Детей и родителей приглашают на "Большую мастерскую лени"

Детей и родителей приглашают на "Большую мастерскую лени"

23. Jul 2018, 00:00 Мамин Клуб Мамин Клуб

28 июля в 11:00 дошкольников и учеников младших классов вместе с родителями приглашают на мастерскую Lielā slinkuma darbnīcа в дом Райниса и Аспазии по адресу: ул. Базницас, 30.

В мастерской визуального искусства и искусства движения, увидим, как возникает лень. Вместе с хореографом Алисой Путниней и визуальным художником Евой Вевери попутешествуем по поэме Райниса “Lielais slinkums” (Большая лень), чтобы, осознавая движения, наблюдать возникновение чувства лени в теле, в мыслях, перенося все это на рисунок. Рисуя ладонями, ногами, локтями, используя контуры тела и спонтанные идеи, будет создан портрет «большой лени».

«Lielā slinkuma darbnīcа» − второе из семи мероприятий для семей, которые проходят в Доме Райниса и Аспазии с июня по декабрь при финансовой поддержке Фонда государственной культуры. Пять художников – Илзе Аулмане, Иева Баумгарте, Лива Капрале, Элла Межуле и Ева Вевере, используя различные техники изобразительного искусства (графику, живопись, текстильное оформление и др.) побуждают детей и родителей знакомиться с текстами Райниса и Аспазии, позволяя семьям творчески работать и создвать собственные произведения искусства.

Мероприятие длится два часа. Родителям рекомендуется активно участвовать. В мастерской запланировано двигаться и рисовать, используя древесный уголь, поэтому желательно прийти в одежде, которую не страшно запачкать, босиком или в нескользящих носках. Будет возможность переодеться.

Просим обращаться заранее по э-почте dora.pauzere@memorialiemuzeji.lv или по телефону 29572469. Вход для семей с детьми – 3,00 евро. Дополнительная информация www.memorialiemuzeji.lv

20180721141823-59824.jpg 

Источник Riga.lv

Школа родителей