«Пап, достань мне звезду с неба»

«Пап, достань мне звезду с неба»

04. Oct 04:16 AntiquaDoll AntiquaDoll

Детское доверие безгранично, малыш появляется на свет с уверенностью, что тот кто рядом с его рождения - всегда защитит, спасёт, и решит любой вопрос. 

Рядом с самым близким не страшно, можно позволять себе любые эмоции и проявления. Я намеренно не использую слово "мама", ведь самым близким может быть любой человек в жизни малыша. Родственник, сотрудник дома малютки, или даже соседская бабушка. Но суть одна, малыш всегда готов верить в своего супер-героя, кем бы он ни был. 

Последнее время мы с малышкой часто гуляем по ночам, не давно нас настиг небольшой недуг, и ночные прогулки были спасаением. Без них малышка лежала у меня на руках и страдала, демонстрируя все свои способности проявлять горечь бытия. 
 С тех пор это уже традиция, мы не корректируем это, не налаживаем режим, и не стараемся уложить ребёнка раньше. Просто следуем за ней, её желаниями и потребностями. 

Несомненный плюс ночных прогулок это тишина и спокойствие. Когда на улице не души, возникает ощущение будто весь мир принадлежит тебе. 
Можно остановиться и слушать тишину, проезжая машина вызывает у ребёнка невероятный интерес. Мы рассказываем малышке о ночных работах, обсуждаем, куда могут ехать ночные машины, и просто мечтаем. 

Но самое прекрасное ночью это звёзды. 
Небо, усеянное ими манит, увлекает, и заставляет молча наблюдать за великолепием сотен мерцающих точек над нами.
Наша малышка их очень любит, как только темнеет - она выискивает их. Если на небе пасмурно, то любая сквозь пелену туч пробившийся звезда вызывает восторг. 

Мы гуляем и обсуждаем звёзды, их значение, и красоту. 
Совсем недавно, будучи на руках у папы, малышка сказала «Папа, мне надо, дай мне» и указала на звёзды. 
Малышка полностью уверена, что для папы это сущий пустяк, подумаешь... звезду с неба достать. 

В этот момент я ощутила весь тот груз ответственности, который с нами навсегда. Всё то доверие, которое нам дарит этот маленький человек. И мысленно пообещала себе никогда не подвести её. 
На просьбу малышки папа отреагировал спокойно, они вместе пробовали дотянуться до заветных звёзд, и пришли к заключению, что пока им это не удаётся. Но мы никогда не скажем, что это невозможно, ведь если очень захотеть, можно добиться многого. В том числе и до звёзд дотронуться. 

Сейчас мы звёзды рассматриваем каждый вечер, и пока наша малышка верит в чудеса - постараюсь найти ей звезду, пусть и игрушечную, но её собственную. 

Дети удивительны, и если следовать их мечтам, желаниям, и словам - мы можем столкнуться с невероятными чудесами, которые случаются ежесекундно, надо лишь остановиться и их замечать. 

Нашей семье нет границ возможного, мы не ставим малыша в какие-то рамки. Ведь любые сломанные мечты оставляют неизгладимые следы. А стремление достигать желаемое лишь убавляется под давлением тяжёлых слов «это невозможно».