До свидания :)

До свидания :)

24. Aug 2018, 19:16 alinasky alinasky

Добрый день всем :)

Очень задержалась я со своим блогом в этот раз по очень простой причине – вышла на свою основную работу. Так что мой декрет закончился, и это мой завершающий блог про нас. Активно я начала писать на 12-ой неделе беременности Викой, а сейчас Викуле уже практически 1 год и три месяца. Как бы ни хотелось продолжать, но времени катастрофически мало, так как развиваюсь в двух направлениях сразу.

За последние два с половиной месяца многое произошло. Настюша окончила первый класс, и, ура, начались каникулы. Хотя первые две недели Настя еще походила в школьный лагерь. Причем она сама захотела так, мы не заставляли.

20180824184706-68398.jpg

( Настюша)

На время лагеря Насти я по прежнему водила Катю в садик, но к Лиго Катя завершила свой садик насовсем и туда больше не вернется. С 1го сентября Катюша пойдет в подготовку Каугурской школы. Это значит, что, наконец, обеих старших дочек мы будем возить в одно и то же место, а не разъезжать в разные стороны по району. Так что на ближайший год хоть в этом плане, надеюсь, будет полегче.

20180824184913-10468.jpg

(Катюша)

По танцам у девочек тоже были каникулы до Лиго, а теперь раз в неделю они занимаются то на море, то в студии.

Вообще, конечно, нелегкая задача занимать детей чем-нибудь полезным, особенно, когда на это не так уж и много времени. Часто выручает батут на улице и небольшой бассейн, где девчонки с удовольствием проводят время, а я слежу, чтобы соблюдали правила безопасности.

В июне у нас с мужем был также юбилей - 10 лет годовщины свадьбы. Время летит :)

20180824185124-82917.jpg

Частенько Настя меня достает просьбой о мультиках. Меня, честно говоря, одно упоминание о них уже раздражает, потому что она будет по 100 раз спрашивать, когда же можно посмотреть мультики, всё время пытается договоренное время сместить на пораньше, и часто хочет нарушить правила и посмотреть подольше. А если я после очередного объяснения и слов, что я ей всё уже сказала и больше сказать мне нечего, буду отмалчиваться, на меня посыпятся фразы: « Ну конечно, меня не слышат, словно меня здесь нет вообще». Ну не манипулятор ли?

Временами мы приглашаем в гости подружку Насти и подружку Кати, вот они тогда весь дом на голову ставят ;) Только успевай следить, чтоб гости не пострадали. У нас в доме им хорошо – много интересного и много, чем можно заняться. Но батут всегда в топе.

В июне у Кати было день рождения. Ей исполнилось пять лет.

20180824185328-68204.jpg

Праздновали мы его просто в семейном кругу, но лучшую подружку Кати тоже пригласили. И вот надо же было такому случиться, что именно в этот день Катина подружка неожиданно затемпературила. Катюша ужасно огорчилась, если не сказать больше. А мы поняли, что на подобные мероприятия желательно звать хотя бы несколько детей, чтобы хоть кто-то из них пришёл. Через несколько дней, когда её подружка выздровела, мы снова позвали её в гости, и тут вдруг Катя затемпературила – отзеркалила вообщем. В итоге их встреча состоялась уже в июле.

За лето мы с девочками съездили в Клайпеду в дельфинариум, там же недалеко в парк динозавров и были ещё в разных местах, обо всём и не расскажешь.

20180824191356-90338.jpg

( на кораблике по Даугаве)

В конце мая Викусе исполнился годик. Ровно в свой день рождения она начала ходить. Аж 8 шагов сразу сделала на глазах у всех. Сейчас она ходит уверенно и полностью вертикализировалась, хотя временами все же и поползать не прочь.

20180824185412-82717.jpg

(Викуша)

Хотя по сравнению с сестрами, Вика очень неуверенно по началу ходила. Например, когда наша Настя впервые пошла, то пошла так, как будто всю жизнь ходила. Катя первые неделю -две немного была не уверенна, но быстро расходилась. А Викуша конкретно ходила неуверенно и достаточно долго. Вот не знаю, с чем это связано.

По сравнению со старшими сестрами Викуша медленней растёт. Один месяц не выросла совсем. Кальций мы уже пили. Потом врач решила проверить в порядке ли щитовидка, направила на анализ крови из вены. Но там, слава Богу, всё тоже в порядке, так что, думаю, это просто особенность её организма. В конце концов в нашем роду были как высокорослые люди, так и низкорослые, как, например, моя мама, которая по росту ниже 160 см.

20180824185519-99869.jpg

(Вика обожает воду. А вот эта шапочка-козырек очень классная вещь. До сих пор моем голову без всяких криков и слёз. Переживаю уже, что будем делать, когда она Вике мала станет).

