Принимаем воздушные ванны

Принимаем воздушные ванны

07. Oct 2013, 00:00 Мамин Клуб Мамин Клуб

Известно, что воздушные ванны для кожи малыша – это лучшее, что только может быть. А что же именно можно считать воздушными ваннами? Можно ли их принимать, когда холодно? Консультирует педиатр Йоланта Адитая.

„Воздушные ванны означают то, что ребенок раздет и со всех сторон кожа имеет соприкосновение с кислородом», - рассказывает Йоланта Адитая. „Несмотря на то, что за окном холодно, воздушные ванны рекомендуют и сейчас. Конечно, это не обязательная ежедневная процедура, но желательная”.

Если дома прохладно, не обязательно полностью раздевать малыша, оставьте носочки и бодик. С этим мнением согласилась и педиатр. „То, насколько оголить малыша, зависит от его самочувствия. Я всегда говорю – не делай ребенку то, что самой бы не понравилось. Если дома холод, а ребенок раздет, никаких ощущений комфорта он не получит. Конечно, классические воздушные ванны – это тогда, когда ребенок полностью голый”.

Желательная температура воздуха при принятии воздушных ванн – 21-22 градуса. Если ванны используются для закаливания, то начинать их принимать нужно уже осенью, постепенно понижая температуру.

Поскольку во время воздушных ванн ребенок оголен, он познает свое тело, ему проще двигаться, а это в свою очередь – шаг в развитии.

Что делать во время принятия воздушных ванн? Отвечая на этот вопрос – дайте волю фантазии – массаж, игры, все, чем будет увлечен ваш малыш. Утренние воздушные ванны чаще всего объединяют с утренним туалетом.

А как часто Твой малыш принимает воздушные ванны?

Мамин Клуб

Pusha Pusha 06. Sep 2018, 11:56

Цена бальзамов для волос La Fabelo: http://shop.lafabelo.com/balsam