Игры на Лиго и Янов день

Игры на Лиго и Янов день

23. Jun 09:35 Veronika Veronika

Несколько идей, как развлечь детей и взрослых на Лиго и Янов день:

1. Конечно, плетем веночки. Девочкам из цветочков и травушек, а мальчикам из дубовых листьев.

Очень интересен и сам процесс сбора растений, и плетение. А можно сплести венки еще и куклам или любимым игрушкам.

Мы вошли в раж и даже пытались сшить нородные костюмы куклам.

 

2. Из активных игр есть очень веселая игра "Хвосты" 

Каждый из игроков получает веревку одинаковой длины. Веревка заправляется за пояс брюк так, чтобы 2/3 свисали сзади наподобие хвоста. Выбирают одного (или двоих, смотря какое количество игроков)  вОду, который должен отобрать хвост у противников, одновременно не отдав свой. Во время игры нельзя толкаться, драться, хвататься руками за все, кроме хвоста, ставить подножки. Победитель тот, кто отобрал хвост у противника, но спас свой. Цель – спасти свой хвост и собрать больше хвостов противников.

3. Найди свой венок

Игроки становятся в круг и кладут рядом венок. Венков должно быть на один меньше,чем игроков. (нападобие игры со стульями. Включаем музыку, все идут по кругу и как только музыка останавливается, то нужно успеть надеть венок на голову.

4. Делаем амулет из растений, еще лучше красной ниточкой связать несколько трав — веточку рябины, веточки руты и зверобоя. 

5. На природе никто не отменял такие игры, как бандминтон , мяч, мыльные пузыри, догонялки, прятки.

6. Фанты 

В воздушные шарики заранее нужно положить листочек с заданием, надуть шарик и завязать. Потом игроки выбирают себе шарик, лопают свой зубочисткой и выполняют задание. Получается очень весело и само лопание вызывает восторг!

7. Поиск клада 

Прячем какую-то вещь или веночек, или игрушку. Рисуем карту (символически), делим карту на части, чтоб было еще загадочнее и интересней )) 

Можно даже части карты отдавать после того, как дети отгадают загадку. 

Части карты дети собирают и находят клад. Такая игра вызовет восторг у детей и незабываемые впечатления надолго ))

 И конечно, не забудем спеть песни у костра. Искупаться в озере, встретить рассвет и босиком пройтись по утренней росе... 

Веселого вам Лиго и Янова дня!