Зеркалим малыша - это возможность лучше понять своего ребёнка!

02. Dec 13:34 Мамин Клуб Мамин Клуб

Подобное занятие - возможность создать надёжное открытое пространство для мамы и малыша, в котором ребёнок встречается с самим собой, знакомится со своими физическими возможностями, учится осознавать своё тело и управлять им.

В первую очередь затрагивается физический аспект, однако и про эмоции не забываем. Во время занятия звучит музыка, ребёнок двигается, мамочка повторяет его движения - то есть, зеркалит своего малыша. Тут происходит знакомство со своими эмоциями, невербальная коммуникация с мамой и другими детьми. Спонтанность и творчество - лейтмотив свободного танца мамы и малыша. 

Что от занятия получают родители?

Мама или папа учатся лучше чувствовать и понимать своего кроху. В основе занятия методы терапии движением. Мы занимаем позицию наблюдателя и учимся общаться с помощью языка тела. Дети являются феноменальным примером по-настоящему живого движения, дети не стеснены нормами и другими ограничениями. Именно поэтому нам, взрослым, так полезно повторять за ними все их, казалось  бы, порой неловкие, смешные и несуразные движения. 

Давно ли вы катались по полу? Ползали, прыгали, скакали на одной ножке, раскачивались, ходили задом наперёд, или просто замирали посреди комнаты, наблюдая за окружающими? Скорее всего, ответ будет - давно... очень давно! Примерно... в детстве. 

Поэтому возвращаемся в детство уже благодаря своим детям и ощущаем заново радость движения, ощущения своего тела и проникаемся ощущениями своего малыша - так нам лучше удастся понять друг друга и строить гармоничные, наполненные теплотой и любовью отношения. 

В данной методике нет правил и ограничениий - правильно ВСЁ! Здорово, когда в групповом занятии между участниками возникает невидимая связь и мы чувствуем не только своего ребёнка, но и ловим волну окружающих. Таким образом можно испытать невероятное чувство от единения и пребывания в общем потоке радости и познания собственных деток! 

Звучит довольно абстрактно и не совсем понятно - о чём же всё-таки речь? Поверьте, стоит один раз увидеть и попробовать - это лучше, чем сто раз услышать! 

Стоит запастись удобной одеждой для себя и малыша, а также не забываем о комфорте крохи и подходящих подгузниках, в которых свобода самовыражения ничем не будет ограничена.

Открываем новые горизонты вместе с Huggies Pants  - подгузники-трусики для мальчиков и девочек!

Если хотите присоединиться к группе контактной импровизации мама+малыш и позводить себе снова побыть ребёнком вместе со своим малышом 1.5 - 2.5 года - записывайтесь на занятия с Лаурой Фреймане!

ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ

* Занятия проходят на латышском языке