Книжный клуб: "Невероятная история о гигантской груше"

Книжный клуб: "Невероятная история о гигантской груше"

02. Feb 15:26 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Это наша первая довольно большая история о приключениях, которую мы с сыном начали с интересом читать уже с трехлетнего возраста, и она интересна моему пятилетке до сих пор. Книга Рекомендована для детей 5-9 лет, но на мой взгляд, книга хороша лет с 3-х и до 7-ми.

Книгу написал датский художник и писатель Якоб Мартин Стрид. Иллюстрации выполнил сам автор.

Издательство «Clever».

Обложка у книги твердая, 112 страниц, бумага плотная.

Приобрести книгу можно ЗДЕСЬ.

Книга начинается с краткой информации о главных героях и информации, которая предшествует завязке. Что помогает ребенку гораздо легче понять кто есть кто и вникнуть в суть.

А суть истории такова, в небольшом городке Сульбю таинственным образом исчезает бургомистр Джей-Би. Джей Би всеми любим, так как он добрый и справедливый политик. На время его отсутствия делами городка стал заправлять вице-бургомистр Квист, а этот человек злой и вспыльчивый.

Однажды к котенку Митчо и слоненку Себастиану попадает бутылка с таинственным посланием от Джей Би, кроме послания в бутылке друзья находят небольшое зернышко.

В письме говорится о Таинственном острое, на котором Джей Би сейчас находится, но, к сожалению, часть текста размыло и для того, чтобы докопаться до сути, нужно посадить зернышко.

На утро из посаженого зернышка вырастает гигантская груша.

После чего волею случая Митчо и Себастиан, вместе с профессором Глюк-Озом отправляются на поиски Таинственного острова.

Во время захватывающего приключения героям придется встретится с пиратами и с Жутким драконом, а также переплыть Чернильное море, в котором живут духи моряков. И конечно же разгадать тайну Таинственного острова и справится со сложностями.

В книге есть и эпилог, где мы узнаем о судьбе героев и о том, как сложилась их жизнь после приключений.

Изюминка этой книги - её подробные картинки, содержащие множество мелочей досконально иллюстрирующие текст. Это практически комиксы. Якоб Мартин Стрид действительно хорошо поработал над созданием сказочного мира.

На каждой странице, к каждому действию идет своя картинка и она очень информативная и детальная.

Есть даже иллюстрации в разрезе! Дом главных героев, гигантская груша, жуткий морской дракон и Таинственный остров - очень интересно рассматривать и изучать!

Мне кажется, если бы не детализация иллюстраций, то история не имела бы такого успеха. Эти картинки рассматривать интересно в любом возрасте, даже мне в мои 30+, есть что изучить и обсудить с ребенком.

Кстати, для деток 5+ эта книга может стать находкой для самостоятельного чтения. Эта история увлекает сюжетом, это ведь приключения и интересно, что же там будет дальше – это раз. Здесь огромное количество живых и ярких иллюстраций с множеством деталей – это два. А текст расположен небольшими фрагментами и не пугает объёмом – это три.

Конечно, у взрослого читателя может возникнуть масса вопросов «почему?» к сюжету книги, но к счастью, маленькие дети не настолько критически мыслят, и воспринимают историю так, как, видимо, и хотел автор - как захватывающее приключение. И просят читать ее снова и снова.

Приятного вам прочтения и до встречи в следующих блогах!