Вика у нас очень умная девочка. Всё понимает, пытается говорить. Позовёшь её - придёт. Покажешь на её сандалик и попросишь его принести - она возьмёт его и принесёт. Умеет кормить себя сама ложкой, уже не плохо получается. А свой поильничек старается класть всегда на своё место на столе. Умеет ставить кубик на кубик, строит иногда так небольшую башенку.

Если случайно обо что-то ударится, эмоционально выдаст целую тираду слов на своем языке, жалуясь и указывая на то место, об которое ударилась.

20180824190009-57099.jpg

( Лето было хорошее. На море часто ходили. Иногда сидим неправильно, как на фото - тогда ножку одну вперед стараюсь ей вперед вытаскивать)

А скалолаз ещё тот, просто поражаюсь её страсти куда-нибудь залезать. Мало того, что она очень быстро научилась залезать и слезать с нашей кровати, так она и на комодик под магнитной доской забиралась, и на стулья, и даже на улице на скамейку залезает сама, и даже на батут, только и смотри, чтобы случайно не свалилась.

20180824190411-87250.jpg

( Вика примеряет Катины солнечные очки)

Любит ездить на самокате – встанет на подножку и держится за руль, а я везу. Что интересно, пытается уже одной ножкой сама отталкиваться.

Конечно, по-прежнему любит рыть руками землю и мульчу, собирать камешки и обратно их бросать, ну и попытаться втихаря попробовать камень на вкус.

А когда радуется, любит похлопать в ладоши. И часто смеется, видя смешные вещи. Прям с чувством юмора человечек растёт.

В плане порядка Викуша малость нарушила наш обычный ход жизни, так как всё, что в её зоне досягаемости – всё постоянно открывает, достаёт, раскидывает. А все шкафчики не запрёшь, так как одни часто используются, а другие не хочется портить защелками. Так что, что могли, поставили повыше, но всё уже по шкафам не разложить. Придётся подождать, когда она перестанет всё разбрасывать.

В июне мы серьезно озадачились поиском няни, поскольку мне уже надо было выходить на работу, а бабушки не могут нам больше помогать. Нашли одну женщину. Она не профессиональная няня, по профессии – учительница, но в последние годы немало работала няней, и опыт у нее хороший. Посмотрев несколько дней на её работу, она пришлась нам по душе, так что с августа пользуемся её услугами часто (в июле она просто была ещё занята). Посмотрим, как у нас это пойдет дальше.

Почти весь июнь я оставалась ещё в декрете. Но это относительно. Для выхода на работу мне уже за месяц надо было начинать готовиться и штудировать много материала, вспоминать процедуры, чеклисты, ограничения, правила, изучить новшевства, сдавать для тренировки немало тестов и тому подобное.

Ну а как я вышла на работу, так понеслось. Нагрузка навалилась мгновенно огромная. Когда пилота вводят обратно, то не смотрят ни на какие неполные ставки. Вернулась я обратно на боинг, что меня порадовало, так как тренажер боинга в Риге, не надо никуда уезжать. Это для меня важно, так как я Вику по-прежнему кормлю своим молочком.

Сначала было три дня теории с большим количеством тестов, некоторые из которых по 70 – 100 вопросов. Потом три дня тренажер. Два дня выпали на раннее утро, вставать надо было в полчетвертого утра. Голова никакая, а летать там и без двигателя, и с дымом в кабине и с другими отказами. Вообщем стресса мне было, не вздохнуть. Переживала, что это может отразиться на Вике, но в целом она вела себя как обычно.

Только сдала все тренажеры – в тренировочные рейсы. Два дня – 8 полетов, и третий день – экзаменационных два рейса. Все с раннего утра, подъем в 4 утра. Домой возвращалась к 6-7 ми вечера. К концу я была выжата, как лимон, и после рабочего цикла пластом лежала дома, приходя в себя.

20180824190632-62519.jpg

Хотя, как я и ожидала, стоило мне оказаться в самолете – словно вообще никуда не уходила. Руки, ноги, глаза, уши - всё помнят. Если бы не поменяли процедуры, пока меня не было, то вообще было бы без сучка и задоринки. А так пришлось свои некоторые привычки менять из-за новых процедур. Я привыкла, что какие-то действия делать должна была я, как капитан, а теперь это делегировали второму пилоту. Например, раньше мне надо было отвечать на определенные пункты чеклиста, а теперь это зона ответственности второго пилота, а у меня по привычке иногда вырывается ответ. Ну ничего, привыкнем.

