Книжный клуб: "Умный мышонок Невио. Как строят дом, кто работает на стройке и зачем нужен подъёмный кран?"

Книжный клуб: "Умный мышонок Невио. Как строят дом, кто работает на стройке и зачем нужен подъёмный кран?"

30. Aug 13:38 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Продолжу свой рассказ о серии книг про умного мышонка Невио, на этот раз речь пойдет о четвертой книге серии – "Умный мышонок Невио. Как строят дом, кто работает на стройке и зачем нужен подъёмный кран?"

Автор книг: Матиас фон Борнштедт.

Издательство: “Питер”.

Серия: “Вы и ваш ребенок”.

Купить можно в MNOGOKNIG.LV

Книга красочная, яркая и большого формата (чуть больше А4), плотная бумага, твердый переплет и 32 странички истории. Иллюстрации добрые и яркие, много мелочей для рассматривания деталей.

Невио живший в старой машине решает строить новый, настоящий дом.

Он и компания его друзей совершают попытку строительства, но вот незадача, ни сам Невио, ни его верные друзья не умеют строить дома.

Решить проблему, как всегда, помогает мудрая ворона Критта. Она предлагает приятелям слетать на стройку, которую ведут неподалёку, и разузнать всё до малейших деталей.


Так Невио, селезень Эрик, белка Кисточка и заяц Генри становятся настоящими строителями. Они узнают зачем дому нужен фундамент, как работают подъёмный кран, экскаватор и бетономешалка.

Наглядно увидят, чем занимается штукатур, маляр, сантехник, электрик и кровельщик. Научатся выкладывать ровные стены и пользовать уровнем и отвесом.

А главное смогут понять, что нет ничего лучше, чем дом, полный друзей!


В книге много подробных чертежей и схем, а все важные элементы стройки выделены и подписаны.
Истории про Невио это не только кладезь полезной информации, изложенной простым и понятным языком. Каждая история о нем учит ребенка дружбе, смелости, постановке целей и их достижению.

Советую для деток 4 – 7 лет.

Приятного прочтения и до встречи в следующем блоге!