Первые три месяца с малышом

Первые три месяца с малышом

05. Jan 16:41 Julija Busujeva Julija Busujeva

Ни для кого ни секрет, что материнство это труд 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но в тоже время - это счастье 24/7. 
Пожалуй, самый сложный период - это первый год жизни. 

Первый месяц, пожалуй, самый сложный и и самый счастливый одновременно. Это период знакомства с малышом и с материнством, принятие своего нового статуса, разпорядка дня и осознание ответственности не только за себя, но и за нового маленького челевечка, для которого ты целый мир. В этот период ты открываешь новое не только в ребенке, но и в себе, такие грани своей натуры, о который до этого времени ничего и не подозревал.

Так же как ребенок в первые месяцы учится держать головку и задерживать на тебе взгляд - изучая тебя, ты вместе с ним учишься чему-то новому. Например, учишься вдремнуть на 5 минут, сидя в кресле или спать так чутко, что просыпаешься от любого шевеления ребенка и засыпать за одну секунду. 

Второй месяц не менее важен и интересен, чем первый. Ты уже более ли менее узнала характер малыша, перестала бояться его переодевать и купать. Про себя ты узнал, что ты намного выносливее, чем казалось до этого. Но и эмоциональнее и сентиментальнее (ох уж эти гjрмоны). Что откуда-то берутся силы не спать всю ночь и утром быть более или менее адекватной мамой, если конечно это не 3 ночь подряд. Когда ребенок в этот период учится держать головку, ты радуешься его достижениям от всей души и понимаешь, что счастье не в зарабатывании больших денег, не в карьерном росте - а в том, что твой малыш здоров, хорошо спит и кушает и что он делает пусть маленькие, но успехи. 

В третий месяц, когда режим ребенка налажен и сопряжён плюс-минус с режимом мамы, наступает период наслаждения материнством. Когда ты видишь, что твои усилия по налаживанию режима приносит плоды и ребенок спокоен и счастлив, страх за жизнь малыша немного отступает. Как ребенок открывает в себе навыки переворота на живот, ты открываешь в себе навыки многопрофильного специалиста, ты уже так много знаешь про массаж, ты и физиотерапевт и фармацевт в одном лице.