Викуле было непросто без меня, хоть я уже несколько месяцев приучала её постепенно к моему отсутствию. Но она держалась молодцом. Конечно, как я приходила домой, она много меня сосала, больше капризничала. Появление других людей её стало вообще немного пугать, так как это сразу для неё ассоциируется, что мама может уйти. Это меня огорчает, но выбора нет, так как нужно было уже на работу и из-за квалификации, и по финансовым соображениям.

Сейчас я снова в небе! Летаю на неполную ставку, всё-таки я ещё и мама, и дома меня ждут три маленькие принцессы. Папа - это важно и хорошо, но маленькие дети чаще тянутся к маме даже несмотря на то то, что сильно любят и папу. Мы, когда иногда выбираемся в кафе, то Настя с Катей всегда хотят сесть рядом со мной :) , не редко спорят из-за этого. Поэтому стараемся выбрать диванчик, где поместимся втроём.

Если вам интересно читать про полёты, если нужна мотивация добиться своих целей в жизни, то приглашаю на свою страничку в инстаграм, где недавно начала вести личный блог о полетах, самолетах и своей летной работе www.instagram.com/kapitan_alinasky

И конечно, если вам интересно читать про порядок, работу организатора пространства и какие есть полезные органайзеры, то заходите на мои странички по этой теме www.instagram.com/iskusstvo_poryadka_dlya_doma
https://facebook.com/theartoforderforhome/

Совсем я не прощаюсь, при возможности, может и напишу ещё когда что-нибудь на какие-то темы.Ну а цикл о нас и про моих принцесс завершаю.

Спасибо, что читали :)

Алина 

Школа родителей

alinasky alinasky 03. Sep 2018, 19:50 Topsa

Пожалуйста 😀 Очень рада, если смогла быть чем-то полезной 😀

Topsa Topsa 31. Aug 2018, 23:31

Постучусь в инстаграме.
Спасибо вам за ваши блоги, было очень интересно!!

alinasky alinasky 28. Aug 2018, 08:57 daryushka

Спасибо за пожелания, Даша 😀 А я и не знала, что вы тоже с нашего района 😀 У нас в компании уже 19 женщин-пилотесс, из них 7 капитанов 😀 Так что оказавшись в наших самолётах, у вас больше шансов теперь услышать женский голос из кабины пилотов 😉

Вам тоже удачи! С удовольствием всегда читаю ваши блоги 😀🌷

daryushka daryushka 28. Aug 2018, 06:38

Спасибо за блог и удачи! А я когда сажусь в самолёте, обязательно говорю фразу: "А у меня есть знакомая пилот, представляешь...!" Хоть в реале мы и не знакомы, но Мамин Клуб - то отдельная планета. Да и сама я родом из Каугури. В общем удачи в работе, в исполнении загаданного и поздравляю с годиком дочки! Три принцессы - это круто! Особенно за 10 лет с мужем!
Мы вместе 14 лет, женаты 9, растим двух сыновей - так мы и не решились на третьего ребенка 😀

alinasky alinasky 25. Aug 2018, 23:56 nadinka

Спасибо большое, Надя 😀 Да уж эти мультики...и ненасытный на них детки. Если не контролировать, моя Настя может их часами смотреть и ей не надоест. Так что пытаюсь её занять, чтобы про мультики вспоминать некогда было, но не всегда получается.

nadinka nadinka 25. Aug 2018, 18:27

Алина, Спасибо, вас интересно читать.
Какие девочки большие.

У меня с старшим сыном Сашкой, таже история с мультиками.
Мама,можно. Говорю, пока что нет, иди пойграй.
Через 10 минут, мама я наигрался уже. Можно мультики 🤣

alinasky alinasky 24. Aug 2018, 22:32 oksanaozh

Оксана, спасибо вам большое за пожелания и добрые слова 😀 Очень приятно

oksanaozh oksanaozh 24. Aug 2018, 22:25

Алина, как интересно Вас и о Вас читать!!! Все девочки так повзрослели, такие красавицы, и очень друг на дружку похожи! Прочитав про работу, я очередной раз восхитилась!!! Да и вообще- трое детей, дом, такая профессия, а еще и хобби - как вторая работа (с удовольствием и интересом читаю про порядок в instagram)!!! Алин, всех благ Вашей семье и Вам лично успехов во всех Ваших делах!!!🌷

alinasky alinasky 24. Aug 2018, 22:20

Спасибо, Вита 😀 Детки так быстро растут 😀 Ваша Паулинка уже тоже так выросла - совсем большой человек! А ещё совсем недавно мы с вами беременными ходили 😀

VitaMuižniece VitaMuižniece 24. Aug 2018, 21:49

Какая Викуся большая 😀 поздравляем с годиком!