Книжный клуб: “Мячик для всех”

Книжный клуб: “Мячик для всех”

27. Sep 23:14 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Продолжу рассказ о серии книг Бригитты Венингер, в которую входит пять историй: "Один за всех и все за одного", “Мячик для всех”, "Делиться – это хорошо”, “Учиться – это весело” и “Дети есть дети”.

Иллюстратор - Эва Тарлет от издательства “Нигма”.

Приобрести книги этой серии можно в MNOGOKNIG.

“Мячик для всех” – это вторая книга в цикле историй о дружной компании зверят. Знакомые нам из первой книги друзья решают поиграть в мяч.

За их игрой из кустов наблюдает Садовая Соня Рики. Зверята насторожились, недобрая у Рики слава.

Случайно мячик летит прямиком в лапы Рики, тот хватает его и мчится прочь.

Зверята раздосадованы, как можно было забрать чужое и удрать? Они решают вернуть свою игрушку.

Впоследствии мудрый мышонок Макс находит необычное решение, которое помогает не только получить мяч обратно, но и обрести нового друга.

Благодаря этому рассказу у родителей есть возможность объяснить ребенку то, что даже если у него уже есть друзья и устоявшаяся компания, в неё всё равно можно принять нового товарища, и с ним тоже будет интересно и весело.

Также данная книга в ненавязчивой форме показывает, как вести себя в коллективе, как важно думать о других, стараться понять и найти общий язык.

Конечно же, она о важности дружбы, ведь вместе с друзьями не только весело, но и друг всегда поддержит, поможет и позаботится о тебе.

Герои книги испытывают разнообразные эмоции, как и настоящие дети. На примере этих малышей мы можем рассказать, что это нормально: злиться, испытывать ярость, сомнения, неуверенность.

История даст возможность задумываться о том, что же чувствует другой малыш, когда с ним отказываются играть.

Книга отличного качества: твёрдая обложка, мелованные страницы, замечательные иллюстрации на весь разворот.

Эту поучительную историю можно приобрести и читать отдельно от серии, так как книги между собой связаны лишь общими героями, а сюжеты носят вполне самостоятельный характер.

Приятного прочтения и до встречи в следующем блоге!