Даша: карантин. Начало

Даша: карантин. Начало

17. Mar 21:24 DariaG DariaG

Я долго сидела перед пустым листом и не знала, как начать. В это непростое время я в первую очередь хочу выразить поддержку всем, что оказался в сложной жизненной ситуации в связи с вирусом. Даже после самой темной ночи будет рассвет, держитесь!

Карантин. Мне повезло: я и так сижу с младшим дома, так что взять старшую из садика мне не составило труда. Сложно только смириться с мыслью, что на месяц мы все вчетвером (муж сейчас тоже работает из дома) заперты в квартире, без возможности хоть немного отдыхать друг от друга.


Чтобы привести мысли в порядок и понять, как выжить всем вместе, не убив друг друга, я решила написать себе план дня и идеи для игр. Но для начала, чтобы настроить себя и домашних, я написала все плюсы, которые можно вынести из этой ситуации:

  1. По утрам можно никуда не спешить. А это ещё тот подарок! Спокойно, под стоны голодных детей можно приготовить завтрак, поваляться (если дадут) подольше в кровати. А ещё, если силы есть, можно внедрить те самые полезные утренние привычки, которые так давно хотела, но что-то всегда шло не так.

  2. Разбор хлама. Раз уж так много времени все проводят дома, пусть займутся полезными делами - помогают мне разгребать квартиру к весне и драить углы, до которых руки в обычное время не доходили.

  3. Готовка дома. Мы довольно часто кушаем вне дома, к тому же муж и дочь едят на работе и в садике, а значит, я готовлю не так уже много. В этот месяц у меня свой личный “челендж” - ни разу не заказать еду домой (ну ладно, может только парочку раз). А значит - мы едим дома, экономим и приобщаем всю семью к готовке - не одной же мне у плиты куковать.

  4. Размеренность. Очень странно, что резко не надо никуда спешить. Отменились все занятия, я прохожу учебу онлайн, мужу не надо никуда бежать. Интересно наблюдать, как сначала у меня появилась ломка по движу, а потом, с каждым днем, я всё больше начинаю получать от этого удовольствие.

  5. Проверка отношений. Целый месяц мы 24 часа в сутки будем дома. И это не отпуск, а карантин, значит муж работает, у меня свои дела, которые тоже никуда не ушли, и это плюс к двум шилопопам, запертым дома. Самая главная проблема во всем этом - как не убить друг друга? Я запаслась вином и конфетами, которыми можно откидываться в детей.

Как проходит наш карантин? Ну, во-первых, у нас закончилась гречка. Мы с детьми гуляем 1-2 раза в день на маленьких площадках, где почти никого не бывает, в магазин без детей. 

Старшей дочке объяснили на понятном языке, почему мы сидим дома и не видимся с бабушкой. Написали распорядок дня, делаем зарядку и записали Юлю на онлайн уроки рисования и английского, посмотрим как пойдет. Для младшего сына ничего не изменилось, он только рад, что все дома.

Мне очень тяжело без времени на себя. До этого пару раз в неделю я уходила из дома на учебу,  встречу с друзьями или просто погулять по интересным местам. Сейчас у меня такой возможности нет, так что решила вечерами гулять рядом с домом, чтобы хотя бы  немного отдышаться.

В конце хочу попросить всех не оставаться равнодушными! Если есть возможность не просить возврата за купленные билеты в театр и на концерты - не просите, им сейчас не сладко. Давайте поддержим не только большие супермаркеты, но и мелкий бизнес, ведь хлеб, молочку и другие вещи можно купить и там, тем более что большинство приспособилось и доставляют всё на дом. Даже в такое время давайте будем вместе! 

Желаю нам всем не болеть!

Даша