Гид для Дедов Морозов по покупкам в Многокниг

Гид для Дедов Морозов по покупкам в Многокниг

01. Dec 2021, 18:20 rubina rubina

Начну с того, что поясню важную деталь: все самые читающие в нашей семье (а это я, муж и старшая дочь) давно перешли на электронные книги. И тем удивительнее было пропасть в книжном на целый час вместо того получаса, что я сгоряча пообещала мужу, оставшемуся подождать меня в машине.

Магазин Многокниг мне знаком давно. Несколько лет назад один из его филиалов открылся в мини торговом центре недалеко от нашего дома. Магазинчик был крохотным, и было совершенно непонятно, как на такой маленькой площади помещается столько разнообразного товара.


А вот магазин на Деглава я для себя открыла только благодаря Маминому клубу в этом августе. Поэтому то, что напишу сегодня - это мой искренний восторг и радость по поводу ассортимента (и немного огорчения, потому что, например, игры (на русском!!) для самых-самых малышей нам уже не актуальны).


Итак, что же покупают в книжном те, кто практически всё читают на электронной книге?

1) Взрослые книги о творчестве, которые настолько красиво оформлены, что если не купить её в бумажном виде, то потеряешь больше половины от её прелести.

2) Нескучные энциклопедии на современнные темы.


3) Детские книги на взрослые темы, оформленные как дневник, с изобилием иллюстраций и схем, упрощающих восприятие информации.


4) Детские книги-картинки. Потому что насмотренность важно развивать прямо с детства.

Кстати, такие книги стоит читать-рассматривать не только с малышами. Они отлично подходят для тех, кто только учится читать. Но даже, если ваш младший школьник отлично читает - не лишайте его радости "прочитать" такую книгу по иллюстрациям. Ведь очень часто картинки в такой книжке повествуют совсем другую, новую историю.


5) Интерактивные книжки. И я не имею в виду книжки со звуками, хотя такие тут тоже есть. Я имею в виду классные современные книжки, содержащие в себе элемент игры и постоянно разнообразным образом вовлекающие юных читателей. Например, книжка "Прогулки по лесу" Екатерины Колесниковой.


6) Графические романы. Не недооценивайте этот жанр. Качественный графический роман - это практически готовая раскадровка к крутому фильму. Другими словами - искусство!


7) Книги для детей младшего школьного возраста, для развития навыка чтения. 


8) Календарь в детскую. Хотя я бы тоже от такого календаря не откразалась.


9) Товары для творчества. Полки с красками, карандашами и пластилинами меня привели в восторг! Те кто увлекается рисованием, в курсе, насколько дороги качественные материалы. Но цены на эти товары в Многокниг удивительно низкие. И очень. хороший. выбор. 


10) Игры всяческие разные и на разный возраст.


11) Я ещё купила нескучный учебник русского языка для самостоятельного изучения с дочкой, потому что мы ходим в латышскую школу.



В общем, считаю, что название магазина "Многокниг" вводит в заблуждение. Да, книг не мало, но и кроме них очень-очень много всего. И что особенно радует - для наших малышей на родном. Всем рижским Дедам Морозам в Многокниг однозначно будет, где разгуляться! 

ВАЖНО! Магазин имеет собственный вход, работает в красной зоне по рабочим И по выходным.


Мне очень нравится там - много всего, хоть полдня ходи) Продавцы подсказывают, меня ни разу не оставили без информации! А цены на книги везде ужасают, это бич нашего времени (?) или страны (?) или я уж не знаю))

rubina rubina 05. Dec 2021, 11:48

Lacus Somniorum - абсолютно с Вами соглашусь относительно неудобства местных интернет магазинов! Это кошмар и ужас. И они застыли в этом состоянии уже как лет 10. Совершенно удивительно и непонятно, почему это не развивают, тем более что последние 2 года покупки через Интернет актуальны, как никогда!
Про персонал ничего плохого сказать не могу - я тоже потерялась среди полок магазина на втором этаже, попросила помощи, и мне очень быстро подсказали. Соглашусь, что на втором этаже довольно сложно понять, какие книги где искать. Цены на книги - средние по больнице. Я думаю, что если идти за ценами, то именно за товарами для творчества. Вот эти цены здесь действительно ниже, чем в других магазинах для творчества. И сам товар - качественный. Ещё очень радует выбор игр на русском языке. Даже не знаю, где ещё в Риге есть такой выбор.

Lacus Somniorum Lacus Somniorum 04. Dec 2021, 00:36

Да, магазин на деглава-скорее склад: система есть, но где и что искать совсем не очевидно,никаких указателей, да и персонал отзывчив через раз. И ценник😅 впринципе, всё как на их сайте, с неудобными фильтрами и большой вероятностью не получить половину заказа, даже если светится всё в наличии. НО, если не искать конкретную книгу или тему, то действительно можно пропасть среди разноцветных обложек и очнуться уже у кассы со стопкой новоприобретений.