Книжный клуб: “Новые истории муми-троллей” - “Муми-тролли и самый последний на свете дракон”

Книжный клуб: “Новые истории муми-троллей” - “Муми-тролли и самый последний на свете дракон”

09. May 10:33 Sveteno4ek@inbox.lv Sveteno4ek@inbox.lv

Мне захотелось приобщить к доброму миру муми-троллей ребенка, ведь истории о муми-троллях и других обитателях Муми-дола знают и любят по всему миру уже долгие годы, это классика.

Классический оригинальный рассказ Туве Янссон теперь адаптирован специально для малышей, потому для знакомства я выбрала именно серию книг “Новые истории муми-троллей”.

Эта серия книг не оригинал, она является адаптированной под дошкольный возраст версией Муми-троллей по мотивам рассказов Туве Янссон.

Большой формат, твёрдый переплёт, яркие иллюстрации, плотные страницы и приятный размер букв, легкий к восприятию текст – отличная серия книг, подходящая как для чтения взрослыми детям, так и для начинающего читателя для самостоятельного чтения.

Приобрести книги данной серии можно в магазине Mnogoknig.

И так как сын у меня обожает драконов, я начала с истории, с драконом - “Муми-тролли и самый последний на свете дракон”.

Уже по позитивной картинке на обложке с дружелюбными персонажами можно понять, что внутри ждет теплая сказочная история.

Иллюстрации на каждой странице, включая классические черно-белые и даже карта Муми-дола в начале книги имеется.

А также вступительная глава и краткое описание обитателей Муми - дола. Просто прелесть.

Это трогательная и добрая история о дружбе, полная эмоций и конечно же доброты, она учит заботе о близких.

Итак, однажды Муми-тролль решил поймать в пруду несколько маленьких рачков, чтобы проверить: правда ли, что они ползают задом наперёд. Но в банку попал дракончик. Да, да! Самый настоящий, последний дракон!

Дракончик был небольшой, как спичечный коробок, у него были крошечные белоснежные зубки, крылья - красивые, как плавники золотых рыбок, а ещё он мог пыхать огнём!

Муми-тролль очень радовался дракончику, хотел, чтобы тот его полюбил и решил устроить сюрприз своему другу Смусмумрику, похваставшись дракончиком.

Но что, если дракончик выберет вместо привязанности к Муми-троллю его лучшего друга Смусмумрика? И на что способен его лучший друг ради дружбы?

Однозначно рекомендую и к покупке, и к прочтению!