Идеи, чем занять шилопопа, когда мама уже выдохлась

Идеи, чем занять шилопопа, когда мама уже выдохлась

31. Mar 17:12 Мамин Клуб Мамин Клуб

Даже у самых энергичных и терпеливых мам наступает момент, когда запасы энергии исчерпаны, и единственное желание - спокойно отдохнуть. Но у маленького хулигана в планах - играть, играть и ещё раз играть!

Мамин распорядок дня занят - заботы о доме, о детях, а теперь ещё и работа удаленно... Вместе это - серьезная проблема, которая может привести к выгоранию.

Что, если ребенок закатывает истерику и требует играть (а это - последнее, о чем вы хотите думать сейчас)?

У нас есть несколько идей для развлечений, которые не потребуют вашего активного участия!

В доктора
На самом деле эта игра даже очень удобная. Вы пациент, лежащий в постели и страдающий от множества болезней. Тем временем маленький доктор должен быть терпеливым к пациенту, чтобы вылечить все болезни. А также соблюдать режим тишины - больным важно высыпаться! Это значит, что вы можете надеяться на отдых, ну хотя бы полчасика.

Ленивые прятки
Можно ли играть, не покидая дивана? Оказывается, да! Суть игры довольно проста - вы сидите на диване, а ребенок прячется, пока вы не сосчитаете до 10. Вы должны искать его, не покидая дивана, просто громко комментируя, где он может прятаться.

Показ мод
У вас определенно есть сумка, коробка или полка, в которой хранится надоевшая одежда, собранная на благотворительность или для того, чтобы выбросить ее. Пусть ваш ребенок вживается в образ модельера, перебирая эту одежду и аксессуары.

Сундук с сокровищами
Эта игра потребует некоторой предварительной подготовки. Возьмите одну из своих старых сумок, которую вы давно хотели выбросить,, и наполните её карманы интересными вещами - например, брелок для ключей, цветные картинки, крышки от бутылок, ложки, и т. д. Не забудьте о безопасности - важно, чтобы малыш не подвергался опасности, исследуя содержимое сундука с сокровищами.

Игрушечная почта
Предложите вашему непоседе роль почтальона. Представьте, что вы заказали посылку с игрушечным зайцем, куклой или машинкой. Ребенок должен запомнить, что класть внутрь, найти подходящий предмет, завернуть посылку и доставить вам.

Игра на внимательность
Дайте ребенку любой ненужный журнал и задайте найти, например, столько-то букв А ,Б, или конкретное слово на страницах этого журнала. Найденные буквы или слова должны быть обведены. Мама немного отдохнёт, а малыш потренирует терпение и внимание.

Салон красоты
Еще одна игра, в которую можно играть, не покидая дивана. Вы пришли в салон красоты, и хотите маникюр, педикюр, новую прическу. Справится ли маленький стилист?