Книжный клуб – «Зог»

Книжный клуб – «Зог»

19. Jan 15:58 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Хочу представить вам еще одну книгу с нашей книжной полки. Это очередное произведение нашего любимого дуэта - Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера – «ЗОГ».

Издательство: «Машины творения».

В книге 32 мелованные страницы, твердый переплет, качественная печать.  

Текст изложен в стихах, перевод на русский Марины Бородицкой.

Приобрести книгу можно ЗДЕСЬ.

Мой ребенок в восторге от этой книги, ведь он обожает драконов, как и многие мальчишки его возраста. Частенько играя, представляет себя драконом, мой маленький Зог.

Так же актуальна нам и многим тема учебы и неудач в ней, которые иногда случаются. Конечно же важна и тема помощи другим, здесь у нас двойное совпадение, нашего любимого дошкольного педагога, которая частенько помогает нашему сыну, как и героиню книги зовут Стелла!

И так перед нами замечательная история о Зоге - рыжем дракончике, который учится в школе и хочет овладеть всем мастерством взрослого дракона и получить звезду отличника. Каждый год дракончики изучают новое умение и растут.

Но учёба Зогу даётся не легко. В первом классе, изучая полёты, героя ждет падение.

Второй год с практикой рыка и рёва чуть не лишает Зога голоса.

Будучи третьеклассником, он получит ожоги, выпуская пламя из пасти.

А от задания четвёртого года обучения Зог совсем загрустит - не получается у него украсть принцессу.

Каждый раз Зогу помогает девочка Стелла: и пластырь наклеит на ранку, и леденец мятный для голоса даст, и ожоги полечит. Именно с её помощью Зогу все же удаётся получить заветную звезду, ведь она и есть принцесса, при чем сама предложившая себя похитить.

А на пятом финальном году обучения в драконьей школе Стелла приручает всех дракончиков и лечит их всех, ведь они изучали сраженье, бой и войну.

Затем она останавливает кровопролитие, не допустив боя между Зогом и рыцарем и решает не быть глупышкой принцессой, как ей предназначено, а стать врачом, как она мечтает и помогать тем, кто в этом нуждается. Тем самым подтолкнув и Зога найти для себя более подходящее и мирное занятие.

Здесь и драконы, и принцесса, и рыцарь на коне – дети обожают эту тему.

Здесь и учеба, и дружба, и взаимопомощь – актуально, не правда ли?

Юмор, доброта, легкость в прочтении, шикарнейшие иллюстрации – яркие, детальные.

И конечно имеется идея, это поиск своего предназначения, смысла жизни, рост и верность мечте – однозначно советую к прочтению.

Кстати, для тех, кому книга понравится, у данной истории есть и продолжение – «Зог и перелетные врачи».

Приятного вам прочтения и до встречи в следующих блогах!