Книжный клуб: "Один за всех и все за одного"

Книжный клуб: "Один за всех и все за одного"

13. Sep 14:37 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Начну рассказ о серии книг Бригитты Венингер, в которую входит пять историй: "Один за всех и все за одного", "Делиться – это хорошо”, “Мячик для всех”, “Учиться – это весело” и “Дети есть дети”.

Иллюстратор - Эва Тарлет от издательства “Нигма”.

Приобрести книги этой серии можно в MNOGOKNIG.

В первой книге серии "Один за всех и все за одного" зверята знакомятся между собой.

Сюжет сказки таков: подросший мышонок уходит из семьи покорять мир. Напутственные слова мамы:

“Иди за своей мечтой, Макс! Никогда не забывай, что ты — особенный мышонок. Будь храбрым и тогда ты найдешь хороших и интересных друзей.”

А дальше мышонку предстоит познакомиться с замечательными и такими разными "особенными" зверятами, которые станут его друзьями и с которыми никакие трудности не страшны.

У самого мышонка Макса одна лапка короче другой, крот Молли плохо видит, лягушонок Фред плохо слышит, ежик Вилли всего боится.

Но несмотря на все "особенности" у каждого есть что-то своё, что они умеют делать очень хорошо, они дополняют друг друга и поэтому они отличная команда.

Зверята знают о слабых сторонах своих друзей, но принимают их такими, какие есть и всячески пытаются помочь друг другу и поддержать.

Получается дружная команда, которая решает всегда быть вместе с девизом: "один за всех и все за одного".

В лёгкой форме сказки рассказано о сложном и важном. Книга дает возможность родителям поговорить с ребёнком о том, что все люди разные, и у некоторых отличия связаны с особенностями их тела или проблемами со здоровьем. Безусловно, таким людям надо помогать и понимать, что они сильны в чём-то другом и могут стать отличными верными друзьями и надёжными помощниками. Надо лишь рассмотреть уникальность каждого человека, которая кроется глубоко внутри, в сердце. А для этого надо дружить и общаться.

Этот короткий, лёгкий и поучительный рассказ учат малышей дорожить дружбой, уважать друг друга, ценить свои навыки и с пользой использовать их в деле.

Данная книга подойдёт деткам с трёх лет, когда они начинают присматриваться к другим деткам в поисках друзей и подруг.

Качество книги отличное: твёрдая приятная на ощупь обложка, красивые иллюстрации в нежных акварельных тонах, качество бумаги на высоте и что интересно половина листов глянцевая, а вторая половина матовая и шершавая,она будто тактильная, такую книгу невероятно приятно держать в руках.


Приятного прочтения и до встречи в следующем блоге!

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 13. Sep 18:46

И мы 💛

Veronika Veronika 13. Sep 18:02

Какая прелесть ! Обожаю такие иллюстрации