать в кабак за водкой для подмастерьев. Все это он описывает рождественской ночью в письме, а потом пишет на конверте “на деревню дедушке”.

Некоторые исследователи считают, что письмо дойдет и Ванька встретится с дедушкой в пространстве мыслей и желаний. Что ж, все мы хотели бы туда попасть, написав в конце письма вслед за Ванькой "милый дедушка, забери меня отсюда". 

С наступающим и читайте классику!