Ро и команда

Ро и команда

16. Feb 2015, 16:07 123 123

Привет всем кто нас знает и кто не знает! Давайте знакомиться.

Меня зовут Настя, мне пока еще 29 лет, живу со своей семьей в Риге.

20150216160436-94738.jpg

У нас с мужем Сергеем трое прекрасных детей (больше детей  не планируем, разве только котеночка). Старшая дочь Даниэла – умница и красавица, очень нежная и добрая девочка. Ей 11 лет. Она занимается английским языком, серьезно задумывается кем хочет стать, а еще она в школе занимается баскетболом.

20150216160504-89531.jpg

Младшие – двойняшки Мистер призедент мира Роберт и мистер шеф повар мира Роланд. Кого-то из них мы планировали и старательно делали, а кто-то из них стал для нас сюрпризом. Не скрою – очень большим сюрпризом, не смотря на то, что у нас с мужем в роду есть двойняшки. Мальчишкам только только исполнилось 2 годика, они очень любят играть с машинками, пылесосить, играть с инструментами, ходить в магазин ( понпрошку) и конечно же драться и кусаться. Не смотря на то, что они двойняшки,  характеры у них очень разных. Роб серьезный парень, директор с рождения. Но при этом очень любит пообниматься и поцеловаться. Роланд любитель  побаловаться, он у нас заводила, мистер Весельчак и совсем не любит когда к нему лезут с обнимашками и целовашками (весь в маму, хоть и внешне копия папы)

20150216160555-13229.jpg

20150216160630-87725.jpg

Как живем? Да вот так и живем )))

В основе счастья нашей семьи лежит выдержка. Если бы не она, то и не было бы нашей семьи. Дело в том, что мой муж моряк и очень часто я остаюсь одна с детьми. Не каждая девушка/женщина способна выдержать такой ритм жизни. Это ни в коем случае не упрек, просто так и есть. Такая форма отношений, особенно с большим количеством детей не для всех.

Семья у нас не стандартная, поэтому и головы с шеей стандартных не будет. Когда муж дома, то конечно же он является главой семьи, а я шеей. Но когда он уходит в рейс, я беру на себя все обязанности главы семейства.

Семейное хобби.... хмм... наверно на данном этапе такого нет. Разве что мы любим подурачится все вместе, дома конечно, что бы никто не видел как мы с ума сходим )))

Знаете, пока я не работала, у нас было очень много времени для себя, мы два раза в неделю куда-то сбегали с мужем. А сейчас со свободным временем гораздо сложней. Нас засосала рутина,из которой мы пытаемся выбраться. И сделали большой рывок, благодоря проекту «Самая лучшая жена». Мы стараемся лишний раз обнять друг друга крепко или взяться за руки или просто дать друг другу буську. Самое сложное в большой семье – это остаться в тишине, одной хоть на минуточку, однозначно.

Дни у нас одинаковые если это рабочие дни. Мы встаем в 6.10 утра, пьем кофе, потом просыпаются детки,собираемся в сад и в школу. Развозим детей по садам и школам, потом меня на работу. Пока муж дома, он нас всех везет. Вечером мы опять встречаемся дома, играемся, бесимся и в 20.00 первый отбой, Ро идут спать, Дана занимается своими делами а мы можем выдыхать. Когда муж в рейсе все немного сложней. Мы едим на машине до сада, отводим Ро, потом уже на трамвае едим в школу и на работу. Вечером я лечу в сад, забираю Ро, едим домой и там уде нас ждет Дана. А выходные стараемся разнообразить, поэтому их сложно описать. Иногда мы ленимся и весь день проводим дома, иногда сразу после завтрака идем гулять, иногда куда-то едим или ждем гостей.

 

Что касается дружелюбности нашей страны, мне сложно что-то сказать так как я не знаю какие программы для многодетных семей есть в других странах. Могу сказать что лучше так как у нас, чем никак вообще. Я пользуюсь некоторыми скидками, нам актуальна карта 3+, самая любимая жкстра – скидка на топливо ( машина у нас большая, ест много). Еще часто используем скидки в магазинах одежды (используем скидки для всей семьи). Пока больше никакими скидками не пользовалтсь. Но обязательно воспользуемся как только будет необходимость. Считаю что эта карта очень хорошая идея! Было бы здорово если список мест,где принемают карту 3+ пополнялся бы (особенно актуальны скидки на обувь)

Мы живем в межциемсе, честно говоря я не могу мказать что этот район предназначен для детей вообще. Детские площадки можно по пальцам пересчитать, и те в таком состоянии, что с маленькими детьми страшновать на них зодить. Светофора только 2 на всю огромнейшубю улицу (наблюдаю очень часто как людям приходится нарушть правила что бы перейти дорогу. И очень часто семьи с детьми переходят дорогу там где это не предусмотренно, потому что обстоятельства вынуждают). Так что – нет! В нашей местности нет ничего для семей даже с одним ребенком.

 

У нашей семьи есть одна большая мечта, к исполнению которой мы очень близки. Не скажу какая, пусть сначала сбудется ))) Да и на отдыхе мы уже давно не были, после исполнения нашей большой мечты, обязательно хотим поехать отдохнуть в теплые страны.Я бы предложила устроить какой-нибудь большой пикник/слет/  прогулку многодетных семей весной или еще лучше летом когда будет тепло )))

 

Хорошего всем дня, отличного настроения и самого главного - любви в вашем доме 

20150216160729-33047.jpg

 ПОДАЙ ЗАЯВКУ НА СЕМЕЙНУЮ КАРТУ 3+ ЗДЕСЬ->>>>

20150218103439-92202.jpg

123 123 17. Feb 2015, 11:14 miroslava

Дочка помошница, но не всегда. У нее уже есть свои интересы, друзья,дела.
А я вот на оборот, когда муж дома становлюсь маленькой и хрупкой девочкой. И это очень здорово! Советую попробывать 😉🌷
Хотя советы он у меня всегда спрашивает, а я у него. Чаще всего у нас решения принемаются вместе 😀

123 123 16. Feb 2015, 17:11 jekaterina11

Кать, здорово что мы в одном саду 😀 Мир тесен, это факт!

123 123 16. Feb 2015, 17:10 cassiopeia

Привет 😀 Да, возможно ты правильно догадываешься о мечте, я много раз об этом говорила. В этот раз мы просто не нашли то, что хотим и уже времени нет, думаю что летом наконец-то мечта сбудится!
А мы как раз несколько раз выбирались с Ро на пляж, правда в юрмалу и вецаки )))
Дальше я одна с ними не поеду, даже если деньги заплатят мне 🤣🤣

jekaterina11 jekaterina11 16. Feb 2015, 16:57

A mi s RO v odnom sadike 😀

cassiopeia cassiopeia 16. Feb 2015, 16:48

Привет! А мне кажется я знаю о какой мечте идет речь. Удачи вам, пусть всё случится! 🌷 Эх, Настя я прошлое лето просто умирала как хотела на пляжный отдых с ребенком, вот так неделю тушку на пляже погреть, но мы решили, что не потянем и поехали в Германию, убили денег ещё больше. В общем жалею жуть, сейчас, когда ребенку 2 года, то уже сверху приличные деньги берут. Так что представляю какой кайф выбраться с 3 детками на такой размеренный отдых. 🌷