Мама в квадрате: Месяц за три или восемь, девять, десять

Мама в квадрате: Месяц за три или восемь, девять, десять

03. Mar 23:27 ArinaMur ArinaMur

В жизни каждой мамы наступает период, когда она выпадает из жизни на 2-3 месяца. А все потому что её чадо достигает возраста 8, 9, 10 месяцев и начинается активная жизнь маленького человека. Так произошло и у меня…

Сразу после 7 месяцев Демид сел и через 2 дня пополз на четвереньках, а в 8,5 месяцев начал вставать у опоры. Тут и закончился мой покой. Теперь этот маленький электровеник был везде, заползал туда, куда не надо, поднимался и скидывал с поверхностей всё, до чего мог дотянуться.

Дома начался хаос…

Стоять у плиты стало просто невозможно. Демид тут же подползал и держась за мои штаны, вставал, тем самым усложняя мои движения и подвергая себя брызгам от сковороды. Готовить во время дневного сна, скажете вы. НЕТ, это не наш случай. Дома его величество спит максимум 30-40 мин, а на улице по 1,5-2 часа. Конечно же, я выбрала прогулки, лишь бы ребенок как следует поспал, а готовку перенесла на вечер, когда с работы возвращается муж.

 Уборка?! Порядок?! Нет, не слышала! Складываешь игрушки, Демид уже тут как тут, все раскидал. Моешь пол, Дема мгновенно заползает на мокрую территорию (пробовала сажать в кроватку, криком кричит, как это - его лишили свободы). Развешиваешь постиранное белье, а ребенок помогает, вытаскивает из таза мокрые вещи и обсасывает их.

В общем-то поэтому я так давно и не писала о наших буднях, успехах и перлах, времени свободного совсем не было.

На данный момент Демиду уже 10 месяцев и жизнь бьет ключом.

  • Он отметил свой первый новый год. Елку в этом году мы поставили искусственную и не прогадали, маленькому шилопопу не давали покоя висящие на елке шары, он просто снимал все, до которых мог дотянуться и грыз их. Могу представить, насколько быстро облысела бы елка, будь она живая.
  • Отрастил еще 2 зуба, итого 4.
  • Первых слов еще мы не слышали, но некоторые звуки уже говорит. Как едет машина «бфффррр» при этом слюни в разные стороны. Муж смеется, это Демид на жигулях едет. При виде собак, говорит: «А!». Показывая на что-то, говорит: «О!». А так же непроизвольные «Ма», «Ба», «Бу»
  • Умеет играть в ладушки, гули летели и ку-ку (только ладошками закрывает не глаза, а уши)
  • Знает и может показать, где мяч, машина, собака, кот и носки. Носки маленький человек на дух не переваривает, со злостью их снимает. Когда спрашиваешь: «Демид, где твои носки?», он их находит, поднимает и демонстративно кидает в сторону.
  • С большим аппетитом продолжает уплетать прикорм и постепенно переходит на более взрослую еду. Научился жевать и появился интерес к кусковой еде, а пюре уже не очень хочет кушать. Может слопать свою порцию и после, возмущенно требовать добавки, но только уже с моей тарелки. И попробуй не дай, закатит скандал. ГВ продолжается, но в основном на сон и ночью. Молока становится все меньше и меньше, но мой обжора пока не собирается расставаться с грудью. На ночь уложить без груди его просто невозможно. Поэтому гв свернуть пока не планируем, до года точно, а там будет видно.

Летом мне было сложновато, когда оба ребенка были дома, я не могла разорваться, но так хотелось успеть все и уделить внимание обоим. А сейчас настал тот период, когда им стало интересно друг с другом, когда они не разлей вода и если оба дома, то Егор - это мое спасение. Демид очень любит брата, каждый вечер радостно встречает его из сада и хлопает в ладоши. С огромным удовольствием играет рядом с ним, а Егор в свою очередь отвечает взаимностью. В такие моменты я могу поделать свои дела, не переживая за отсутствие внимания детям, они заняты друг другом и больше ничего не надо. Когда родился Демид, Егору было 3,5 года и сейчас я могу с уверенностью сказать, что это отличная разница в возрасте, они еще на одной волне, у них общие интересы и игрушки, им вместе весело… И я очень надеюсь, что и в дальнейшем мальчишки сохранят эту братскую любовь и будут командой.

Спасибо за внимание!

Арина, Егор и Демид )))

mamacita mamacita 08. Mar 09:04

Кстати, про уборку и готовку 😀 Когда мой малыш еще не ходил и не стоял, он спал по три раза в день, и мне это было очень удобно. Во время первого сна, я могла забежать в душ и/или погладить белье, второй сон - мы гуляли вместе на улице, он спал в коляске, а третий сон - время приготовить ужин нам с мужем. Все было очень круто, пока мы не перешли на два сна в день, один из которых остался на улице, и тут пришлось выбирать: либо душ, либо готовка, и т.д. 😃 Вскоре у нас появился манеж, это немного облегчило дело. Теперь моему сыну уже 1.2, он бегает по всей квартире и, кстати, обожает пылесосить, поэтому уборкой занимаемся вместе 😃

ArinaMur ArinaMur 05. Mar 17:22

Мамы они такие, готовы на разные хитрости. Ничего, скоро станет легче. Лет через 18 )))))

Ойй, девочки, а с тарелки-то с моей ДО СИХ ПОР - в три года (!!!) всё отбирают ☹ Вкуснее, видите ли (даже если одинаково!) ...Так я дошла до "вопрос ребром" - всё чесноком или имбирём сверху посыпаю, или горчицей. Ибо достаааало недоедать... или доедать обкусанное и остывшее ☹

ArinaMur ArinaMur 05. Mar 13:04

Даша, это точно, Демид мамин сын во всех смыслах этого слова. ))))
Маргарита, верно подмечено, Босс еще какой. С Егором было проще, не был таким требовательным. А вот этот товарищ решил испытать меня со всех сторон, проверить на прочность)))) Подрастёт, буду рассказывать, каким прЫнцем он был.

Демид, конечно, Босс-молокосос __sc__) В глазах - вся хитрость мира 😀 Арина, в моих воспоминаниях это время - с начала ползания и вставания на ножки и лет до полутора - самое "зомби-время", которое словно вычеркнуто из жизни, ибо постоянно в ауте от всего происходящего вокруг трэша 😀 Помню мало, обрывками 😀 И именно вот такие зарисовки - дёрганье за ноги ,когда я у плиты, постоянная проверка унитаза и земли в цветах, лестницы, вывернутые шуфлядки... я предусмотрительно всё фоторафировала, буду подготавливать их потом к родительству 😀 Ну. и поумиляться - когда уже всё позади 😀

DariaG DariaG 05. Mar 11:10

Вот точно про эти месяцы, когда просто не хватает времени ни на что.)) Какие мальчишки класные!
А Демид так становится на тебя похож.))