Будем знакомы: Учимся играя, дома с мамой!

Будем знакомы: Учимся играя, дома с мамой!

22. Jun 19:12 Veronika Veronika

Приветствую всех участников Маминого клуба. Меня зовут Вероника, мне 30 лет.

Я занимаюсь всесторонним развитием детей и буду делиться своими идеями с миром. Может быть, кого-то вдохновлю на работу с детьми!
Все началось, когда моей старшей дочке в 2 года поставили речевую задержку и гиперактивность. Я видела проблему, но логопеды и невропатологи говорили: "подождите, скоро заговорит"; работу конкретную обещали после 3 лет, потом после 4. А тем временем в детском саду директор пыталась меня убедить, что у ребенка явно абсолютная глухота (сейчас дочке 9 лет и она играет на скрипке) и аутизм. Что она и писала в характеристику для логопедической комиссии. К 4 годам мы попали в логопедический сад, в котором была уникальная воспитатель - логопед, логопед от природы. До сих часто ее вспоминаю и благодарна, что ее встретили. Она работала не только с ребенком, но и с родителями (у кого было желание). 

Она многому научила меня. Но надо сказать, что всякими "развивашками" я занималась всегда. И до встречи с логопедом. Как говорит моя мама - "с рождения руки в манке и в пластилине"
Комиссии, надо сказать, мы всегда проходили очень горячо. Моим словам особо не верили, а в основу брали характеристику директора сада, и стоял уже вопрос о том, чтобы отправлять ребёнка в школу для детей с диагнозами аутизм, даунизм. И всегда прописывали сильнодействующие препараты, которые я не давала ребёнку!
Я поняла, что бороться с ними бесполезно и просто занималась с ребенком развитием и готовила к школе.

В какой-то момент наша жизнь резко изменилась и мы переехали в Латвию. Хотя я очень боялась... У нас такие проблемы а тут ещё другой язык. Но у нас не было выбора. Переехав, я продолжила занятия уже с введением латышского языка в наши занятия (сейчас дочка говорит на двух языках свободно). Массажи, артикуляционная гимнастика, лексика, крупная моторика, мелкая моторика, математика, внимание, ориентирование в пространстве... это все и многое другое. Игры меняю, придумываю, что-то беру из интернета, внося свои детали... в итоге это стало образом жизни.

С тех пор прошло 7 лет, но мы так и занимаемся и уже и с младшим ребенком. И результат, конечно, есть. Я делюсь своими идеями, играми, которые не занимают много времени и затрат. Доступны и для работающих родителей, приносят пользу детям в виде развития творческих способностей, или развития речи, или моторики - или просто интересны детям.

Надеюсь стать полезной и для вас! Давайте меняться идеями!

Школа родителей

Вероник, добро пожаловать в Мамин клуб 😀 Я уверена, ты поделишься массой интересных и реальных идей для занятий и игр с малышнёй!

Neva Neva 26. Jun 22:51

Здравствуйте, Вероника! Спасибо за рассказ, приятно познакомиться!
С удовольствием будем следить за вашими заметками.
Скажите, какие бы занятия вы порекомендовали для активного мальчика 3х лет?