Давайте знакомиться с нами и нашей книжной полкой! Сегодня мы в гостях у Груффало

Давайте знакомиться с нами и нашей книжной полкой! Сегодня мы в гостях у Груффало

08. Dec 2020, 21:45 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Приветствую! Меня зовут Светлана, я мама пятилетнего мальчика - большого любителя детской литературы, и годовалой девчушки, которая только начинает свое знакомство с книгой.

В своих блогах для книжного клуба МК я буду рассказать вам о замечательных книгах из нашей домашней библиотеки, которые мы приобрели в магазине Mnogoknig.lv. Возможно, наш опыт поможет вам привить вашим детям любовь к чтению и пополнить отличными книгами и вашу книжную полку.

Сегодня я расскажу вам о двух книгах нашего любимого автора Джулии Дональдсон«Груффало» и ее продолжении «Дочурка Груффало», издательства «Машины Творения». Иллюстратор – Аксель Шеффлер.

Книги в твердой лакированной обложке, качественная и яркая печать, плотные листы, такие книги в руках держать одно удовольствие.

Джулия Дональдсон, пожалуй, один из самых популярных современных детских писателей. Есть в ее книгах некий магнетизм, ее манера письма буквально затягивает, дети с удовольствием слушают написанные ею истории снова и снова. А Груффало — это самая популярная ее книга, она переведена более, чем на 50 языков! Её тиражи составили несколько миллионов экземпляров, книга стала одной из самых продаваемых в истории.

Вместе с художником Акселем Шеффлером у них получился гениальный дуэт, в который замечательно влилась Марина Бородицкая, благодаря которой Груффало заговорил по-русски. Иллюстрации шикарны, прорисованы до мельчайших деталей, добрые и светлые, очень атмосферные.

Приобрести книги можно здесь «Груффало» и «Дочурка Груффало».

Книга «Груффало» о том, как маленький, но очень умный мышонок, попадая в опасные ситуации, благодаря своей смекалке виртуозно избегает неприятностей и обводит вокруг пальца всех хищников.

Во время прогулки по лесу Мышонок встречает Лису, Сову и Змею, которые хотят заманить мышонка к себе на трапезу и там съесть его.

Хитрый мышонок описывает якобы ему знакомого Груффало, а количество леденящих душу деталей облика Груффало с каждым разом все увеличивается.

И вот, отделавшись от всех врагов… ОЙ! Мышонок встречает… Груффало! Оказывается, он существует! Вот, как бывает, фантазии оказываются реальностью.

Но Мышонок не растерялся и выкрутился и из этой ситуации, обернув всех неприятелей в бегство, в том числе и ужасного Груффало. Не буду далее раскрывать подробности этой истории, пусть останется интрига.

История учит не теряться, мыслить, и тогда наверняка найдётся выход из неприятной ситуации.

"Дочурка Груффало" же является прямым продолжением истории про "Груффало".

Груффало не раз пугал свою дочурку рассказами про страшного мышонка и не разрешал ходить ей в лес.

Но запретный плод сладок, потому однажды ночью дочурка, дождавшись пока папа уснёт, отправилась в лес проверить – правдивы ли легенды о мышонке. Ай, ай ай, непослушная девчонка!  

По дороге дочурке встречаются те же самые животные, которых напугал мышонок в первой книге.

И в конце концов дочурка всё же встречает того самого мышонка, которому удаётся обхитрить её и напугать так же, как Груффало.

Как же Мышонок снова обвел вокруг пальца самого грозного и дикого зверя в лесу? – об этом прочитаете сами.

Сюжет разворачивается в ночное время зимой, что вполне подходит под Новогоднюю историю, тем более с такими шикарными атмосферными иллюстрациями.

А в конце книги высказана чудесная мысль:

Книги написаны в стихах, простым и понятным языком с юмором, потому читаются на одном дыхании.

Данные книги будут интересны деткам в возрасте от 2 до 7 лет. Как по мне книги Джулии Дональдсон, это некий Must Read для деток дошкольного возраста, обожаю их.

Приятного вам прочтения и до встречи в следующих блогах!

 

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 22. Jan 15:29

Всегда пожалуйста.
Книги действительно замечательные 🤩

Lacus Somniorum Lacus Somniorum 02. Jan 21:47

Благодарю за наводку! Нашла эти книжки 2в1 в местной библиотеке на латышском языке, так что сыну достался вольный перессказ/перевод. Всё равно очень понравилось, этакий усложненный колобок 😀 цитирует периодически