Будни малыша. Папа может!

Будни малыша. Папа может!

18. Dec 2019, 01:28 Kristina Denisova Kristina Denisova

Прошлая неделя была насыщенной, и мы заразились рождественским настроением!
Начну с того, что мы наконец пошли в бассейн! Три месяца ждали 10 бесплатных занятий в Rīgas veselības centrs Ķengarags. Я очень хочу, чтобы Илюша любил воду, не боялся и хорошо плавал. Плавание очень полезно для физического и даже эмоционального развития. 
Первый раз Илья купался со мной в четверг. Ни воды, ни бассейна, ни других деток не испугался, наоборот был в восторге! Работал ножками, улыбался и весело кричал, ловил и грыз игрушки. Думала по дороге домой он сразу заснет в машине, но он продолжал веселиться. И только дома уже поел и хорошо заснул. Тренер очень понравилась - помогает, хорошо объясняет и показывает.
Во второй раз пришлось папе отпрашиваться с работы, так как я тут заболела,но об этом позже. 


В пятницу Илья был на своей первой елочке МК. Пообщался со Снегурочкой и Дедом Морозом, поползал с другими детками, хлопал в ладоши. Я, честно говоря, сомневалась - стоит ли идти, все таки он такой еще малыш, ничего не поймет и не запомнит, да и испугаться может. Но было весело! Пару раз он начинал плакать, оставаясь на полу один, но я быстро его успокаивала, и он игрался-улыбался дальше. Думаю, такие елочки могут стать ежегодной традицией. Спасибо МК за эту возможность и выигранные билеты! Нам всем очень понравилось, и Илюша оценил подарочек - мягкие кубики.

А в субботу я впервые оставила Илью на весь день дома. До этого самый максимум часа на 3 уходила, а чаще всего час-два вполне хватало, чтобы сделать все дела. И для меня никогда не было проблемой взять его с собой по делам, только если уж совсем никак нельзя с ребенком.
Но в этот раз я была у подруги на девичнике. Илья был с папой и бабушкой (до вечера). Я убежала уже в 10 утра на макияж и сборы будущей невесты. Еще я была шофером, все равно пить нельзя. Хотя вначале думала бокальчик-два вина выпить, но я уже привыкла, мне может быть очень весело и с безалкогольным вином!
Конечно, я волновалась, постоянно думала, как они там, но старалась себя держать в руках и не названивать. Правда, когда муж присылал фото, как Илюша ест или играется, хотелось плакать и сбежать домой. Но я выдержала до 20:00. Когда началось самое интересное... уже без меня. Но ничего страшного, я еще успею потусить, когда Илья подрастет.

Я хорошо отдохнула, повеселилась, насмеялась. И так нагулялась, что на следующий день заболела! Вышла из дома, называется...
А домашние хорошо справились - Илюша поел, поспал, игрался, с папой футбол смотрел. Папа даже смог на ночной сон уложить. Правда ненадолго. Заснуть-то он может без меня, но спит не дольше 40 минут. Просыпается и просит грудь. Пока не научились спать без сиси.
Зато как Илюша был рад меня вечером видеть!! И я не хотела его с рук выпускать!

Скоро напишу о том, как Илюша сходил на первую свадьбу. Надеюсь, пройдет спокойно :)

Kristina Denisova Kristina Denisova 19. Dec 2019, 16:54

Добрый день!
Ого, сразу с тремя - это здорово!!
Да, мамам иногда нужен отдых или какие-то дела в одиночестве, без малыша)

nadinka nadinka 19. Dec 2019, 06:33

Доброе утро, день, вечер!

Как замечательно что выходите без малыша на отдых. И муж ваш молодец 👍 справился с сыном.

У меня тут пару недель муж всех троих деток брал на работу. Не с кем было оставить. Мы оба работали.
Он весь вечер волновался а как все пройдет.