Дети и шоколад

Дети и шоколад

17. Nov 05:58 Obunata Obunata

Мои дети и шоколад – это причина раздоров в нашей семье. Звучит громко, но это правда.

Моему старшему сыну скоро 5 лет. Он обожает сладости и каждый приём пищи заканчивает десертом. Его фаворит среди десертов – шоколад. Естественно, не чёрный, а молочный или белый.

Конечно, в этом моя вина. Всё началось с садика, в который он был отдан в 2 с половиной года. Все дни рождения там отмечали шоколадными конфетами. В первый год в саду на его день рождения я испекла кексы. Ещё верила, что ситуацию можно как то спасти, но ошибалась. Сейчас Глеб сладкоежка с большой буквы. Конечно, я ограничиваю сладкое в его рационе, но несколько конфет и одно какао в день он съедает стабильно. Почему я это позволяю? Потому что я сама неравнодушна к сладкому и считаю, что удовольствие от его употребления перевешивает возможный вред в возрасте после трёх лет.

В чем же тогда проблема? Проблема в том, что у Глеба есть брат, который во всём хочет быть как он. Его зовут Герман. Ему год и 3 месяца. Гера играет в те же игры, что и Глеб, тщательно следит, что Глеб ест и пьёт и требует точно то же самое. Пока Геру можно провести, заменить сладости на фрукты и выпечку. Но с каждым днём это сделать всё сложнее и молодой человек требует в точности тоже самое, что у брата.

Что посоветуете, девочки? Ввести табу на  сладости всем очень сложно. Утаить употребление сладкого от младшего члена семьи тоже задача не из лёгких. Помогите советом!

Obunata Obunata 17. Nov 16:25

@Маргарита Мамин Клуб, спасибо за поддержку. У меня похожая ситуация с любящими бабушками, которые всегда имеют с собой радости сомнительного происхождения. Но я ещё борюсь с ними. Младшего они пока не угощают, но чувствую, что уже скоро скоро...

У меня тоже все сладкоежки ☹ и чипсоежки. Когда-то, на заре материнства, я горела желанием вырастить идеального ребёнка, не осквернённого всей этой гадостью... Но семья у нас большая, и приходилось постоянно идти против течения, т.к. остальные не разделяли моих взглядов и для них любить ребёнка=кормить ребёнка. Причём ВКУСНЕНЬКО ... Гррр... Так что боролась я, боролась, да и сдулась...