ВИТА: как мы карантинимся

ВИТА: как мы карантинимся

30. Mar 14:38 VitaMuižniece VitaMuižniece

Привет всем! 

Мне кажется, этот карантин - прекрасное время, чтобы наконец-то выполнить свой новогодний список желаний. Выучить язык, прочитать книгу, научиться вязать или похудеть или наоборот, приготовить топ 10 блюд из гречки))
Я, например, записалась на бесплатный марафон по выпечке хлеба и начала читать книгу. Очень давно ничего не читала, кроме ленты фб и новостей. А тут такая возможность выдалась! :) 

В общем, рассказываю, как у нас дела. 

В целом ничего необычного, кроме того, что я успела серьёзно поболеть, а вслед за мной и младшая дочка. Был ли это коронавирус или нет, мы не знаем т.к в скорой нам ничего толкового не сказали, но в семье больше никто не болел. Конечно, сейчас вся эта паника с этим вирусом не даёт покоя. Из каждого утюга только плохие новости. А где же новости про тех, кто поправился? Что с ними? Много непоняток.

Наш карантин начался 13 марта, как в Латвии ввели ЧП. В садик с того дня мы не ходили и не ходим. Благо, у меня есть возможность посидеть с ребёнком дома. Один раз я позвонила в администрацию садика. Мне сказали, что ходит (на тот момент ходило) 50% деток от всего количества и нас просили ребёнка не водить. И 2 раза я звонила нашей воспитательнице, узнать обстановку. В нашей группе ходило 4 человека и в связи с этим группы объединили.

Паулина очень скучает по садику, но ещё больше по садику скучаю я)))

Первая неделя прошла довольно быстро и легко, но чем дольше, тем сложнее мне становилось. Готовки и уборки стало больше, а вместе с этим надо ещё придумать, чем занять двух шилопопов.

Мы уже успели изрисовать 100500 листов бумаги, пересмотреть все книжки, посмотреть миллион мультиков, собрать и разобрать пазл, довести маму (то есть меня!) до бешенства, перекопать горшок с цветком, первый раз прокатиться на беговеле во дворе, сделать апликацию и налепить пирожков. А так же каждый день зарядка и истерики...  Пока все идёт по плану)) а ещё мы начали учить алфавит! Это наше главное достижение этой весной. Пока не очень серьёзно, скорее в форме игры, но Паулине нравится. Вчера мне случайно в инстаграмме попалась реклама сайта айкюша (можете загуглить). Там много разных заданий для деток от 2 до 11 лет. Задания на логику, внимательность, про окружающую среду, математика и т.д. Мы выбрали занятия с буквами. Очень круто! Занимаемся по 20-30 минут в день. 

Конечно, несмотря на всю ситуацию, хочется праздника и так как ближайший это Пасха, то мы хотим сделать какую-то поделку на эту тему... и конечно же, покрасить яйца. Если будет настроение, то и кулич сделаем)) 

В магазин ходим по мере необходимости, соблюдая все меры предосторожности. Гуляем раз в 2-3 дня, недалеко от дома или идём до моря и обратно. 

Хочется, чтобы быстрее это все закончилось и жизнь вошла в привычное русло.