Книжный клуб: “Делиться — это хорошо”

Книжный клуб: “Делиться — это хорошо”

11. Oct 12:04 Sveteno4ek@inbox.lv Sveteno4ek@inbox.lv

Продолжу рассказ о серии книг Бригитты Венингер, в которую входит пять историй: "Один за всех и все за одного", “Мячик для всех”, "Делиться – это хорошо”, “Учиться – это весело” и “Дети есть дети”.

Иллюстратор - Эва Тарлет от издательства “Нигма”.

Приобрести книги этой серии можно в MNOGOKNIG.

Мышонок Макс нашёл на полянке яблоню, на ветках которой висели сочные красные яблоки, он решил поделиться ими со своими друзьями организовав Яблочную Вечеринку. Макс берёт себе в помощники Ёжика Вилли, но, когда Макс и Вилли подходят к яблоне они видят, что ни одного яблочка на ней не осталось.

Оказалось, что это Садовая Соня Рики унес все яблоки и делиться ими не желает.

Неужели придётся отменить вечеринку? Ни в коем случае! Ведь друзья всегда найдут выход из положения, они просто поделятся друг с другом тем, что у них есть.

Было решено испечь пирог и каждый приложил свою лапу к пирогу и в последствии даже Рики!


В данной книжечке поднимается тема жадности и того, как научиться делиться чем-то общим, делиться своим личным, менять что-то своё на чужое.

История пропитана темой дружбы, взаимопомощи и поддержки. Ненавязчиво показывается, что все мы разные, но важно всем дружить, уметь общаться и вместе находить пути к решению проблем.

Дружба, единство, понимание и принятие "не такого как ты" — вот то, что воспевает Бригитта в своих книгах. Очень правильные и нужные истории.

Читая вместе с ребенком можно помочь ему замечать и выделять главные моменты в сюжете, обсуждать, рассуждать, анализировать поступки героев, делать правильные выводы.

Персонажи истории испытывают и по-разному переживают разнообразные эмоции, которые так же можно обсудить с малышом.

Очередной раз отмечу чудесные иллюстрации, добрые, тёплые, очень гармонично сочетающиеся с сюжетом книги и выглядящие будто бы объемными, они кажутся глубокими, нежными и спокойными.

Качество самого издания на высшем уровне: книга в формате А4, фактурная обложка, страницы плотные мелованные.

Если читатели еще не знакомы с предыдущими книгами из этой серии, то данная книга интересна сама по себе, то есть ее можно читать как независимое произведение.

Приятного прочтения и до встречи в следующем блоге!