Почемучка Макар

03. Feb 2011, 13:23 kris kris

Присылайте и вы свою анкету! Скопируйте по этой ссылке вопросы, ответьте на них, приложите свои фотографии и присылайте через кнопку "Стань автором Маминого Клуба"!!!

Всем привет! На вопросы буду отвечать я, а мама меня дополнит ;)

1. Как тебя зовут?

Макар

мама: нам с папой очень понравилось это имя, главное нашему карапузу оно очень подходит :) особенно удобно звонить во всякие инстанции, все нас помнят.

2. Как тебя ласково называют мама с папой?

Биба

мама: первый раз слышу такое слово, на самом деле он у нас бублик или Макарошина.

3. Сколько тебе уже годиков?

2 годика

мама: 2.5 :)

4. Расскажи в двух словах о своих родителях.

папа Игорёк

мама: мама Кристина. Родителей, как известно, не выбирают, но мы очень очень стараемся! Если Макар обращается, все бросаем и переключаемся на него. Мне кажется у нас очень хороший филинг. Я ,конечно, для него всё, но с некоторых пор авторитет папы перевешивает. Становимся мужчиной :)

5. У тебя ведь есть любимая песенка? Какая?

про Черепашку

мама : очевидно имел в виду про Черепаху и львенка. Макар петь обожает, но слова песен не любит учить, поэтому знает только Спокойной ночи малыши. Может просто пропевать свои действия.

У папы в машине обожает слушать "Малинки ". Один раз в садике играла по радио эта песня, так я его еле успела раздеть :)

6. А сказка?

мама: в детстве:) я ему рассказывала про Машу и медведей и курочку-рябу перед сно. Сказки с некоторых пор почему-то не читаем. А вообще в топе была книжка с новыми сказками (я таких не знала), нам бабушка подарила .

сейчас в топе развивающие книги.

7. А мультфильм?

ну ,....про Гену ,..... про Чебурашку ,...... про Шапокляк, Маша и волк лечились, лечились......

все ребенок ушел помогать папе чинить автокресло

мама: Маша и медведь в топе у всей семьи, обязательно по одной серии каждый вечер перед сном и на надоедает. Ну, и конечно, старые советские мультики Простоквашино, Леопольд, Винни-ПУх (в топе), Чебурашка .

8. У всех есть любимые занятия. Что ты любишь делать больше всего?

мама : играться :) еще очень любит готовить. В садике даже придумал игру, готовит кушать, а детки потом в гости приходят. Такие там разносолы выдает, у меня потом воспитатели спрашивают, откуда он такое знает. А я сам в удивлении, дома, если я на кухне, он со мной, делает пироженные из крышечек :) Иногда подпускаю его ко взрослым блюдам помогать.

9. Ты уже ходишь в садик? Нравится?

мама : да, мы ходим в садик уже полгода. Я довольна очень. Макар тоже бежит с удовольствием, утром меня торопит, чтоб на кашу не опоздать. А если вдруг дворник много вопросов начинает задавать, так ему и говорит : мы на кашу опаздываем, пока-пока .:)

В садике повезло с воспитателями и нянечкой. Детки тоже все хорошие. Забрать обычно проблема, нужно или доиграться или игрушки собрать, поэтому прихожу предпоследней.

В садике прогресс на лицо ,все стал делать сам: одеваться, кушать, на горшок, даже тарелку в мойку несет сам. А какие они там делают работы. У меня бы дома на такие фантазии не хватило.

С одной стороны жалко, что такой маленький и уже живет по законам коллектива, но с другой стороны стал очень собранный, ответственный, рассудительный. Среди деток ему всяко лучше, чем дома со мной. С садом нам повезло.

10. Как ты проводишь свободное время вместе с родителями?

мама : с родителями это или вечер или выходные. Лучше, когда выходные :)долго валяемся в кровати, потом Макар с папой готовят завтрак, тогда уж и я подтягиваюсь. Если хорошая погода едем гулять.

Если дома книжки читаем, мультики смотрим, просто что-то конструируем. Сейчас очень нравится собирать пазл, 3 раза собрал со мной, теперь сам научился  и даже заинтересовался кубиками (видно понял фишку ). Ну, ещё с папой побороться, это святое. Тогда крики на весь дом: спасите, помогите (это если Макар на папе сверху ), или: папа, я маленький меня нельзя бороть (это если Макар снизу ) :)

В прошлом году мы очень много путешествовали, ездили и в Италию, и на Украину, и в Россию. Макар показал себя супер путешественником, весь в маму :)

11. Твое любимое выражение?

мама : даже не знаю. Болтает он все время и без умолку. Особенно, когда нужно ложиться спать, он начинает рассказывать мне всякие истории! Ужасно смешные строит предложения и употребляет слова. Из последних слово "действительно".

Или копирует воспитателей:  Боже мой, какой он не послушный. Или: это просто ужас какой-то .:)

Мне говорит: мама, ты послушная девочка? Я послушный мальчик! Если бы я был не послушный, ты бы меня наказывала.

вопросы почему не задает. Спрашивает: А это что такое? А это где? А это как?

Ужасно смешные интонации в вопросах. Главное не смеяться и отвечать серьезно.

12. А стишок?

мама: стихов мы знаем море. Мойдодыра читаем с 5 месяцев, "дядю Степу" с 1.2 года (оказывается это программа подготовительной группы ), Барто и всякие потешки.

В садике на Новый год поставили его и Машу (самые разговорчивые ) рассказывать стишки, отдуваться за всю группу :) Макар про мишку косолапого рассказал, а подарки всем дали :):):)

13. У тебя есть самая любимая игрушка? Расскажи о ней?

мама: папа дарит маленькие машинки и набралась уже внушительная коллекция. Они ее по эстакаде запускают.

Пару дней назад крестный подарил чемоданчик доктора. Уже 3 дня он с ним ест, спит. Вылечены дома все. Маме с папой по 10 раз меряется давление, 20 раз закапывается нос, ставится градусник, делаются уколы, от молоточка ноги подлетают к потолку :) Дома свой доктор, ура! Грипп нам не страшен :)

Ну, и конечно, мега блоксы и лего всегда на ура. Их ломай не ломай, им ничего не делается, зато сколько всего можно сконструировать!!!

14. Покажи нам свою самую красивую фотографию!

Кристина и Макар