Обустройство детской: малыш от года до двух

Обустройство детской: малыш от года до двух

11. Jan 20:59 Jelena Miltuze Jelena Miltuze

Малыш уже подрос, а с ним - и игрушки. Как в объеме, так и по уму. Ребенок около 2 лет играет в то, что видит. Это домашние дела: уборка, мытье посуды, варка супа, поливка цветочков, даже мытье полов, и забота о пупсе. Также в этом возрасте, и до лет 4ёх активно формируются языковые навыки, поэтому можно облегчить малышу усваивание звуков, всего лишь читая ему книжки.

И встает вопрос, как теперь хранить весь этот детский игровой набор? Мне нравится, как устроен порядок в детском садике, когда все сложено по полкам и на своем месте. И по душе система Монтессори, когда вещи сгруппированы по темам.

У мена нашлись и прижились дома два предложения:

  • Коробки, но уже не тот вариант, когда все игрушки вместе, а когда они разложены по темам в несколько небольших. И чтобы уборка стала легкой и совместной с малышиком, на контейнеры наклеиваются подсказки в виде картинок, что именно складывается вовнутрь. Для самих коробок мне по душе система хранения из Икеа: деревянный короб с рельсами для ящиков.
  • Для книг отлично подходят полки, такие как в библиотеках, когда ставятся обложками вперед. Конечно, все книги так не расставишь, но новые, или любимые, а может вечерние, хорошо, когда они на виду.

      Ребенок подрос настолько, что его можно усадить, и даже чем-то занять за столом. Малыш окреп, сидит, не заваливается, браво вылезает и залезает во что бы то ни было. Вот тот чудесный момент, когда просится детский столик со стульчиком.

     Уже замечено, что одновременно с этими двумя предметами мебели появляются и краски с карандашами-фломастерами. Последние лучше брать моющиеся.  Для упорядочения этих предметов хорошо бы заиметь коробочку и прятать ее повыше. Не всегда получается листы разложить или развесить, или разрешить рисовать на стенах, чтобы не ограничивать мышление форматом А4, но все таки просится немного контроля для увлеченных художников.

Если есть вопросы, как подойти к обустройству детской - заходите сюда почитать, или звоните мне.

А если нужен системный подход именно к хранению разбегающихся вещей, можно обратиться к организатору пространства Анне, она поможет все собрать, разложить, подписать, и найдет каждому свое местечко на полке.

Модели: Оливия, Маша

Фотографы: Мама Наташа, Мама Юля

Школа родителей